News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Люди Тимошенко хотели подделать записи Мельниченко

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко причастна к убийству народного депутата Евгения Щербаня. Об этом в эксклюзивном интервью News24UA заявил экс-майор Управления государственной охраны Украины Николай Мельниченко.

"На моих записях четко есть о том, что заказчиком убийства выступает Лазаренко (экс-премьер-министр Павел Лазаренко. – Ред.), и что за убийство платила Тимошенко", - говорит Мельниченко.

По словам экс-майора, тема убийства Щербаня поднялась где-то в апреле 2011 года, когда об этом заявил сын погибшего депутата. Тогда он написал в Facebook: "Ребята, перестаньте спекулировать: кто и к кому причастен. У меня есть записи, которые могут помочь расследованию. Я готов предоставить эти записи прокуратуре, адвокатам Тимошенко, сыну Щербаня".

Я общался и с представителями Тимошенко, и они захотели написать те показания, которые нужны были экс-премьеру, отмечает Мельниченко.

При этом, по словам экс-майора, это должно было выглядеть так: "Сторона Тимошенко вместо меня пишет именно те записи, те слова, ту формулировку, которая нужна была Тимошенко. Было желание, чтобы в показаниях звучало: "Заказчиком убийства Щербаня является Виктор Федорович Янукович".

Люди Тимошенко заверяли: "В Штатах у нас все нормально — ты не переживай". В той лоббистской структуре ребята серьезно работают".

"Тогда же к моим адвокатам обратилась и Генеральная прокуратура. Я спросил у следователей: "У нас какой вариант? В Украину я поехать не могу — есть санкция на мой арест. Предоставить вам показания и записи  в украинском посольстве - тоже не могу — потому что там также действовала  санкция на мой арест. Значит что остается? Обращаться за правовой помощью в Министерство юстиции США, чтобы ФБР меня допросило, изъяло записи и передало их". Только такой был правовой механизм", - отметил Мельниченко.

Прокуратура тогда обратилась. так же обратилась и сторона Тимошенко, говорит экс-майор. "Но прокуратура обратилась, чтобы я дал показания ФБР, и ФБР все им переправило бы. И прокуратура мне не говорила: что писать, какие записи передавать. Сказали: все, что есть — то и передавай", - вспоминает Мельниченко.

В свою очередь, сторона Тимошенко сказала: "Мы будем контролировать, мы все пишем, мы все сделаем".

"Тогда я четко понял: лоббистская структура все сама напишет на английском языке, и сама передаст все в ФБР. С меня нужна была подпись. А ведь я особо не читаю по-английски, понимаете? Поэтому я развернулся и сделал соответствующее заявление, что на моих записях есть информация об убийстве Щербаня, есть информация о том, что заказчиком убийства является Лазаренко, и что платила за убийство Тимошенко. Это то, что есть на записях", - подчеркнул Мельниченко.
 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

16:58
15:53
13:37
12:46
12:07
11:31
11:10
10:25
10:02
13:40
12:32
12:14
11:04
10:58
10:18
09:54
09:33
09:08
08:45
08:19

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.