News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Мечты сдуваются: не все Западу масленица

Андрей Головачев

В последнем номере "Зеркала Недели" вышла примечательная статья д.ю. н. В. Устименко, в которой автор поднял руку на священную корову - на Соглашение об Ассоциации.

Мечты сдуваются: не все Западу масленица

Маститый ученый утверждает, что Соглашение во многом невыгодно для Украины , что импорт превышает экспорт, что установлены несправедливые квоты, что европейцы несправедливо выписали многие статьи Соглашения, что его необходимо доработать и что Украине надо лучше защищать и свои национальные интересы от конкуренции с ЕС.

Приехали!

За что боролись?

Статья знаковая, потому что эта первая серьезная критика "Соглашения" после его вступления в силу 01 сентября этого года.

Причем, критика со стороны не самого последнего человека в Украине  - Директора Института экономико-правовых исследований НАН Украины.

Не прошло и квартала, как вылетела первая ласточка.

И процесс будет нарастать далее по всем фронтам. Европейцы еще не поняли с кем они связались!

В свое время , сразу после подписания Петром Алексеевичем "не глядя" Соглашения об Ассоциации я написал следующее:

"Украинская власть будет неспособна выполнить и 20% тех обязательств, которые она на себя взяла и отныне вся энергия украинского политикума и чиновничества, вся их изобретательность и попрошайничество будут направлена на то, чтобы пересмотреть данное Соглашение, вывернуть его наизнанку и выхолостить, выторговать себе различные поблажки и преференции.

А если это ничего не сработает, то Соглашение попросту похерят и обвинят во всем, разумеется.... Евросоюз. А кого же еще?!"

Этот прогноз основывался на знании главной национальной черты украинской элиты - ее тотальной безответственности.

У всех украинских политиков, начиная от депутатов и кончая президентами, совершенно отсутствует ОСОЗНАНИЕ того, что надо нести ответственность за что голосуешь и что подписываешь.

Весь украинский политикум одновременно живет в нескольких измерениях: они думают - одно, говорят - другое, делают- третье.

Никакой связи между всем этим нет.

Это какая-то абракадабра и понять КАК все это "работает" западному человеку совершенно невозможно.

Западный политик никак не может осознать, что украинский менталитет совершенно не предполагает, что подписанные договора необходимо выполнять, что украинский политикум обладает криминальным сознанием и криминальными привычками.

Западу очень нравиться, что когда наши политики быстро на все соглашаются и все подписывают "не глядя", когда речь идет о больших деньгах для распила.

Но обратной стороной этой нашей национальной черты является полная безответственность.

За базар мы не отвечаем, не было такого уговора.

Вот это Западу совсем не нравится.

Но что поделаешь?

Западу придется терпеть. Сами, как говориться, напросились.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

17:36
15:42
14:44
14:27
12:31
11:49
11:18
10:55
10:05
08:56
08:34
08:19
08:09
15:22
14:23
13:57
13:03
10:39
09:46
09:07

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.