News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Люстрация

Матиос срочно зачищает себя из "вертолётного дела" налоговиков

Матиос срочно исключил себя из числа прокуроров по делу налоговиков. Об этом заявил в комментарии адвокат Юрий Иващенко.

Матиос срочно зачищает себя из "вертолётного дела" налоговиков

"В реестре судебных решений исчезла значительная часть определений судебных судей с фамилиями прокуроров и следователей, которые инициировали разного рода ходатайства, аресты и прочее в деле налоговиков.

Реестр зачистили.

Матиос срочно исключил себя из числа прокуроров по делу налоговиков.

Суды начали смягчать меры пресечения. Мы накануне грандиозного шухера?

Что происходит? Пора расстрельные списки прокуроров готовить?" - Заявил адвокат Юрий Иващенко. 

Отметим, сегодня в Печерском районном суде города Киева Адвокатское объединение "Войченко и Дульский" одержало победу в судебном процессе по иску Генеральной прокуратуры.

"Все помнят вертолетное шоу, которое происходило 24 мая 2017року.

К сожалению некоторые из наших клиентов попал к участникам этого вертолетного шоу." - Заявил адвокат Адвокатского объединения "Войченко и Дульский" Сергей Войченко.

"25 мая одном из них в совершенно противозаконно избрали меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативным внесением залога в 150 000 000 гривен, хотя прокуратура просила вообще 450000000. Понятно, что ни первая цифра, ни вторая ничем не были обоснованы.

Жалобы, судебные заседания, апелляционные жалобы ....

И вот, наконец, лёд тронулся.

Недавно Апелляционный суд города Киева уменьшил залог до 50 миллионов гривен. Стало лучше?

Сумма была непомерная. Военная прокуратура подала очередное ходатайство о продлении срока содержания нашего доверителя до 6 месяцев.

Сегодня состоялось заседание в Печерском суде Киева.

Материалы, прокуратура оказывала на продление срока содержания под стражей до четырех месяцев ничем не отличались от тех, которые они принесли сейчас.

Никаких объяснений прокурора не предоставила , ни доказательной базы.

В судебном заседании прибыли представители телеканала NewsOne TV, прибыл Евгений Червоненко, который хотел взять нашего доверителя на поруки и рассказал насколько этот человек является порядочный.

Суд заслушал все стороны.

Тяжелый был процесс: часами выступала сторона защиты и лишь на 6 мин. 30 сек. смог прокурор в своем выступлении.

Результат: уменьшение залога в 5000000 гривен.

Можно ли считать это окончательной победой? Конечно нет.

Но это даст возможность нашему доверителю попробовать внести этот размер залога, дождаться окончательной победы Адвокатское объединение "Войченко и Дульский" в этом деле дома." - Заявил адвокат Сергей Войченко.

Напомним, как сообщал news24ua, дело экс-налоговиков времен бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко может завершиться в Европе большим скандалом.  Такое мнение высказал украинский политик, экс-министр транспорта и связи Евгений Червоненко в программе "Субъективные итоги дня" на телеканале NewsOne. 

"Я очень прошу найти способ красиво завершить эту историю.  Потому что в ней, я боюсь, ... есть признаки пыток", - сказал бывший министр.

Политик спрогнозировал, что это дело "закончится в Европе скандалом большим, чем с Януковичем".

Адвокат Сергеем Войченко, который представляет интересы подозреваемых, ответил на вопросы Евгения Червоненко и сообщил все подробности дела экс-налоговиков.

"Перед тем, как дать слово Сергею Войченко, адвокату Игоря Бондаренко, я хочу сказать два слова. У нас много лет дружбы и товарищеских отношений с Игорем.

Нас политика и судьба развевала так, что в 2003 году, "Орлан", который открывал Президент, а он был начальником налоговой этого района он убивал. У него был жесткий приказ "убивать" (Евгения Червоненко - ред). Потому что я не пошел за ЕДУ и пошел против конституционной реформы, вы помните.

Просто перекрыли все оборотные деньги и предупредили все банки и сети магазинов, а у нас же все храбрые, кто возьмет продукты "Орлан-Бевериджиз" - у них маски-шоу.

А еще, по всей Европе стояли без денег и без топлива грузовики. Мы были близкие друзья. И вот я с автоматом на проходной с табличкой «народный депутат» и он с маски-шоу. Его заталкивали и он, это зная говорил:

"Уберите меня, он мой друг! Я не могу". И мы стояли оба и плакали друг другу в глаза.

Но мы по-мужски поступили так, что смогли друг-другу подать руки.

Мы нашли выход спустя время, и я уверен, что тот, кто толкает на правовую мерзость - он дурнее нас.

Он сейчас стал вдвое меньше. Кстати, его арестовали прямо в клинике, у него проблема с глазами. Но страшнее не это, Григорий Иванович Бондаренко, его отец, которого знает весь чиновничий мир Украины, человек который много лет был управ. делами верховного совета, а потом незаменимым заместителем в пяти начальников министров налогов Украины, человек порядочный, скромны, у него делали обыск и ему рассказывали что он организатор сепаратистской террористической группы. Видели этого сепаратиста?

С онкологией забрали аж 19000 $ и 50000 грн. Он обратился к следователю, говорит: "Дайте, мне сейчас операцию надо делать!",

Он говорит - "Пойдете, сделаете. Мы вас еще типа расчехлим, а потом справку принесете".

Вы что, звери?

Вы что думаете, что вы бессмертные, и вы навсегда, или вы сейчас пойдете мстить, или что? Господа, я никогда не пользовался платформами и не лез к тем, которых мы арестовывали, в десна. У меня вопрос - почему вы над стариком издеваетесь?

Я не вижу здесь "выгодоприобретателей" на скамье подсудимых.

Вам же МВФ говорит - а где те, которые давали деньги на платформы и на эти конвертационные центры?

Нельзя издеваться над старшими.

Тем более скажите, кто пойдет в чиновники, когда человек с таким послужным списком как Григорий Иванович Бондаренко, получает такую ​​оплюху, в самый сложный период жизни, когда Бог ему говорит что он должен бороться? Скажите, а где закон и где правда, если Игорь Бондраренко первый командир почетного правительственного караула независимой Украины?

Человек, который после революции пошел в АТО и не прятался там где-то в заднице. Человек, которому объявили - ты чист.

Я очень уважаю Анатолия Матиоса и очень прошу завершит эту историю красиво, потому что в ней я боюсь поставят уже более серьезно вопросом. Это все закончится в Европе, скандалом, больше, чем с Януковичем. И не факт, что Запад будет жевать наш поп-корн, чтоб отвлечь внимание от "Роттердам +" и других дел. " - Заявил Евгений Червоненко. 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.