News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Фото/Видео

Майдан заготовил для Кличко и Порошенко два бублика - фото, видео

Второе Гражданское Вече, состоявшееся 8 июня на Майдане Незалежности, продемонстировало со сцены Майдана предупредительные шины, раскрашенные как подарочные бублики. Большой "бублик" предназначался мэру Киева Виталию Кличко, а маленький - президенту Украины Петру Порошенко.

Воскресное Вече началось в 12.00 с общей молитвы священников в честь праздника Святой Троицы. Поскольку прибытия высоких гостей - президента Петра Порошенко, премьера Арсения Яценюка и мэра Киева Виталия Кличко - организаторы так и не дождались, сцену заполнили гражданские активисты.

Под сценой собралось около 1,5 тысяч человек - значительно меньше, чем на привычном Вече с присутствием первых политиков государства.

Задал тон собрания священник, который огласил от имени активистов Майдана "Наказ Президенту от Народного Вече и Майдана":

"Мы, народ Украины, выбрали тебя Президентом Украины, первым среди равных, а не царем-самодержцем, и даем тебе наказ обеспечить для Украины и ее народа:

1. Духовность и мораль для всех и каждого,

2. Мира, как можно скорее, и безопасности навечно,

3. Главной ценностью в Украине сделать человека и его жизнь,

4. Обеспечить достоинство, справедливость для всех и во всем,

5. Закон один для всех..."

Чтобы наказ Петру Порошенко не выглядел простым бумажным заявлением, атаман Украинского казацкого войска и неформальный комендант Майдана Николай Бондарь выкатил на сцену символ Второй Украинской революции - шины. По случаю праздника, автомобильные покрышки разрисовали красками и представили их как подарочные бублики - маленький для Петра Порошенко и большой - для Виталия Кличко.

Президенту достался меньший потому, что Майдан еще не может иметь к нему претензий. А вот к мэру Киева есть вопрос о гарантиях неприкосновенности палаточного лагеря революционеров на Майдане.

Свои бублики активисты пообещали принести к Администрации президента и КГГА в первый же рабочий день - во вторник 10 июня, если президент и мэр не соизволят забрать "подарки" с Майдана сами.

Следующие ораторы также потребовали от нового "народного" руководства страны роспуска старой дореволюционной Верховной Рады и немедленного решения правительством экономических проблем страны. Со своей стороны, майдановцы пообещали больше не пить и не торговать на Майдане.

Однако, в целом, Второе Гражданское Вече проходило без особой поддержки киевлян. По словам проходивших мимо обывателей, Майдан "уже отжил свое, и стал местом с непонятной функцией".

Второе Гражданское Вече -  объективом фотоаппарата корреспондента News24UA:

Фото и видео Георгия Попова

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

СТАТЬИ РАЗДЕЛА ФОТО/ВИДЕО

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.