News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Минюст усложнил жизнь жителям Славянска

Министерство юстиции Украины остановило деятельность регистрационной службы и нотариусов в районах проведения антитеррористической операции на Донбассе. 

Петренко приказал не регистрировать договора купли-продажи в зоне АТО

Министр юстиции Павел Петренко "с целью обеспечения защиты прав и законных интересов физических и юридических лиц в связи с социально-политической ситуацией в Донецкой и Луганской областях" своим приказом № 953/5 от 17 июня 2014 года распорядился, до окончания АТО на востоке Украины прекратить доступ пользователей в некоторых районах Донбасса к Госреестру обременений движимого имущества и Госреестру прав на недвижимость.

В частности, не смогут оформить сделки, например, о купле-продаже недвижимости, в некоторых районах Луганской области (кроме Кременского, Сватовского, Троицкого, Белокуракинского, Старобельского, Беловодского, Новопсковского, Марковского, Миловского районов), а также в Славянске и Славянском районе Донецкой области. Для этого, согласно документу, им придется ехать в другие районы, определенные вышеуказанным приказом. 

Читайте также: Битва за Донбасс: почему АТО превратилась в проклятие армии

Юристы считают, что таким образом украинская власть повторяет "крымскую ошибку".

"В приказе остановлено деятельность регистрационной службы и нотариусов в определенных районах Луганской и Донецкой областей. Теперь жители этих районов не смогут оформлять сделки, информация о которых должна вносится в эти реестры, например, договора купли-продажи недвижимости придется оформлять в других районах", - разъяснил в комментарии корреспонденту News24UA адвокат, старший партнер АК "Кравец и Партнеры" Ростислав Кравец.

По его мнению, после таких нововведений "люди, которые находятся на этих территориях, начинают чувствовать себя брошенными, находящимися полностью в руках бандитов. Из-за этого поддержка центральной (киевской) власти местным населением еще больше падает".

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

14:17
12:50
11:14
10:52
10:04
09:35
09:04
18:13
17:45
17:19
11:56
11:40
11:19
10:31
10:18
09:38
09:31
09:15
20:24
18:41

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.