News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Меня пять лет оскорбляли, но если я буду нужен Украине, я подумаю. Азаров дал "Большое интервью" 112 каналу

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров подумает о возвращении в Украину, если стране будет нужен его опыт. Такое мнение он высказал в "Большом интервью" с Павлом Кужеевым. 

Меня пять лет оскорбляли, но если я буду нужен Украине, я подумаю. Азаров дал "Большое интервью" 112 каналу

При этом Азаров сказал, что за последние пять лет его постоянно оскорбляли, чем нанесли "тяжелую рану". 

На вопрос ведущего, на каких условиях он (Азаров, - ред.) видит свое возможное возвращение в Украину, Азаров ответил:

 

"Для меня это трудный и тяжелый вопрос. Мне нанесли тяжелую рану.

 

Если тебя в течение пяти лет унижают, оскорбляют, то как на это реагировать?

 

И вместе с тем если я буду нужен Украине, если будут нужны мои знания, опыт, я подумаю.

 

Но рваться вот так, чтобы все бросил, побежал – я не буду. Тысячу раз подумаю, прежде чем принять решение".

 

Беглый бывший премьер-министр Николай Азаров считает, что на Донбассе нет российской армии, а в России нет мыслей об агрессии. Украинцы же, которые верят в обратное, зазомбированы. Такое мнение он также высказал в "Большом интервью" с Павлом Кужеевым. 

Высказывая свое мнение о войне на Донбассе, Азаров сослался на то, что живет в России уже пять лет и якобы знает российскую политику.  

"Вся болтовня о том, что там российские регулярные части… Это болтовня. Нет там российских регулярных частей. Если бы там стояли российские регулярные части, то думаете, они бы позволили обстреливать Донбасс?

 

Себя бы позволили обстреливать? Чего эти части, которые стоят на границе, не обстреливают Крым? Боятся ответки. Я пять лет живу в России, знаю российскую политику. Нет там никаких мыслей ни о какой агрессии, ни о какой оккупации.

 

Надо быть просто безумцем, чтобы это предполагать.

 

Почему значительная часть украинцев верит?

 

Потому что зомбирует каждый день пропаганда", - сказал Азаров. 

На реплику ведущего о том, что есть не только документальные доказательства российского военного присутствия на Донбассе, а еще и личные свидетельства бойцов с передовой, Азаров от ответа уклонился. 

"Что они видели? Что такое регулярная войсковая часть?

 

Это обязательно соответствующая инфраструктура, система снабжения, управления, лечения и т. д. Такой российской инфраструктуры на Донбассе нет, и это отмечает ОБСЕ, отмечают французская и американская разведки, данные объективного наблюдения.

 

Реально там есть два корпуса, которые сейчас достаточно хорошо подготовлены и с которыми надо договариваться прежде всего о неприменении силы", - сказал беглый экс-премьер.

Кроме того, он высказал личное мнение относительно первоочередных действий, которые могли бы снять напряжение на Донбассе.

 

"Если бы я принимал решения, то прежде всего я бы добился разоружения частей на пограничной зоне. Отвода вооружений.

 

Никуда бы там никто не пошел наступать.

 

Но когда бы прекратились эти убийства, как с той, так и с другой стороны, тогда можно садиться за стол переговоров и договариваться", - считает Азаров. 

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров негативно относится к президенту Украины Петру Порошенко.

"Посмотрите, если перевести на русский язык, что это означает. Армия — это война, потому что зачем нужна армия? Чтобы был конфликт.

 

Эта "мова" для того, чтобы усилить раскол языковой.

 

Идти на поводу у самых крайних бандеровцев, потому что процентов 5-10 максимум на Украине считают, что нужна одна-единственная украинская мова, все остальные надо запретить, надо уничтожать и так далее… Но он идет на поводу у них...", - сказал Азаров. 

По мнению Азарова, Порошенко недостаточно сведущ в делах государственного строительства. 

"У меня негативное отношение к Порошенко.

 

Я сталкивался с ним и когда он был секретарем СНБО, министром иностранных дел, председателем совета Нацбанка, председателем бюджетного комитета", - сказал Азаров. 

Азаров с 2010 по 2014 год занимал должность премьер-министра Украины, дважды был и.о. премьера, дважды занимал должность первого вице-премьера и министра финансов Украины.

28 января 2014 года Азаров подал в отставку с поста премьер-министра Украины. После отставки он покинул территорию Украины и полетел в Австрию. Впоследствии Азаров с семьей обосновался в России, не отказавшись от украинского гражданства. С июня 2014 года Азаров находится в розыске СБУ. 

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

16:47
15:55
15:00
14:38
13:47
11:50
11:28
11:08
10:21
09:12
08:56
08:37
08:10
07:37
07:17
18:33
17:51
17:07
13:17
11:07

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.