News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Политика

МАРИОНЕТКИ МЕНЯЮТСЯ, ХОЗЯИН ОСТАЕТСЯ: ЗЕЛЕНСКИЙ, РЕЛИГИЯ, ОБОРОНКА И ГОСДЕП - ЧТО ПРОИСХОДИТ

Александр Вознесенский

Материал большой, но ничего подобного вы в интернете не найдете.

Мои читатели знают, что я занимаюсь вопросами религии, но в наше время религия настолько тесно переплетена с политикой, что многие политические ситуации невозможно объективно оценивать без учета религиозного фактора. Прочитав данную запись, вы и сами в этом убедитесь.

Итак сегодня мы поговорим о двух важных составляющих, на которых акцентировал свое внимание и предыдущий президент Украины Петро Порошенко - это религия и оборонная сфера. А также о том, кому Зеленский готов предложить должности в этих областях.

МАРИОНЕТКИ МЕНЯЮТСЯ, ХОЗЯИН ОСТАЕТСЯ: ЗЕЛЕНСКИЙ, РЕЛИГИЯ, ОБОРОНКА И ГОСДЕП - ЧТО ПРОИСХОДИТ

Все мы наблюдали, как еще во время выборов у Зеленского в команде говорили о поддержке томоса. Вскоре возле будущего президента появился Святослав Юраш - сын скандального чиновника, известного нападками на УПЦ, манипуляциями и существенным вкладом в получение томоса об автокефалии.

 

Выглядело это довольно странно - отец работает на Порошенко, а сын на Зеленского.

 

А став президентом, Зеленский вернулся к той же риторике об агрессии России и обстрелах Донецка, которую ранее начал Порошенко.

 

 

В этом свете весьма примечательными стали назначения, сделанные Зеленским в сфере оборонки: на должность секретаря СНБО 28 мая был назначен Александр Данилюк, а скандальный Укроборонпром возглавил Айварас Абромавичюс.

После этого глава партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков в интервью заявил, что подходящим человеком для работы в комитете по культуре и духовности он считает Святослава Юраша.

 

На первый взгляд все эти события не имеют между собой ничего общего, но на самом деле это не так. Все эти люди - члены одной команды.

 

В предыдущих публикациях я писал о том, что жена Святослава Юраша открыто декларировала свое позитивное отношение к Гитлеру и сатанизму, а сам Юраш получил награду от Порошенко перед уходом последнего с должности главы государства.

 

Комментируя увлечения жены, Юраш отмахнулся, заявив, что это все дела давно минувших дней, как будто сатанизм и нацизм в 16 лет - это детские шалости.

 

После этого он с женой ездил в Турцию, где представители Константинопольского патриархата их обвенчали. Это должно было снять все вопросы в отношении его супруги. Да, духовностью она не блещет, но хотя бы не сатанистка.

 

И вот что интересно: а знал ли Юраш о давних увлечениях своей жены? Я склонен думать, что не только знал, но, судя по всему, человек, которому в команде Зеленского предлагают возглавить комитет по религии и культуре, еще недавно имел тесное общение с сатанистами, а может быть, и сам был из их числа, и, вероятно, именно среди них в 2017 году он нашел себе будущую жену.

 

Давайте по порядку. Открываем его страницу в Вконтакте и видим, что в 2010 году Святослав Юраш активно демонстрировал свое презрение к религии и утверждал, что Бога нет.

 

 

В 2011 он с такой же уверенностью пишет "Извинить Бога может лишь то, что его нет"

 

 

В следующем году на его странице можно было увидеть следующую запись о Януковиче.

 

 

На первый взгляд, ничего особенного. Но его собеседник "Альонка Совість" - это сатанистка, на аватарке которой написано "Люцифер умер за наши грехи". 

 

 

 

Сама же она числится в списке друзей Юраша.

 

 

 

И она отнюдь не единственная сатанистка среди его друзей.

 

Буквально за 5 минут я нашел еще одного персонажа - это Диана Берг, которая в 2016 году популяризировала идеи ЛГБТ в Мариуполе.

 

Вот она в списке друзей Юраша.

 

 

 

А вот одна из ее публикаций на тему религии с откровенным издевательством над христианством.

 

 

 

Девушка, с которой встречался Юраш-младший в 2016 году, также любила постить неоднозначные фотографии.

 

 

 

Вот например фотография с подписью "кощунство".

 

 

 

Есть фотографии, которые свидетельствуют о том, что они встречались еще во второй половине 2017 года. А потом он женится на другой женщине - той, которая не стесняется открыто демонстрировать свою любовь к сатанизму и Гитлеру.

 

 

 

 

 

После моей публикации о жене Святослава Юраша, он прокомментировал это и ТВ, и в интернете, объяснив, что все эти увлечения были по молодости. А потом майдан и боевые действия на востоке страны изменили его супругу, и теперь они другие люди.

 

 

 

Но это ложь. Свои публикации против христианства София Юраш публиковала вплоть до 2016 года. 

 

То есть не десять лет назад, как это утверждает Юраш, и отнюдь не до майдана, а всего лишь 3 года назад, как раз приблизительно в период, когда Юраш с ней и познакомился.

 

 

 

То есть Юраш-младший не только проводил время в компании сатанистов и женился на женщине из их числа, но еще и лжец.

Сам же Юраш еще в начале 2017 года праздновал свой день рождения весьма специфическим способом - все его гости пришли в черном, а перед днем рождения он заказал себе кольцо в виде змеи.

 

 

 

А здесь он пытается угрожать мне на Фейсбуке за публикацию о его жене.

 

 

 

И вот этого человека партия Зеленского сейчас предлагает в качестве депутата Верховной Рады назначить в комитет по религии и культуре.

Оставим религиозный аспект и перейдем к аспекту политическому. Вы помните, я говорил о том, что недавние назначенцы Зеленского - это представители одной команды?

Команда Зеленского сделала страницу, где можно проголосовать за того или иного представителя команды.

 

Каждый член команды там представлен небольшим биографическим очерком. 

 

Святослав Юраш представлен общественности как "эксперт по международным отношениям".

 

 

 

И среди прочего, там указана одна очень интересная подробность - это связь с Western NIS Enterprise Fund. Дело в том, что данный фонд входит в состав фондов, которыми владеет Horizon Capital - компания, возглавляемая бывшей сотрудницей Госдепа Наталией Яресько.

 

 

 

Яресько в политической жизни США поддерживает Хиллари Клинтон и Джо Байдена, о чем упоминают американские СМИ.

 

 

 

Эти же политические взгляды в поддержку Клинтон можно найти и на странице Юраша, который вместе со своей подругой в США специально ходили на митинг в ее поддержку.

 

 

 

Его подруга также встречалась в США с политиками-сторонниками Клинтон и участвовала в антитрамповских митингах.

 

 

 

Сам же Юраш в феврале этого года запустил в Киеве проект Lums USA, чтобы собрать тех, кто учился в США или же получал от Госдепа грант на обучение. В описании группы сказано "Нас объединила рука Госдепа".

 

 

 

 

Но Юраш нигде не указывал, что учился в США. Получается, что свое обучение в Индии он проходил за счет грантов Госдепа, либо проходил обучение в США, о чем предпочитает не упоминать. Иначе что он делает в этой группе?

 

Примечательно и то, что в интернете можно найти упоминание, что Lums USA в США финансировала Хиллари Клинтон, которая вошла в список спонсоров, пожертвовавших более 0,5 млн. долларов.

 

 

 

Идем дальше.

 

На Украине существует организация - Американская торговая палата. С 2015 года ее возглавляет коренной житель Лондона Энди Гундер.

 

21 апреля прошел второй тур выборов президента Украины, а 25 апреля на ресурсе vesti-ukr.com появилась статья, где указывалось, что Гундер уже провел переговоры с Зеленским. Как указано, Гундер задал ряд вопросов экономического характера, но при этом подчеркнул, что поднимались вопросы и о влиянии Игоря Коломойского на нового президента.

 

 

 

Указано и то, что Гундер интересовался составом команды, которая пойдет в Верховную Раду от партии "Слуга народа".

В этот же период Гундер появился в списке друзей руководства партии Зеленского.

 

 

 

Вы уже спросили себя, как коренной житель Лондона в 2015 году стал главой Американской торговой палаты, и чем он занимался до этого?

До этого Гундер был главой лондонского отделения Украинского католического университета, а образование он получал в Ватикане.

 

 

 

Именно благодаря связи с религиозной средой, Гундер до сих пор поддерживает руководство УКУ.

 

 

 

Как ни странно, но и руководство этого учебного заведения поддерживает тесные связи с Хиллари Клинтон.

 

Чтобы понять глубину этих отношений, достаточно вспомнить один эпизод. В 2012 году проходила церемония рукоположения в епископы УГКЦ Бориса Гудзяка, который возглавляет УКУ.

 

Официальный сайт униатской церкви сообщает, что на богослужение прибыл посол США Джон Теффт, который передал письмо от госсекретаря Хиллари Клинтон, где говорилось о давней и теплой дружбе между Гудзяком и Клинтон.

 

 

 

Но как же Гундер из Лондона оказался на должности главы Американской торговой палаты, где он должен отстаивать экономические интересы США? Здесь все просто.

 

Если мы откроем сайт учебного заведения, которым управлял Гундер, и перейдем в раздел "PATRONS OF THE UKRAINIAN INSTITUTE LONDON", то увидим там четырех человек: Анну Аппельбаум - нового главу этого отделения УКУ, Бориса Гудзяка - главу УКУ, Ярослава Грицака - профессора УКУ и... Наталию Яресько - бывшего сотрудника Госдепа, которая занималась экономическими вопросами.

 

 

 

И это объясняет, почему команда Зеленского держится за Юраша-младшего, несмотря на серьезную критику этого человека в обществе. Если сложить вместе, что Святослав Юраш ранее сотрудничал с компанией Яресько, поддерживал контакты с УКУ и выступал как ярый сторонник Госдепа, то вполне вероятно, что за него могли попросить. Но как нужно было попросить, чтобы Зеленский согласился из-за этого нести репутационные потери? Ну, например, с помощью многомиллионных инвестиций.

 

В начале 2018 года, когда Зеленский готовился к президентской гонке, компания Яресько заявила, что намерена в разы увеличить инвестиции в Украину. Если за период 2014-2018 они составляли 50 млн. долларов, то на последующие 5 лет было заявлено о намерении инвестировать 100-200 млн. долларов.

 

 

 

Именно такая просьба со стороны крупного инвестора вполне могла бы объяснить, почему в команде Зеленского терпят Юраша - ведь еще только полгода назад он общался с главными пропагандистами Порошенко, заявлял о недоверии к Зеленскому, а в период выборов президента делился радостью от получения медальки от Порошенко.

 

 

 

Теперь вернемся к двум другим назначениям, о которых говорилось в начале записи. И тут тоже поразительное совпадение! Александр Данилюк - это креатура Наталии Яресько, а Абромавичюс - ее давний партнер по бизнесу и политике.

Свою карьеру Данилюк начинал именно в фонде Яресько.

 

 

Далее он попал в политику именно как ее ставленник.

 

 

 

А в своих заявлениях Данилюк прямо заявлял, что намерен продолжать политику Яресько.

 

 

 

Что же касается Абромавичюса, то в студенчестве ему помогал фонд Сороса.

 

 

Работая в East Capital, Абромавичюс сотрудничал с Horizon Capital, который принадлежит Яресько. Как одна команда, они потом работали и в политике. Более того, Абромавичюс делал заявление, что они с Яресько еще вернутся в политику и не покинут Украину.

 

 

 

Таким образом, разбирая назначения команды Зеленского, становится понятно, что именно люди Яресько заняли места, связанные с оборонкой и религией. И здесь уместно будет сказать несколько слов и о самой Наталии Яресько.

 

По религиозным убеждениям Яресько является сторонницей УПЦ КП. Еще с детства она принадлежит именно к этой структуре.

 

 

 

Ее родной брат живет в США и является, как указано в сети LinkedIn, "President of the Board of Directors St. Andrew Ukrainian Orthodox Cathedral". Даты начала и окончания волонтёрской деятельности: февр. 2005 – настоящее время. То есть он является главой совета директоров при кафедральном соборе УПЦ КП в Чикаго.

 

 

 

Именно Джон Яресько устраивал Филарету Денисенко встречи с Джоном МакКейном, когда глава УПЦ КП просил у американского сенатора помощи в виде поставок вооружения на Украину.

 

 

 

А потом и с Джо Байденом.

 

 

 

Эти встречи вызывали бурную радость как у самого Джона Яресько, так и у его сестры.

 

 

 

Вам наверняка интересно, каким образом человечек из церковной структуры, представленной в США всего несколькими приходами, организовал подобные встречи?

 

Во-первых, не стоит забывать, что ранее Наталия Яресько была сотрудником Госдепа, и у нее сохранилось не мало связей.

 

Во-вторых, стоит обратить внимание и на место работы Джона Яресько. Открываем данные Джона Яресько, смотрим место работы и читаем: Bristol-Myers Squibb, сфера деятельности компании: Фармацевтическая промышленность.

 

 

 

И как же человек из фармацевтической компании может быть связан с бывшим вице-президентом США? Открываем просторы великого Гугла и узнаем, что Джо Байден организовал фонд по борьбе с раком под названием Cancer Moonshot. Потом была запущена программа по изучению методов борьбы с раком, которая в общей сложности должна была стоить 215 миллионов долларов.

 

Планировалось, что разные фармацевтические компании, которые захотят присоединиться к этому благородному делу, должны будут вносить по одному миллиону долларов ежегодно, а фонд Байдена добавит 160.

 

 

 

Но одна компания внесла сразу 25 миллионов. Угадайте, какая? Да, правильно, это Bristol-Myers Squibb, где работает Джон Яресько.

 

 

 

Ну и как отказать такому хорошему человеку? Представителю фирмы, которая дала тебе 25 миллионов долларов. Тем более, что просят всего лишь чуть-чуть подвигать старые связи в Госдепе и поддержать благородное дело - автокефалию для Украины.

 

Разве сложно? Тем более, что в Госдепе этим вопросом уже занимаются по линии Константинопольского патриархата. Да и вообще этот Джон - классный мужик!

 

 

 

А далее уже дело техники. Приезжает Филарет Денисенко и говорит: мы такие хорошие, поддержите нас в деле автокефалии, мы очень любим США! Потом лезет рукой в карман и достает медальку.

 

 

 

Видимо, переговоры прошли настолько успешно, что у Яресько на странице появилась вот такая фотография, к которой так и хочется оставить комментарий: "ну, шо, браток, лихо я тебе все это дело обставил со встречами?"

 

 

 

И вот уже через несколько дней на сайте Госдепа США появляется запись, что США очень уважают права религиозных организаций, и поэтому они поддерживают предоставление автокефалии православным верующим на Украине.

 

 

 

Именно темой религии и вопросом поставок оружия пыталась заниматься и сама Наталия Яресько. Она встречалась с иерархами КонстП, которые занимались вопросами автокефалии, а на ее странице на Фейсбуке можно найти записи о встречах с МакКейном по той же теме, которая тревожила Филарета Денисенко - возможность организации поставок оружия на Украину.

 

 

 

А теперь люди Яресько занимают в новом правительстве должности, связанные с оборонкой и религией. Правильнее было бы сказать в данном случае, что люди из клана Хиллари Клинтон получают соответствующие кабинеты в новой власти.

 

Ведь давайте быть реалистами: майдан похоронил независимость Украины, и теперь развитие страны зависит не от воли граждан на выборах, а от воли американских политиков. Собственно, связь с людьми Клинтон поддерживал и Порошенко, что наводит на мысли о том, что никто его на Украине судить не будет, а правление Зеленского можно будет обозначить как "Порошенко-2" - ведь у обоих в США оказался один и тот же хозяин, а сменились лишь лица в украинской власти, которые обслуживают этих хозяев.

 

Именно поэтому речи Зеленского все более становятся похожими на речи Порошенко. Глядя на это безобразие, хочется задать вопрос: Зеленский назвал свою партию "Слуга народа", но забыл указать, какого народа - не американского ли? Похоже, что его.

 

Ведь назначение людей Клинтон на должности, связанные с оборонкой и религией, означает лишь одно - конфликты в религиозной среде будут продолжаться и усиливаться. Это же касается и эскалации конфликта на Донбассе.

 

А значит, население будет нищать, а люди на Донбассе гибнуть.

 

Зато американцы, продавая украинцам оружие для убийства украинцев, будут зарабатывать на этом деньги и дальше богатеть. Вот и получается, что Зеленский прислуживает народу, но отнюдь не украинскому.

Глядя на назначения, которые были сделаны, не исключаю, что при Зеленском в украинскую политику может вернуться и сама Наталия Яресько.

 

 

 

И напоследок хотелось сказать еще несколько слов по теме религии.

По моему субъективному мнению, именно приход людей Яресько во власть позволил Филарету Денисенко чувствовать себя уверенно. Поэтому после нескольких месяцев конфликта с главой СЦУ Епифанием Думенко, он решил, что настало время вынести конфликт в публичное пространство, и заявил о том, что уверен в будущем УПЦ КП, даже если некоторые иерархи СЦУ откажутся идти под его начало.

Во-вторых, религиозный фактор имел крупный вес на президентских выборах, и будет иметь не меньший вес на выборах в Верховную Раду. Для наглядности ситуации достаточно взглянуть на эту картинку: я наложил карту с округами на выборах, где победил Петро Порошенко (см. красные точки), на карту с количеством приходов УГКЦ - религиозной организации, которая открыто поддерживала Порошенко и устроила травлю сторонникам Зеленского. Обе карты поразительно совпадают.

 

 

 

 

Зеленского на выборах поддержали юго-восточная и центральная части страны, где доминирует УПЦ. Но назначениями людей вроде Юраша-младшего, имеющего серьезный антирейтинг в обществе, команда Зеленского отталкивает УПЦ, и это не может не сказаться на результатах выборов в Раду.

 

 

 

Ну, вот, пожалуй, на сегодня и все. Теперь вы знаете по этой теме немного больше.

Традиционно прошу всех воздерживаться в комментариях от проявлений дискриминации на религиозной и национальной почве - будьте выше эмоций. 

 

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

СТАТЬИ РАЗДЕЛА ПОЛИТИКА

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.