News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Министерство по делам ветеранов будет защищать террориста, который вчера захватил мост в Киеве

Министерство по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц заявляет, что будет защищать интересы Алексея Белько, из-за действий и угроз которого которого вчера на несколько часов был заблокирован мост Метро в Киеве. Соответствующее сообщение появилось на Facebook-страницах ведомства и его главы Оксаны Коляды.

Министерство по делам ветеранов будет защищать террориста, который вчера захватил мост в Киеве

Отмечается, что Минветеранов будет защищать Белько, "как и любого участника российско-украинской войны", в частности его права на уважение, справедливое рассмотрение дела и помощь при необходимости.

"Мы не позволим использовать этот инцидент для очернения бойцов и ветеранов или для раскола между ними и остальным обществом...

 

Подчеркиваем, что команда министерства готова предоставить любую помощь в коммуникации между Белько и теми, кого это может касаться на официальном или неофициальном (при необходимости) уровне, как по административным, так и по общественным каналам", - сказано в сообщении.

Минветеранов также выражает благодарность силовикам и всем причастным к задержанию Белько за профессиональное, безопасное и бескровное разрешение ситуации.

"Призываем граждан внимательно проверять информацию, а журналистов - опираться на достоверные источники, соблюдать профессиональную этику и понимать свою ответственность за распространение фейковой информации. Команда министерства будет внимательно следить за ходом событий и информировать общество, когда об этой ситуации появится больше достоверной информации", - добавили в ведомстве.

Напомним, террорист Алексей Белько, который угрожал взорвать мост Метро в Киеве, не выдвигал никаких политических требований, а пережил психическое потрясение на личной почве. Об этом "Стране" сообщил источник в полиции.

"Алена, Алена!" - мостовой террорист пошёл на преступление из-за измены девушки

По словам источника, у мужчины повредилась психика на почве измены его девушки по имени Алена.

Она изменила Белько с каким-то военным из другой части. Из-за этого у военного помутился рассудок.

Как сказали правоохранители, на мосту он кричал: "Алена, Алена!"

Ранее  выяснилось, кто такой Белько: ему 42 года, он уроженец Фороса (Крым) и военнослужащий ВСУ. Он сержант-контрактник и числится начальником радиостанции полевого узла связи воинской части А3628 в Броварах.

 

В июне этого года он был подсудимым в деле о самовольном отлучении из воинской части. Суд признал его виновным и назначил наказание в виде семи дней ареста с содержанием на гауптвахте. Сейчас Белько уволен из воинской части.

 

Летом он приходил в полицию, чтобы добровольно сдать килограмм взрывчатки и 88 патронов.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

14:02
12:23
11:47
11:33
10:17
09:56
09:32
09:21
08:55
08:22
07:44
16:09
14:17
13:34
11:45
11:22
11:08
10:40
10:28
09:42

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.