News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

"Минск Минском. Время меняется..." Что заявил Зеленский журналистам Россия-1

Что сказал Зеленский телеканалу "Россия-1" показали российские журналисты.

"Минск Минском. Время меняется..." Что заявил Зеленский журналистам Россия-1

"Россия-1" показала видео из саммита в Париже, которое анонсировалось как "интервью с Зеленским".

 

Это действительно было не полноценное интервью и в трехминутном сюжете больше шла речь об обстоятельствах разговора украинского президента и российской журналистки. А также о реакции чиновников и СМИ на этот разговор. 

Справедливости ради, это был не пресс-подход, а эксклюзивный разговор с журналисткой "Россия-1", которая поймала президента в коридоре.

 

И заместитель главы ОП Кирилл Тимошенко действительно места себе не находил, всячески пытаясь попасть в поле зрения президента и закончить этот спонтанный разговор.

В результате Зеленский с российскими журналистами пообщался - и это хорошо. Это новый уровень, заданная украинским президентом планка диалога. При Порошенко такие ситуации заканчивались совсем по-другому. 

"Встреча отличная, поговорили нормально. Поднимали важные вопросы.

 

Подустали и хотим покушать.  Считаю, правильное начало, в принципе.

 

Это встреча нового формата. Есть возможность добиться результата и конца войны. Через 4 месяца мы договорились встретиться, потому что много вопросов, которые за один раз не решились. Очень много разных взглядов.

 

Минск – Минском.

 

Время меняется, у нас другой взгляд.

 

Считаю, что нашей стране видней, потому что это наша страна и мы хорошо знаем людей, которые живет на Донбассе. Но главное, что мы начали общаться". - Заявил президент Украины Владимир Зеленский .

 

 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил, что украинская делегация хотела внести правки в ранее согласованный итоговый документ.

Об этом сообщает "Интерфакс".

"Это была очень тяжелая работа на протяжении шести-семи часов.

 

Дело в том, что Парижу предшествовала напряженная работа помощников президентов над текстом, чтобы он был принят по итогам переговоров лидеров.

 

Украинская сторона начала встречу с желания отредактировать некоторые пункты этих договоренностей, то есть то, что уже было согласовано помощниками, в том числе и представителем Украины", - сказал он.

Также Песков уточнил, что "формулировками занимались сами лидеры, предлагались формулировки одной стороной, которые не могли быть приняты другой, и эта работа длилась много часов".

Ранее Песков высказался о скандале вокруг перевода коммюнике Нормандских переговоров. По его словам, то, как Украина публикует итоговый документ "нормандского саммита", не имеет значения, поскольку его текст опубликован и на английском языке.

Прошедший саммит Песков назвал общей победой стран-участниц встречи. А к следующей встрече, по его словам, были даны поручения министрам и помощникам "конкретно работать над имплементацией тех договоренностей, которые были достигнуты".

В связи с этим Песков заявил, что следующая встреча будет "еще более результативной".

Помощник президента Российской Федерации Владимира Путина Владислав Сурков принял участие в Москве в закрытом съезде "Союза добровольцев Донбасса" (организация объединяет тех, кто воевал против Украины на стороне сепаратистов), и сделал ряд знаковых заявлений. Об этом сообщает "Страна" со ссылкой на российский Telegram-канал "wargonzo".

"Сурков заявил, что не видит серьезной разницы между командами Порошенко и Зеленского.

 

Именно так помощник президента прокомментировал итоги "Нормандской встречи" в кулуарах 5-го съезда добровольцев Донбасса, который прошел накануне" - говорится в сообщении.

Сурков посетил закрытую часть мероприятия, организованного "первым премьером "ДНР" и "главой "СДД" Александром Бородаем.

"Всем присутствующим в очередной раз было сказано, что никто "сливать Донбасс" не собирается, а в случае обострения ситуации - потенциал добровольческого движения России готов быть задействован в максимально короткие сроки в необходимых для фронта объемах" - сообщает канал.

 

 

Командир сепаратистов "Ольхон", ставший известным после боев под Дебальцево в 2015 году, также дает в своем аккаунте схожую информацию относительно этой встречи.

"Ольхон" после закрытой части встречи сделал вывод, что никакой "реинтеграции Донбасса" не будет, Зеленского сочли недоговороспособным, а Россия намерена поднять уровень жизни и размеры социальных выплат на неподконтрольной части Донбасса до уровня российских регионов.

 

 

Напомним, представители стран "Нормандской четверки" встретились 9 декабря в Париже, через три года после первого "нормандского саммита". По его итогам лидеры стран приняли коммюнике, которое предполагает приверженность Минским соглашениям, а также прекращение огня до конца 2019 года и подготовку новых участков разведения войск Киева и так называемых "республик" Донбасса. Вопрос особого статуса территорий на переговорах не обсуждался.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

12:30
12:04
11:32
10:17
10:00
09:47
09:34
20:46
20:17
20:17
18:18
17:48
17:34
16:57
12:59
12:35
11:50
11:29
11:10
10:55

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.