News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Лжецы и насильники принимают законы. Не может быть веры им и их законам

Максим Ленко

Скандал с судимостью народного депутата от «Слуги народа» Романа Иванисова лежит исключительно в моральной плоскости. Потому что осужденный в 1996 году за изнасилование Иванисов в 2019 году юридически считается лицом несудимым. Он был помилован, судимость снята и погашена. По этой причине факт осуждения не мог являться препятствием к выдвижению кандидатуры Иванисова на парламентских выборах.

Лжецы и насильники принимают законы. Не может быть веры им и их законам

Но моральную сторону игнорировать нельзя. 

 

И первое здесь - это система отбора кандидатов в партии«Слуга народа». Судя по всему, ее не существовало. Председатель фракции Давид Арахамия заявляет, что проверял документы Иванисова и удовлетворился справкой об отсутствии судимости, поскольку не знал, что погашенные судимости в ней не отражаются.

 

Ладно, Арахамия некомпетентен. Но где были партийные юристы, служба безопасности, организационный отдел? Ответ прост: системы контроля и безопасности в партии просто не существовало.

 

Поэтому и набрали кандидатами от партии всякий сброд. Отсюда - ежедневные скандалы с участием народных депутатов из президентской фракции.

 

Второе - это позиция самого Иванисова, который в фейсбуке выложил фотокопию справки о судимости, заявив, что фейки о его судимости распространяют враги из-за его непримиримой позиции борца с коррупцией.

 

Причём написал достаточно циничный текст, отметив, что «давно так не смеялся». Хотя, казалось бы, смеяться причин нет. Если это фейк - нужно заявлять четко о том, что никогда судим не был. А если был, то собраться с силами и открыть обществу правду.

 

Но Иванисов не вышел к журналистам и не сказал, что, в действительности 23 года назад по малолетству был осуждён за изнасилование, но то дела давно минувших лет, судимость погашена. Нет.

 

Он стал лгать и выкручиваться.

 

И эта ложь показательна.

 

Она даёт повод справедливо утверждать, что депутаты из фракции «Слуга народа» - лицемеры. 

 

И народ подумает: «Лжецов избрали в парламент. Мало того, что насильников в прошлом, так ещё и брехунов. Лжецы принимают законы. Не может быть веры им. И не может быть уважения ни к ним, ни к принимаемым им законам».

 

И народ будет прав.

 

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

11:30
11:12
10:11
10:01
09:37
09:17
08:46
08:36
08:28
08:06
20:08
19:50
17:55
17:34
17:21
15:29
14:34
14:20
13:49
12:44

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.