News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

"Люди врут", что Луценко в кресло генерального пропихивает свой "кошелёк"

Приказом Генерального прокурора Юрия Луценко в соответствии с рекомендацией Совета прокуроров Украины на должность заместителя генпрокурора назначен государственный советник юстиции 3 класса Сергей Кизь.

"Люди врут", что Луценко в  кресло генерального пропихивает  свой "кошелёк"

Назначение Кизя является попыткой Луценко остаться негласным руководителем ГПУ. С таким заместителем Луценко получил возможность осуществлять влияние на прокуратуру и быть в курсе всех уголовных дел. При этом назначение Кизя было согласовано с командой Зеленского.

Сам по себе Кизь чистейший человек Луценко.

 

Карьеру он себе сделал благодаря другу Луценко Степану Божило, который известен не только в прокурорских, но и политических кругах, так как ему поручали самые щепетильные уголовные производства.

Отмечается, что Сергей Кизь работает в органах прокуратуры с 2002 года, до этого занимал должность начальника департамента организации и процессуального руководства досудебным расследованием уголовных преступлений, подследственных Государственному бюро расследований, надзора за соблюдением законов его оперативными подразделениями и поддержания публичного обвинения в соответствующих производствах ГПУ.

"Как я и предполагал, на место уволенного еще 25 апреля 2019 заместителя генпрокурора Евгения Енина назначен Сергей Кизь, возглавлявший Департамент Генпрокуратуры, осуществляющий процессуальное руководство Государственным бюро расследований.

 

Сергей Николаевич Кизь - это «кошелек» генерального, прости господи, прокурора, с помощью которого Юрий Витальевич продает интересные дела. В частности, именно Кизю Луценко доверил разваливать уголовное производство в отношении ближайшего окружения Порошенко: Ложкина, Филатова, Гонтаревой и Стеценко.

 

Люди врут, что за это Борис Ложкин не только обеспечил безбедную старость Юрия Витальевича, но и профинансировал карьерный рост Кизя.

 

По крайней мере, уже три недели ходят слухи, что Ложкин занес главе Офиса президента Богдану сумму, достаточную для назначения Кизя генеральным прокурором, а Юрий Витальевич, со своей стороны, пообещал обеспечить результативное голосование за своего «кошелька» в Верховной Раде".  - Высказал мнение журналист Владимир Бойко. 

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

13:01
20:07
19:53
17:35
17:17
16:58
16:47
12:26
11:36
10:38
10:19
09:32
09:15
08:57
08:37
20:20
18:28
18:04
17:52
17:40

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.