News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Министерство юстиции запретило коммунистам принимать участие в выборах

Приказами Министерства юстиции Украины трем Компартиям запрещено принимать участие в избирательном процессе, как нарушающим законодательство Украины.
 

Министерство юстиции запретило коммунистам принимать участие в выборах

Об этом в пятницу, 24 июля, сообщил министр юстиции Павел Петренко.

"После принятия законов (о декоммунизации) была создана независимая комиссия, которая в течение месяца проводила проверку на соответствие трех коммунистических партий в Украине – Коммунистической партии Украины, Компартии обновленной и Коммунистическая партия Украины рабочих и крестьян", - рассказал он.

"На основе выводов комиссии я подписал три приказа, которые определяют, что компартии Украины, в частности, в своей деятельности, в наименовании, в символике, уставе и программе не отвечают требованиям ч. 2 ст. 3 закона "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарного режимов в Украине и запрет пропаганды их символики", - сказал Петренко.

"Эта политическая сила и две другие коммунистические партии с сегодняшнего дня не могут быть субъектом избирательного процесса и не могут принимать участие в политической жизни страны", - подчеркнул он.

Петренко заверил, что Минюст доведет процесс запрета всех компартий до логического завершения и принятия соответствующего судебного решения.

В свою очередь, секретарь СНБО Александр Турчинов также сообщил, что с 24 июля 2015 года в Украине КПУ, а также другие коммунистические партии больше не имеют статуса политических партий.

"С сегодняшнего дня Коммунистическая партия Украины и другие сателлитные коммунистические партии теряют политический статус и права политической партии. Это действительно исторический момент…", - сказал Турчинов.

Однако лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко заявил, что решение Минюста о лишении КПУ статуса политической партии и запрете принимать участие в избирательных процессах не повлияет на планы коммунистов участвовать в выборах.

"Коммунисты будут принимать участие в выборах", - заявил Симоненко.

Как известно, на 25 октября этого года в Украине запланированы выборы в местные органы власти.

А в воскресенье, 26 июля, состоятся "довыборы" в Верховную Раду по 205 округу (г. Чернигов). Сообщается, что предвыборная агитация там велась с подкупом избирателей и нарушением законов.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

14:27
13:59
12:19
11:45
10:22
09:59
09:09
08:37
08:17
07:59
07:50
07:16
14:37
13:16
12:42
12:09
07:36
06:59
06:37
06:00

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.