News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Политика

МАЛЕНЬКИЙ ГИГАНТ БОЛЬШОГО ИМПИЧМЕНТА: КОНГРЕСС США УКАЗАЛ НА ДВЕРЬ ТРАМПУ ИЗ-ЗА ЗЕЛЕНСКОГО

Палата представителей Конгресса США 19 декабря проголосовала за импичмент президента Дональда Трампа по обоим пунктам обвинения.

По первому пункту обвинения о злоупотреблении властью "за" проголосовали 230 конгрессменов, "против" высказались 197 участников голосования и один воздержался.

МАЛЕНЬКИЙ ГИГАНТ БОЛЬШОГО ИМПИЧМЕНТА: КОНГРЕСС США УКАЗАЛ НА ДВЕРЬ ТРАМПУ ИЗ-ЗА ЗЕЛЕНСКОГО

Результаты голосования по второму пункту обвинений, согласно которому главе Белого дома инкриминируется препятствование расследованию Конгресса, также были положительными: 229 законодателей проголосовали "за", "против" высказались 198 конгрессменов и один воздержался.  

Учитывая вакантные места в нижней палате Конгресса, для принятия положительного решения было достаточно набрать 214 голосов. 

Сам президент США Дональд Трамп назвал голосование в Палате представителей Конгресса в рамках процедуры импичмента попыткой аннулировать результаты президентских выборов 2016 года, по итогам которых он и занял президентский пост.

С таким заявлением американский лидер выступил в среду перед сторонниками в штате Мичиган. 

"Сегодня демократы в Палате представителей пытаются аннулировать голоса десятков миллионов американских патриотов", - сказал он.

 

Трамп обвиняется по двум статьям. Первая - это злоупотреблении президентской властью. Согласно докладу комитетов Палаты представителей, президент США оказывал давление на Владимира Зеленского, чтобы получить компромат и очернить своего главного конкурента на выборах 2020 года Джо Байдена.

Примером давления называют телефонный разговор Трампа и Зеленского, в котором глава Белого дома просил расследовать дело Burisma, в котором замешана семья Байденов, и собственно, удержание оборонной помощи Украине на сумму $391 млн.

Сам Джо Байден, выступая на предвыборном митинге, заявил, что Дональд Трамп нарушил свою клятву, предал нацию и должен быть подвергнут импичменту.

При этом недавнюю поездку адвоката Трампа Рудольфа Джулиани демократы трактуют, как доказательства давления на Украину, хотя об этом прямо и не говорится в отчете.

Ситуацию с Украиной назвали попыткой добиться вмешательства Украины в ход американских президентских выборов 2020 года.

Еще одно обвинение - воспрепятствовании расследованию Конгресса по импичменту. Демократы обвиняют Трампа в том, что он отказался подчиниться повесткам о даче показаний и не предоставил необходимые документы.

Президент США Дональд Трампприпомнил поддержавшей импичмент конгрессвумен Дебби Дингелл то, как были организованы недавние похороны ее мужа экс-конгрессмена Джона Дингелла, а также потребовал от другой конгрессвумен вернуть ему деньги.

"Дебби Дингелл вообще красотка. Звонит мне месяцев восемь назад, ее муж прожил долгую жизнь. Я обошелся с ним не по второму классу, не по третьему или четвертому, хотя мог бы. Я сделал все по первому классу с плюсом. 

 

Приспустили флаги, хотя с чего бы их спускать ради бывшего конгрессмена? Сделали то, это. 

 

Звонит: "Это так прекрасно, спасибо большое. Он смотрит сверху", - сказал он в четверг на митинге в штате Мичиган.

 

"Я сказал: "Все нормально, не беспокойся". Но, может, он и снизу смотрит. Я не знаю", - продолжил он.

 

Эти слова вызвали несогласный гул в зале, так как Дингелл родом из Мичигана.

"Ну, давайте допустим, что он смотрит сверху вниз", - поправился Трамп после этого.

Конгрессвумен тут же отреагировала на это в Twitter.

"Господин президент, давайте оставим политику в стороне. 

 

Мой муж заслужил все почести после жизни на службе. Я готовлюсь к первому сезону праздников без любимого человека. Вы задели меня так, как вы и представить не можете", - написала она.

Трамп также припомнил, что еще до того как принял участие в выборах президента, сам делал пожертвования политикам, в том числе демократам. В их числе была конгрессвумен Кэролин Мэлоуни.

 

"И первая, кого я вижу, это Кэролин Мэлоуни: "Я поднимаю руку за импичмент". 

 

Так верни мне эти чертовы деньги, которые я платил тебе. Пусть она все мне вернет", - заявил Трамп.

Независимо от того, чем закончится второй и финальный акт трагикомедийной истории импичмента, уже сейчас понятно, что действия организаторов этой "попытки государственного переворота" (именно так назвал процедуру собственного отстранения от должности сам Трамп) будут иметь далеко идущие последствия. Об этом заявил финансовый аналитик и журналист Иван Данилов.

"О некоторых из этих последствий говорили конгрессмены во время вчерашних дебатов, а о других, и гораздо более серьезных могут говорить только внешние наблюдатели, которые не связаны узами корпоративной или идеологической солидарности с американскими коллегами. 

 

Самое главное и парадоксальное последствие всей операции по организации импичмента заключается в том, что его организаторы поработали в интересах Российской Федерации, причем сделали это невероятно эффективным образом. 

 

Если брать всю историю с импичментом, начиная от "расследования сговора Трампа с Россией" во время избирательной кампании и заканчивая обвинениями в адрес Трампа из-за его телефонных разговоров с Зеленским, то нельзя не заметить, что желание Демократической партии снять президента любой ценой, обернулось дискредитацией двух ключевых нарративов американской внутренней пропаганды.

 

Если бы демократы не пытались вылепить на ровном месте из Трампа эдакого "миллиардера-агента КГБ", то никакие усилия России в американском инфополе никогда не смогли бы привести к столь серьезному росту дружелюбного отношения к нашей стране среди республиканцев и среди американских военных. 

 

Этот феномен стал до такой степени распространенным, что даже Радио Свобода и Пентагон начали бить тревогу: Голос Америки - орган американской пропаганды, который трудно заподозрить в симпатиях к нашей стране, сообщал две недели назад, что: "В то время как большинство американцев по-прежнему считают Москву ключевым противником США, новые опросы показывают, что точка зрения меняется, особенно среди семей военных. Второе ежегодное "Исследование национальной обороны им. Рейгана", завершенное в конце октября, выявило, что почти половина опрошенных домохозяйств, связанных с вооруженными силами, то есть 46%, заявили, что считают Россию союзником. В целом, опрос показал, что 28% американцев считают Россию союзником по сравнению с 19% в предыдущем году". 

 

Это не результат какого-то прорыва российской пропаганды за последний год, а скорее результат именно попыток импичмента: после того как спецпрокурор Мюллер представил свой доклад о сговоре Трампа и России, часть американских военных, вероятно, пришла к выводу, что у них и у россиян есть общий враг - то самое американское глубинное государство, которое отправляет американский военных в геополитические авантюры по всему миру, и которое хотело бы добиться настоящей войны с Россией. 

 

Ничего так не сближает, как наличие общего принципиального оппонента." - Заявил финансовый аналитик и журналист Иван Данилов.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

СТАТЬИ РАЗДЕЛА ПОЛИТИКА

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.