News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ!

Редакция News24UA может не разделять точку зрения авторов статей, опубликованных в рубрике "Мнение". Редакция не несет ответственность за содержание материалов и заявлений, в которых отображена субъективная точка зрения автора. 

Мнения

Медведев защищал украинскую оппозицию от российского журналиста

Судя по последнему эфиру, крен симпатий авторской передачи Евгения Киселева в сторону партии власти и ее кандидатов в нардепы — очевиден.

Прямой эфир и Медведев

Периодически гости политического ток-шоу высказывают претензии к ведущему. Зачастую это касается регламента выступлений, мол, оппоненту дали на "кавырнадцать" секунд больше, добавьте и мне! Но бывают замечания и по существу.

Олег Медведев практически обвинил ведущего в проведении тенденциозной программы

Так, политтехнолог Олег Медведев практически обвинил ведущего в проведении тенденциозности программы, которая состоит в сталкивании лбами представители от оппозиции в угоду Партии Регионов.

Российский телелегионер явно занервничал и бросил в телепространство свой главный козырь: «Здесь моя редакционная политика!» Типа, сиди и не гавкай. Моя передача – мои правила.

По такой реакции первого лица в редакции «Большой политики» стало ясно, что однофамилец российского премьер-министра и экс-президента не так уж и далек от истины. Господин Медведев вынужден был защищать украинскую оппозицию по долгу службы, ибо местами претензиозность программы просматривалась очень четко.  

Впрочем, Евгений Киселев признался с некоторым сожалением: реальность такова, что на политический ринг и вообще на подобные дискуссии не всегда приходят те, кого приглашают.

Зато приглашаемые им эксперты из числа «акул айфонов» своими выступлениями иногда стараются тупо заработать себе деньжат. Как это делается наглядно продемонстрировал в последней «БП» господин по фамилии Чаленко. Но об этом ниже.

Кличко сочинил стишок о Пинзенике. На зависть Губерману

Иногда реплики политиков на ток-шоу бывают ярче, чем их выступления в прениях. Ну кто бы мог подумать, что наш прославленный чемпион мира по боксу во время телеэфира заговорит стихами?

Наталья Королевская, лидер партии «Украина – Вперед!» имени себя, наконец-то использовала возможность лично ущипнуть Виталия Кличко за его больное место. С ухмылкой старухи Шапокляк она поинтересовалась, почему в списке партии УДАР – бывшие министры и вице-премьеры? По мнению г-жи Королевской, именно они строили по кирпичику в стране коррупцию, а особенно в этом преуспел находящийся в ударной части списка УДАРа Виктор Пинзеник

Наталья Королевская наконец-то использовала возможность лично ущипнуть Виталия Кличко за его больное место

«Если в кране нет воды, а в кармане денег, виноват – Пинзеник!» - с такой детской непосредственностью продекламировал в студии «Шустер Live» Виталий Кличко, что даже подумалось – а не его ли это авторство?

Оператор в это время показал немного растерянное лицо присутствующего в студии Игоря Губермана, известного сочинителя язвительных четверостиший-«гариков». Мэтр стихотворной сатиры позавидовал мэтру бокса?

Через некоторое время Губерман попытался все же взять реванш и выдавил из себя: «Пусть объяснят нам эрудиты такое странное явленье: везде, где властвуют бандиты, их пылко любит населенье».

Но в этом поэтическом ринге победу все-таки праздновал боксер: сказанул – как припечатал. И Пинзеныка. И Королевскую. И Губермана. И себя.

Политолог Карасев пиарит Карасева-«мажоритарщика». И наоборот

Было время, когда студии главных политических ток-шоу находились в одном месте, и их участники в течение вечера с удовольствием «мигрировали» из одной передачи в другую.

Со временем украинский политикум метаться из студию в студию по пятницям стал реже, а вскоре и вовсе стал относительно «моногамным». В телевизионном смысле, разумеется. 

То ли политики стали разборчивее в своих телесвязях со зрителями-избирателями, то ли телебоссы стали привередливыми и перебирают политическими харчами, но факт остается фактом: партийцы с мандатами и без пока в один телевечер не рискуют показывать личико на «Шустер Live» и «Большой политике».

Но в каждом правиле есть исключения – на то они и правила!

Взять, к примеру, Вадима Карасева.

Вадим Карасев теперь не только политолог, но и лидер партии «Единый центр»

Ранее он был известен поклонникам политических ток-шоу исключительно как политолог. Затем г-н Карасев так долго и небезуспешно консультировал экс-президента Виктора Ющенко через экс-главу его Администрации Виктора Балогу (или наоборот?), что в конце концов эволюционировал в лидера политической партии «Единый центр», которую создал упомянутый выше г-н Балога. В настоящее же время Вадим Карасев все чаще присутствует в телепространстве как кандидат в народные депутаты по 217 мажоритарному округу. 

Все эти три ипостаси требуют от г-на Карасева активности и публичности. Оно и понятно: гонорар политолога, равно как и количество членов вверенной ему политической партии и количество голосов избирателей, находятся в прямой зависимости от частоты мельканий его лица на телеканалах.

Словом, без ТВ – просто никуда! 

Единственное неудобство для ведущих ток-шоу – это правильно определить какой Карасев принимает участие в передаче: политолог или кандидат в народные депутаты?

Такое раздвоение статуса имеет простое и прагматичное объяснение. Политолог может находиться в студии и давать свои субъективные оценки бевозмездно, т.е. даром, а вот кандидат в народные депутаты – за деньги, согласно ранее утвержденному прейскуранту.   

В минувшую пятницу в «Шустер Live» участвовал Вадим Карасев-мажоритарщик. А несколькими часами позже, в студии «Большой политики», появился уже политолог Вадим Карасев. Наш пострел везде поспел!

Правда, Евгений Киселев все же вовремя поправился и добавил, что Вадим тоже мажоритарщик, как и приглашенные Олесь Доний с Тарасом Стецькивым

На своем втором за вечер эфире Карасев-мажоритарщик был явно не в своей тарелке. Обычно убедительный в дискуссиях, он нервно стучал пальцами по столу. Да и как он мог быть спокойным, если лидер «революции на граните» Олесь Доний в его присутствии стал рассказывать, как он, оппозиционер, агитирует на 217-м округе за оппонента Карасева – Александра Бригинца?!      

Зато Карасев-политолог в студии Киселева был спокоен и рационален. «Не нужно иметь ума, чтобы критиковать эту власть»,– заявлял политолог и поучал оппозицию теми же словами, что и парой часов ранее у Шустера.

Спецоперация «Джинса» с участием «нерукоподаваемого»

Радует же то обстоятельство, что г-н Карасев пока еще не добрался до «Свободы слова» на ICTV. А то его стало бы слишком много. 

Однако, на «Свободу слова» к Андрею Куликову перебрался из «интеровской» «Большой политики» уже упомянутый всуе Александр Чаленко. Со своим дежурным набором претензий к представителям объединенной оппозиции  от низкого личного рейтинга, «работающего под контролем Банковой» Арсения Яценюка до декларации о доходах его «фронтового» товарища Андрея Пышного

Заработать в прямом эфире политического ток-шоу может любой. Для этого нужно вписываться в редакционную политику, к примеру, «Большой политики» и слыть одиозным журналистом, т.е. не отвечать за свои слова, сказанные в прямом эфире.

Желательно при этом быть еще и «нерукоподаваемым». Именно так окрестил Олесь Доний снующего по телеэфирам со своими «проджинсованными» (читай – небесплатными) вопросами и репликами журналиста Чаленко.

Критиковать действия коллег считается как бы не этичным, но данный случай обойти вниманием никак нельзя. Когда в парламенте решается судьба законопроекта о клевете, который, как считают многие, существенно ограничит права журналистов, Александр Чаленко своим выступлением наглядно демонстрирует необходимость принятия этого закона в самой жесткой его редакции.

Этот «нерукоподаваемый» журналист поведал с экрана «главного телеканала страны» душещипательную историю о том, как «ударовцы» предлагают бизнесменам из объединенной оппозиции 100 тысяч долларов за то, чтобы их ставленник на одном из округов по Херсону снял свою кандидатуру в пользу представителя партии УДАР.

В прямом эфире звучали конкретные фамилии с соответствующей характеристикой от Чаленко: представитель оппозиции – бедный поэт, агитирующий за себя стихами собственного сочинения, а от УДАРа – влиятельный в городе бизнесмен. При этом в качестве аргумента приводится «волшебное» словосочетание: «У меня есть информация».

Кстати, эта не поддающаяся проверке, а, стало быть, и не достоверная «информация», за несколько часов до телеэфира была уже обнародована в блоге этого профессионального разоблачителя на «Украинской правде». Но, по-видимому, заказ на «мочилово» херсонского «ударника» и поэта-обоповца был достаточно хорошо финансово обоснован, поэтому компромат был слит и через «Интер».

Такая спецоперация с использованием центральных СМИ выгодна была только одному действующему лицу – кандидату по тому же херсонскому округу от Партии Регионов, которому соперник от УДАРа буквально дышит в спину своим рейтингом.

Для этого и существуют в столице такие чаленки, через которых рвущиеся в парламент «защитники народа» вываливают друг на друга компромат. За вполне определенную мзду, разумеется.

А на следующее утро после эфира «БП» херсонские электронные СМИ подхватили и растиражировали озвученную нерукоподаваемой «акулой айфона» новость. Теперь эта байка в стиле «черного пиара», которой вполне подходит название «клевета», уже добралась и до рядового избирателя. 

Вот и получается, чтобы иметь возможность в прямом эфире политического ток-шоу «косить бабло», нужно слыть одиозным журналистом и вписываться в редакционную политику телеканала. А проще – быть в доле. 

Тем более, что законопроект о клевете парламентарии сегодня уже отменили.

Сергей Цыгипа

КОММЕНТАРИИ

Чего доколебались до Чаленко,

Чего доколебались до Чаленко, он клевый чува!. Такой себе "ездаабол". Зато модный. И везде его приглашают. А вам просто завидно!)))

Чаленко зажравшийся уррод.

Чаленко зажравшийся уррод. Вот. Косит бабло на "теликах", а его и рады приглашать всякие киселевы-куликовы-шустеры

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

СТАТЬИ РАЗДЕЛА МНЕНИЯ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.