News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Миллер подтвердил готовность предоставить скидку в 25% на поставки газа для Украины

Глава российского "Газпрома" Алексей Миллер подтвердил, что российская сторона готова предоставить Украине скидку на поставки газа в 25%. Об этом он заявил в рамках Петербургского международного экономического форума по итогам встречи с лидерами украинской партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Юрием Бойко и Виктором Медведчуком, пишет ТАСС.

 

Миллер подтвердил готовность предоставить скидку в 25% на поставки газа для Украины

По его словам, "Газпром" готов начать соответствующие переговоры. Он заявил, что контракт будет прямой между российской компанией и украинской компанией-оператором. 

 

Миллер отметил, что вопросу продления контракта на транзит российского газа через украинскую территорию в последнее время уделяется "неоправданно много внимания", в то время как на самом деле самым главным и важным вопросом является "заключение прямого контракта на поставку газа в Украину".

Текущий контракт на транзит российского газа через территорию Украины истекает в конце 2019 года. Закупки газа у России украинская сторона прекратила еще в конце 2015 года и перешла на реверсные поставки из Европы. В 2018 году Миллер заявлял, что, по его мнению, подготовка к разрыву договора займет от 1,5 до двух лет. Сам же контракт истекает 31 декабря этого года.

Реакция украинских властей на переговоры в Москве главы политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука и основателя партии Юрия Бойко с руководством российского правительства и "Газпрома" о возобновлении Украиной прямых закупок газа в России была весьма бурной и сопровождалась открытием уголовных дел, однако руководство партии не обращает на это внимания и будет дальше действовать в интересах украинского народа.

 

Об этом Виктор Медведчук заявил на встрече с главой "Газпрома" Алексеем Миллером в Санкт-Петербурге, где обсуждался вопрос цены на газ в Украине.

 

"Реакция на эту встречу была в Украине бурной, причем как с одной, так и с другой стороны.

 

Со стороны власти это была бурная негативная реакция, потому что не далее, как на следующий день господин президент, тогда еще Порошенко, просто в политических предсмертных конвульсиях, в агонии, начал излагать суть нашей встречи и рассказывать не по поводу тех скидок, которые может дать "Газпром", он начал рассказывать, куда поехали, кто поехали, какие переговоры будут вести.

 

Кабмин вообще устроил шоу, где выступал и выскакивал из штанов господин генеральный прокурор, возбуждающий уголовные дела против нашего прямого перелета с Юрием Анатольевичем Бойко в Москву.

 

Запретили любые полеты в Россию, хотя ранее давали разрешения на полеты.

 

Возбудили дело против авиационных служб.

 

Более того, в рамках уголовного дела, которое было возбуждено ранее, СБУ назначила экспертизу всех высказываний из наших переговоров, то, о чем говорили я и господин Бойко. Но это все чепуха.

 

По большему счету, нам на это наплевать", - сказал Виктор Медведчук.

 

По его словам, обещанные скидки в 25% на газ для Украины при условии прямых закупок, которые были подтверждены и президентом РФ Владимиром Путиным, стали "лучом света в темном царстве".

"Это действительно для людей, которые устали от оплаты жилищно-коммунальных тарифов, явно космически завышенных, - надежда, и поэтому, реализуя эту надежду, мы приехали сегодня на переговоры, потому что та власть не хотела ничего делать, а эта власть, господин Зеленский и команда, еще до этого не дошли.

 

Как минимум, никакой реакции на то, что предложение России прозвучало на нашей встрече, у сегодняшней власти нет", - отметил Виктор Медведчук.

Напомним, на встрече, которую Юрий Бойко и Виктор Медведчук провели в Москве в марте, глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что "Газпром" готов проводить переговоры относительно заключения нового контракта на поставки российского газа непосредственно на украинский рынок. В случае такой договоренности цена на газ для Украины может снизиться на 25%. Это подтвердил и Владимир Путин.

Поездка украинских политиков в РФ вызвала негативную реакцию со стороны президента Украины, а вот в Европейском парламенте инициативу поддержали. ГПУ даже открыла ряд уголовных производств. Кроме того, были запрещены прямые перелеты в Россию из Украины.

 

 

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

19:49
18:06
09:45
09:23
18:07
14:03
12:45
12:45
12:13
10:58
10:25
09:57
09:23
08:58
08:32
08:22
19:46
18:32
17:41
16:54

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.