News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Фото/Видео

Мельник ломает комедию? (видео)

Сегодня в Печерском суде г. Киева должен был состояться суд по избранию меры пресечения ректору Налоговой академии ГНС Украины Петру Мельнику. Однако прямо из зала суда П. Мельника, подозреваемого в получении взятки, увезли на скорой в больницу.

Несколько лет назад под жернова отечественной Фемиды попал экс-министр транспорта, а ныне Народный депутат фракции Партии регионов Николай Рудьковский. Тогда, чтобы спастись от следственного изолятора, он, что называется, "закосил на больничку". В суд Рудьковского привозили на машине скорой помощи, в зал судебных заседаний он заезжал в инвалидном кресле, а защита в суде зачитывала длинный список его "неизличимых" болезней. Но как только героя выпустили на подписку о невыезде, он, похоже, сразу же выздоровел и ушел из зала суда на своих двоих.

Похоже, что аналогичный сценарий защиты разыгрывает и подозреваемый в получении 120 тыс. грн. взятки ректор Налоговой академии ГНС Украины Петр Мельник. 30-го июля Печерский районный суд Киева должен был избрать ему меру пресечения. Однако не сложилось, и суд перенесли на завтра, 31июля.

П. Мельника привезли в суд на автомобиле скорой помощи частной медицинской клиники "Борис" (точно так же эта же клиника привозила когда-то в суд и Н. Рудьковского). До начала судебного заседания ректор мило беседовал с журналистами, утверждая, что взяток не брал, и что против него была разыграна провокация. Кем была организована провокация, ректор не уточнял.

Ситуация изменилась, когда судья Мария-Маргарита Пылаева перешла к делу. Мельник заявил, что ему стало плохо, и он не понимает, что происходит вокруг. Затем он лег на скамью и лежал, держась за голову.

Адвокат Мельника - Алексей Назаренко тут же заявил, что его подзащитный, возможно, находится под действием неизвестных препаратов, которые ему дали медики.

Суд попросил следователя организовать Мельнику повторное медицинское обследование. После чего удалился, заявив, что заседание перенесено на 31 июля.

Так как судья запретила фото-видеосъемку судебного заседания, журналисты начали снимать происходящее уже после его завершения. Однако съемка не понравилась "группе поддержки" ректора Налоговой академии, а один из "группы" даже стал угрожать автору этого материала, что разобъет ему видеокамеру.

Приблизительно через час после окончания суда приехала еще одна скорая, которую вызвала защита Мельника. Медработники вынесли подозреваемого, сидящего в инвалидном кресле, на руках.

Прокурор из Генпрокуратуры Максим Лавренюк сообщил журналистам, что если на следующее заседание Мельник не явится без уважительной причины, его могут привести в суд принудительно.

Кто знает, возможно, у ректора академии действительно резко ухудшилось здоровье, ведь перспектива попасть "на нары" никого еще не делала здоровее. Но, скорее всего, мы имеем дело с банальной тактикой защиты под названием "закосить на больничку". Уж очень наигранно страдал в суде Петр Мельник, один в один копируя поведение экс-министра транспорта, в свое время подозреваемого в присвоении бюджетных средств (около 400 тыс. грн.), Николая Рудьковского.

Дмитрий Хилюк

КОММЕНТАРИИ

Чертило. Пусть сидит сволочь

Чертило. Пусть сидит сволочь,а то взятки брать так пальцы жирные растопыривает чтоб побольше взять а как словили так плохо стало. Чтоб ты сука здохл в том Медикоме. Цены на Медиком космические а он хочет сказать что взяток не берет.Если бы не брал взятки то государственную 103 вызывал. Здохни сука.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

СТАТЬИ РАЗДЕЛА ФОТО/ВИДЕО

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.