News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Меркель сулит Путину свободную торговлю от Лиссабона до Владивостока

Евросоюз и, в частности, Германия могут предложить России создание широкой зоны свободной торговли в случае прекращения войны в Украине.

Меркель сулит Путину свободную торговлю от Лиссабона до Владивостока

Об этом в пятницу, 23 января, заявила федеральный канцлер Германии Ангела Меркель в г. Флоренция (Италия), сообщает Deutsche welle.

Накануне канцлер, по информации немецкого издания Süddeutsche Zeitung, озвучила это предложение на Всемирном экономическом форуме в Давосе и заявила о формуле зоны свободной торговли "от Лиссабона до Владивостока".

По ее словам, переговоры между Евросоюзом и Евразийским союзом по этому вопросу вполне возможны. Она напомнила, что эту идею когда-то подал сам российский президент Владимир Путин.

"Это должно быть, конечно, нашей целью. Я надеюсь, что эти возможности появятся", - отметила Меркель.

Трудности с Ассоциацией между Украиной и Евросоюзом, которые могут возникнуть в этом случае, можно решить, отметила глава немецкого правительства. Но предпосылкой для таких переговоров, считает Меркель, должно быть установление перемирия в Украине.

При этом Меркель вновь твердо высказалась за продолжение санкций против России и предъявила Москве нарушения мирового порядка, господствовавшего в Европе после Второй мировой войны. Захват и отчуждения Крыма канцлер назвала "не просто аннексией, но и нарушением ценностей".

Вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль поддержал предложение Меркель. На форуме в Давосе он также высказался за аналогичную формулу возможного сотрудничества с Россией. Общее экономическое пространство между Европой и Россией, по мнению немецкого вице-канцлера, может в долгосрочной перспективе положить конец "ледниковому периоду" в отношениях с Москвой.

"Европа не должна отказываться от европейской России", - заявил З. Габриэль в пятницу, 23 января, в комментарии информагентству dpa.

Напомним, 15 января федеральный канцлер Германии Ангела Меркель в интервью немецкому изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung заявила, что Путина не пригласят на следующую встречу "Большой семерки".

По ее мнению, группы G7 и бывшая G8 считают себя "сообществом определенных ценностей", в то время как аннексия Крыма Россией и события на востоке Украины – "это серьезные нарушения этих ценностей".

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

18:16
16:35
16:11
15:40
14:40
14:20
12:48
11:49
11:19
11:09
10:48
10:23
09:49
09:09
08:41
08:25
08:12
22:29
20:13
19:08

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.