News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Матиос начал угрожать "судами Линча" в Украине

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос отреагировал на информацию о том, как харьковчане устроили самосуд над подозреваемым в воровстве после того, как его отпустили из полиции. На своей странице в соцсети Матиос написал, что законодатель сам ведет общество к судам Линча и прогнозирует, что в будущем они будут происходить все чаще.

Матиос начал угрожать "судами Линча" в Украине

"О будущих судах Линча. Разгромив/реформировав систему правоохранительных органов и судов государства ничтожными (подчеркиваю - ничтожными !!!) положениями отдельных архидемократичных процессуальных норм законодатель ведет общество к судам Линча", - написал на своей странице в Facebook Анатолий Матиос.

"Жаль, поименно авторов реформ имени Линча, прокурор упомянуть забыл. 

 

Но мы и так знаем кто устроил нам мучительную, нищую, страшную, безрадостную «жизнь-по-новому».

 

И самое удивительное в том, что власть планирует остаться и продолжить «реформы». 
 

 

Пока народ не сдохнет от счастья. 

 

Тем более, именно ЖИТЬ, «жить-по-новому» никто никого не заставляет." - Прокомментировала заявление Матиоса экс-министр юстиции Елена Лукаш.

Нардеп от БПП Мустафа Найем потребовал создания временной следственной комиссии для расследования фактов нападения на активистов в 2017-2018 годах. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Почти две недели назад мы с коллегами зарегистрировали в парламенте постановление о создании временной следственной комиссии по расследованию всех этих фактов", - сообщил в соцсети нардеп и напомнил, что, согласно закону, для создания ВСК нужно представительство всех парламентских фракций и групп.

"За две недели такое решение смогли принять только две фракции - Самопомощь и Батькивщина. Две самые большие парламентские фракции - Блок Петра Порошенко и Народный фронт, контролирующие все (!) силовые и правоохранительные функции в стране проигнорировали создание ТСК", - написал Найем.

 

Он добавил, что утром 5 ноября вместе с коллегами пойдет на заседание согласительного совета, где будет требовать создания такой комиссии.

 

"Закон позволяет создать комиссию и без БПП и Народного фронта. Если депутатская фракция или группа не предложила в установленный срок представителей для работы в ВСК, комиссия создается без участия представителей этой депутатской фракции или группы", - напомнил нардеп.

По словам Найема, сейчас все в руках спикера парламента Андрея Парубия.

"Согласно регламенту, вопрос создания ТСК можно ставить на голосование без включения в повестку дня. Нам нужно всего лишь 150 голосов", - подытожил нардеп.

Напомним, 4 ноября стало известно о смерти активистки и советницы мэра Херсона Екатерины Гандзюк, которую злоумышленники облили серной кислотой.

 

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

13:56
12:35
21:47
20:42
18:42
15:08
15:43
14:12
11:19
10:36
15:42
14:17
13:35
13:25
12:14
10:17
09:55
09:12
08:35
08:27

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.