News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

МИД Польши посоветовал Украине ответить на главный вопрос - почему она отказывается от последнего союзника

На фоне российской агрессии Украине стоит задуматься, почему она отталкивает от себя одного из последних союзников. Об этом в интервью Dziennik Gazetа Prawnа заявил глава МИД Польши Витольд Ващиковский, информирует TVN 24.

МИД Польши посоветовал Украине ответить на главный вопрос - почему она отказывается от последнего союзника

"Мы не уверены, остается ли стратегическое партнерство с Польшей целью для Киева", — сказал Ващиковский.

Он выразил возмущение по поводу того, что в отношениях с Украиной не удалось достичь прогресса «даже в самых простых делах».

В качестве примера он назвал размещенную в львовском музее "Тюрьма на Лонцкого" информацию о "польской, нацистской и советской оккупации".

"В 2017 году у нас все еще есть церкви во Львове, которые все еще служат концертными залами", — возмутился глава польской дипломатии.

По его словам, все эти вопросы несложно решить. А учитывая то, что выиграть в этой ситуации может Россия, Ващиковский посоветовал украинской стороне ответить на вопрос, "почему перед лицом вооруженной агрессии она отталкивает от себя одного из последних союзников".

Запрет въезда в Польшу директору Украинского института национальной памяти Владимиру Вятровичу является "пощечиной всей Украине".

Об этом заявил сам Вятрович, отвечая на вопросы пользователей в ходе интернет-конференции, пишет "Главред".

На вопрос, насколько для него критично то, что Польша сделала его персоной нон-грата, Вятрович ответил, что лично для него это "неприятно".

"Если говорить обо мне лично, то, безусловно, это неприятно, потому что я по крайней мере несколько раз в год бываю в Польше, у меня там немало друзей. Я часто принимаю участие в разного рода конференциях. Также люблю посещать какие-то культурные мероприятия в Польше. Лично для меня это будет неприятно", - пояснил Вятрович.

Он считает, что любые уступки Украины Польше спровоцируют дальнейшее давление.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

21:32
19:17
19:05
17:28
15:39
15:13
15:07
13:23
12:43
12:04
11:50
10:41
09:50
09:28
08:55
07:05
06:35
16:16
15:39
14:50

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.