News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Министр Малюська заявил, что ему нужна большая зарплата, так как потом его никто не возьмет на работу

Глава министерства юстиции Денис Малюська, который в декабре 2019 года получил премии за 3 месяца на общую сумму 190 400 гривен и зарплату за декабрь в 226 000 гривен, заявил, что высокая зарплата ему нужна для создания запаса, так как "в течение нескольких лет после увольнения его не возьмет на работу ни одна приличная международная компания". Об этом он сообщил в Facebook.

Министр Малюська заявил, что ему нужна большая зарплата, так как потом его никто не возьмет на работу

Денис Малюська считает, что высокая зарплата чиновников - это профессиональная необходимость.

"О срочной командировке за границу можно узнать за несколько часов до отлета и лететь в таком случае придется за свой счет (если повезет, потом компенсируют). Или приходится быть козлом отпущения для раздраженных судей, когда на меня наложили штраф в 38 420 грн.

 

Искренне надеюсь на вдумчивость апелляционной инстанции", - написал он.

Малюська также считает, что попадание на политическую должность (как его) делает из человека politically exposed person (политического деятеля), и его в течение нескольких лет после увольнения не возьмет на работу ни одна приличная международная компания или организация.

 

"Я, например, после окончания политической карьеры не смогу вернуться к своей предыдущей работы, которой занимался почти 10 лет. Поэтому критически важно не полностью потратить все предыдущие накопления, но и оставить хоть немного на потом", - пишет он.

 

В стране со средней зарплатой около 10,6 тысяч гривен (а в бюджетной сфере и того меньше) зарплаты министров правительства Гончарука продолжают впечатлять. 
 
Так, согласно данных, обнародованных в декларациях, министр социальной политики Юлия Соколовская в декабре получила 217 тыс. гривен, тогда как за ноябрь - 56,6 тыс. гривен. 
 
Министр юстиции Украины Денис Малюська в декабре 2019 года получил 226 тыс. гривен. Причем, чтобы "дотянуть" до такой зарплаты министр юстиции выписал себе премии за 3 месяца на общую сумму 190 400 гривен.
 
Заработная плата министра иностранных дел Вадима Пристайко за декабрь составила 234 тыс. гривен, в то время как за ноябрь он заработал 68,2 тыс. гривен. К слову, министр иностранных дел выписал матпомощь на оздоровление на 55 тысячи и столько же на решение социально-бытовых проблем.
 
Министр обороны Украины Андрей Загороднюк помимо зарплаты за декабрь «организовал» себе еще и многотысячную премию. 97 191 гривень – именно такова сумма начисленная министру в декабре: 15 238 гривен – его должностной оклад, 3 047 гривен – надбавка за работу в условиях режимных ограничений, также 3 047 гривен – надбавка как эксперту по вопросам тайн, средний заработок за время командировки – 1 076 гривен, премия составила 74 057 гривен и индексация 725 гривен.

"Грантоеды, показав свою полную несостоятельность, пещерную некомпетентность и профессиональную непригодность, установили себе при этом зарплаты вульгарно неприличные. Никаких достижений, провалено всё, но деньги — дай и очень много.

 

Единственная эмоция, которую грантоеды должны вызывать у украинца — презрение. 

Но давайте помнить, кто их всех привёл в министерские и прочие высокие кресла. Именно президент Зеленский их собеседовал, назвал технократами и огромными профессионалами, внёс их кандидатуры в парламент. И именно это монобольшинство "слуг народа" их проголосовало. 

 

Так разве можно винить обезьяну, которая взорвала человека гранатой? Нет, виноват человек, который этой обезьяне гранату дал. То есть, Зеленский и его "слуги". Именно они должны нести ответственность за гоантоедов в министерских креслах, за их огромные зарплаты. 

 

А то, что они бездари, так это и раньше, до назначения всем было известно. Их максимум — своими словами рассказать, почему хорошо то, что им спустили сверху, от Сороса. Даже не понять это, не обосновать, а просто рассказать своими словами, что это хорошо. Умных там нет — умные бы понимали то, что им спускает Сорос и какой вред это несёт Украине, обогащая лишь олигарха Сороса.

 

Поэтому и никаких своих инициатив — ни мозгов, ни компетенции у людей, в трудовых книжках которых ни одной записи из реального сектора экономики. И какой в них "технократизм" Зеленский нашёл — он пусть и объясняется, почему мы уже полгода впустую тратим и чего ждём от грантоедов, на что надеемся.

 

И кто в бюджет государства возместит пустые траты на них. 

 

А зарплаты... В реальном секторе экономики максимум для всех этих "министров" — 20 тысяч на должности клерка средней руки.

Никто и никогда их не назначит руководителем и тем более никогда не заплатит те громадные зарплаты, которые они сами себе выплатили, ограбив государство." - Заявил политический аналитик Александр Скубченко. 

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

15:34
15:13
13:54
12:55
12:10
11:07
10:49
10:35
18:31
16:49
16:13
14:21
14:01
13:34
13:10
12:06
11:35
11:20
10:34
09:54

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.