News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Мельниченко подтвердил, что подал в суд на адвоката Гонгадзе

Печерский райсуд Киева перенес на 7 декабря допрос экс-майора Управления госохраны Николая Мельниченко в деле по обвинению бывшего генерала МВД Алексея Пукача в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

Как рассказал Мельниченко, он попросил суд перенести заседание и его допрос, поскольку считает необходимым ввести в дело адвоката. "Лично мне адвокат не нужен. Он нужен для того, чтобы перед законом отвечал не только Пукач, но и Литвин и Кучма", – подчеркнул Мельниченко.
 
По его словам, такой адвокат не позволит "развалить это дело", передает Радио Свобода.
 
Мельниченко также сообщил, что 29 ноября он подал иск в Печерский райсуд Киева на представителя интересов Мирославы Гонгадзе Валентины Теличенко "за распространение ею информации, не соответствующей действительности, о том, что Мельниченко якобы отказывается отвечать на вопросы в суде о достоверности его записей и путается в своих показаниях".
 
В то же время Теличенко заявила, что не видит оснований для того, чтобы извиняться перед Мельниченко. "Я еще никаких документов суда не получала и вообще не вижу оснований за что-то извиняться и что-то опровергать", – сказала адвокат.
 
Напомним, Печерский райсуд Киева в закрытом режиме рассматривает дело по обвинению экс-начальника Департамента внешнего наблюдения МВД Украины Алексея Пукача в убийстве Георгия Гонгадзе.
 
Генеральная прокуратура 31 марта 2011 года утвердила обвинительное заключение и передала в суд для рассмотрения по существу это уголовное дело. По данным ГПУ, досудебным следствием установлено, что Пукач в мае-сентябре 2000 года превысил власть и свои служебные полномочия в отношении общественного деятеля Алексея Подольского и журналиста Гонгадзе, и 17 сентября 2000 года преднамеренно совершил убийство последнего.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

18:16
16:35
16:11
15:40
14:40
14:20
12:48
11:49
11:19
11:09
10:48
10:23
09:49
09:09
08:41
08:25
08:12
22:29
20:13
19:08

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.