News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Манафорт виноват в том, что привык в Украине вести "экстравагантный образ жизни"

В США в окружном суде Александрии (штат Вирджиния, США) федеральный прокурор Узо Асони рассказал об основных обвинения, предъявленных подсудимому – политтехнологу, бывшему руководителю предвыборного штаба нынешнего американского президента Дональда Трампа., сообщает CNN. 

Манафорт виноват в том, что привык в Украине вести "экстравагантный образ жизни"

Вступительные заявления в процессе стороны сделали 31 июля.

Это первый судебный процесс, связанный с расследованием, которое ведет специальный прокурор США Роберт Мюллер о сговоре предвыборного штаба Трампа с Россией.

Глава Белого дома  все обвинения отрицает.

Асони заявил, что "все обвинения сводятся к одному – Пол Манафорт лгал".

По словам прокурора, политтехнолог ставил себя выше американского законодательства.

Обвинение подчеркивает, что экс-глава штаба Трампа прятал десятки миллионов в оффшорах, а также открыл около 30 банковских счетов в трех странах, чтобы скрывать свои доходы от работы в Украине.

По словам Асони, Манафорт вел "экстравагантный образ жизни": покупал дорогостоящую недвижимость, шикарную одежду.

Прокуратура также считает, что Манафорт лгал банкам США, чтобы получать кредиты на недвижимость "в надежде сохранить роскошный образ жизни" после свержения в Украине режима беглого экс-президента  Виктора Януковича.

Манафорту выдвинули 18 обвинений, в частности, связанных с нарушением налогового и банковского законодательства. Ему грозит по совокупности 305 лет тюрьмы.

Ему инкриминируют создание схемы многолетнего уклонения от налогов на сумму $15 млн и получения займов мошенническим путем. 

По версии следствия, Манафорт, будучи консультантом Партии регионов в Украине, заработал $60 млн, значительную часть которых утаил от властей США.

Политтехнолог не признает себя виновным. 30 октября 2017 года Манафорта и его бывшего помощника Рика Гейтса обвинили в сговоре против Соединенных Штатов.

Изначально им выдвинули обвинения по 12 пунктам, но 23 февраля 2018 года перечень расширили до 32 пунктов. 

По версии следствия, политтехнологи с 2006-го по 2015 год провели через офшоры более $75 млн. 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

14:16
13:53
12:24
11:57
11:28
15:47
12:54
12:18
10:52
10:15
09:47
09:34
08:45
07:13
06:52
13:37
12:46
12:08
11:38
11:20

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.