News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Марк Цукерберг объявил военное положение в Facebook

Основатель Facebook Марк Цукерберг ранее в этом году провел совещание с 50 топ-менеджерами компании и рассказал им, что Facebook находится в состоянии войны, поэтому он собирается управлять компанией соответственно. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на нескольких человек, знакомых со словами Цукерберга.

 

Марк Цукерберг объявил военное положение в Facebook

В мирное время руководители могут действовать менее решительно, удостоверившись, что совет директоров поддерживает важные решения, сказал Цукерберг на встрече в июне, но когда Facebook атакуют законодатели, инвесторы и недовольные пользователи, следует действовать более решительно, передали собеседники слова основателя компании.

 

Цукерберг считает, что компания слишком медлительно реагировала в сложных ситуациях, и требует от высокопоставленных директоров «ускорить прогресс» в решении проблем, таких как медленный рост пользовательской базы и безопасность платформы.

Новый подход Цукерберга вызвал «беспрецедентную смуту» в руководстве Facebook, из-за чего несколько ключевых топ-менеджеров ушли из компании. Противоречия возникли даже между Цукербергом и СЕО Шэрил Сэндберг, узнала WSJ.

 

Этой весной Цукерберг сказал Сэндберг, что считает ее и подконтрольные ей подразделения ответственными за скандал с Cambrdige Analytica, фирмой, которая в нарушение правил соцсети собрала личные данные 80 млн пользователей и использовала их для политических исследований.

 

По информации WSJ, в разговорах с друзьями Сэндберг высказывала опасения о своем будущем в компании, но несколько дней назад Цукерберг сказал, что считает ее «важным партнером» и она продолжит им быть.

Сооснователи Instagram ушли из компании именно из-за конфликта с Цукербергом, утверждает газета. Он настаивал на том, чтобы приложение для публикации фотографий делилось геоданными пользователей с Facebook, сооснователи выступили строго против и покинули компании. После их ухода нововведение стали тестировать.

Из компании ушли сооснователи WhatsApp, они разошлись с Цукербергом в мнениях о монетизации мессенджера.

Facebook покинул создатель Oculus VR, отчасти из-за несогласия с планами по развитию сервиса.

 

«Смута» в руководстве компании усложнила процесс принятия решений и поддержку морального духа сотрудников, отмечает газета.

 

Многие сотрудники фрустрированы плохими новостями о компании в прессе и постоянными реорганизациями, которые могут влиять на их работу, сказали WSJ бывшие и нынешние сотрудники.

Последний скандал был связан с публикацией в New York Times статьи, в которой утверждалось, что Facebook заказывала у консалтинговой фирмы Definers Public Affairs негативные материалы о своих технологических конкурентах. Сэндберг и Цукерберг возложили ответственность за работу с DPA на сотрудников отделов, отвечающих за связи с общественностью. Такая реакция разозлила сотрудников этих отделов, сказали WSJ источники, учитывая, что за медиастратегию отвечает Сэндберг. Впрочем, во время встречи с сотрудниками в формате Q&A, которая прошла в компании в пятницу, Сэндберг полностью взяла на себя ответственность за ситуацию, пишет газета.

Владелец и основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг жестко ответил на обвинения газеты The Times в пособничестве дезинформационным операциям России против Запада.

Цукерберг, используя бранные слова, в ходе видеоконференции по всему миру объяснил своим сотрудникам, что обвинения The Times являются «несправедливыми» и «неверными».

Ранее The Times сообщила о борьбе в руководстве Facebook на предмет того, как реагировать на «российские дезинформационные операции» и проблемы с конфиденциальностью данных. Цукерберг обвинил в информационной атаке финансиста Джорджа Сороса.

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

10:57
10:32
10:15
09:16
08:32
07:25
07:03
06:50
21:18
19:39
17:47
17:26
16:58
14:38
12:01
11:41
11:19
10:58
10:42
10:10

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.