News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Министр финансов рассчитывает, что в долг у МВФ будем брать в последний раз

Новый Кабмин намеревается работать над тем, чтобы программа сотрудничества с Международным валютным фондом была последний и Украина могла "жить без кредитов". Об этом заявила министр финансов Оксана Маркарова в эфире программы "Свобода слова".

Министр финансов рассчитывает, что в долг у МВФ будем брать в последний раз

"У нас есть формальные миссии, которые приезжают обсудить программу или ее просмотры.

 

Это то, чего мы ожидаем сейчас, чтобы обсудить эту программу.

 

Она будет новой и немного длиннее.

 

Я очень надеюсь, мы ее называем последней программой.

 

Ведь за все предыдущие годы Украина всегда завершала и обрывала эти программы", - заявила Маркарова.

 

По словам министра финансов, сейчас задача Украины – это вывести страну на такой экономический уровень, чтобы она выпустилась из программы и могла жить сама, как другие европейские страны. 

Напомним, раннее с трибуны Верховной Рады премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что Украина будет вести переговоры с МВФ о новой 3-4-летней программе сотрудничества. 

По словам премьера, он и его команда вместе с экспертами из Всемирного банка просчитали 25 сценариев, по которым можно открыть рынок земли.

«Мы посмотрели на то, в каких комбинациях эффект от открытия земли будет максимальный. 

 

По какой модели реформы мы, как украинцы, сможем получить максимальный экономический рост, а 1% роста ВВП – это примерно 15 млрд грн дополнительных в бюджете. 

 

Это означает, что у нас будут дополнительные деньги, чтобы строить школы, дороги, инфраструктуру, вкладываться в образование и так далее», – сказал Гончарук.

Напомним, премьер-министр Украины Алексей Гончарук рассказал, что правительство поставило себе цель, чтобы экономика Украины за следующие 5 лет выросла минимум на 40%. 

Боязнь экономического роста с учетом того, что надо выполнять какие-то обязательства - это неадекватный подход. Об этом заявил премьер-министр Алексей Гончарук на брифинге 2 сентября, комментируя вопрос о том, что Украине придется платить дополнительные средства по внешнему госдолгу в случае стремительного экономического роста, пишет "Экономическая правда"

"Мы не хотим делить шкуру неубитого медведя.

 

Бояться экономического роста потому, что мы будем при этом выполнять какие-то обязательства, - этот подход неадекватен.

 

Нам надо расти настолько сильно и настолько быстро, чтобы оплата наших обязательств перед международными партнерами перестала быть проблемой в принципе.

 

Поэтому рассчитывать в плане "нам немножко меньше надо вырасти, чтобы немножко меньше заплатить" - это ложный путь.

 

Нам нужно расти максимально сильно, насколько это вообще возможно.

 

Цифры, расчеты есть", - объяснил премьер.

 

"Через месяц, когда мы подготовим документ более серьезный, программу деятельности правительства, и подадим его на утверждение парламента, цифр будет больше, аргументов будет больше.

 

Сейчас мы изучаем внимательно стратегию управления госдолгом, у нас есть определенный план, каким образом минимизировать ущерб от наличия этих обязательств, но я пока не буду раскрывать его деталей", - добавил Гончарук.

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

13:09
11:35
11:00
10:24
09:42
09:21
08:46
08:35
07:45
07:25
07:17
12:33
11:46
11:31
11:24
11:03
10:29
09:55
08:54
08:18

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.