News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Фото/Видео

Митинг оппозиции: Луценко говорил по телефону, Кличко купался в овациях

Вчера, 7 апреля, в Киеве прошел внеочередной митинг оппозиции. Внеочередной, потому что планировалось, что сначала оппозиция - "Удар", "Батькивщина" и "Свобода" со своими лидерами - объедет другие города, а финальный митинг состоится в столице 18 мая.

Но события в Верховной Раде, а именно - "выездное" заседание регионалов и коммунистов в здании комитетов ВРУ на ул. Банковой - подвигли оппозицию помитинговать раньше времени.

Людей было много. Это было видно уже по тому, что гаишники перекрыли движение транспорта за несколько кварталов до парка имени Шевченко. И как всегда, данные о количестве митингующих разнились. Милиция насчитала традиционно меньше всех – 5 тысяч, оппозиционеры от - 15 ("Свобода") до 20 (пресс-служба "Батькивщины") тысяч. Истина находилась где-то посредине - митингующих было около 10 тысяч.

Люди сходились на политическое действо загодя и организованно, колонами. Большинство несли партийные флаги. Площадь между памятником Тарасу Григорьевичу и красным корпусом университета была битком набита.

Лидеры – Олег Тягнибок, Виталий Кличко и Арсений Яценюк встали прямо у "ног Кобзаря". Их тут же облепили операторы и фотографы, да так полотно, что разглядеть народных депутатов не было никакой возможности ни с близкого расстояния, ни даже со ступенек университета.

Публика на акцию прибыла разная: от юнцов с зелеными флагами "Фронта змин"...

...до пенсионеров. 

Большинство организованно пришедших с флагами безучастно наблюдали за происходящим на импровизированной сцене. Но люди постарше с интересом слушали выступающих, отвечали на их призывы.

Речи политиков новизной не отличались. Стандартным был и набор звучавших лозунгов. Изюминку в "обязательную митинговую программу" внес телефонный разговор с освобожденным в этот день из тюрьмы Юрием Луценко.

Среди митингующих было немало людей с самодельными плакатами.

На одних – чествовали Юлию Тимошенко и Юрия Луценко, на других высмеивали власть.

А некоторые совмещали и то, и другое.

Митинг длился не долго: в два часа начали, а уже в три пятнадцать финальным аккордом прозвучал гимн Украины. Затем лидеры собрали пресс-конференцию прямо на пьедестале памятника Т.Шевченко,

,

а публика стала расходиться. Но, не  вся.

Не станем утверждать, что на оппозиционной акции были оплаченные "майданарбайтеры", но по лицам некоторых присутствовавших было видно, что происходящее им не интересно. Но зато были и такие, кто после того, как вожди расселись по лимузинам, не стали спешить к станции метро. Они разбились на группки и вели оживленные дискуссии на политические темы... 

...обедали... 

...а некоторые пели патриотические песни.

Вожди, а именно Олег Тягнибок и Арсений Яценюк, ушли как-то по-тихому, незаметно, бочком. Виталию Кличко уйти незамеченным не удалось. Люди устроили ему искреннюю овацию.

И такое признание не удивительно, ведь Кличко - единственный из украинских политиков высшего эшелона, заработавший свои капиталы в прямом смысле потом и кровью.

Дмитрий Хилюк

КОММЕНТАРИИ

бегите пока не поздно !

Это Вы - рыги конченные - бегите пока не поздно, и желательно в кацапстан - подальше ! А то на "вилы" посадим ! Вместе с Вашими ублюдками !

 

фото

После просмотра фотографий у меня предложение:обязать пенсионеров заполнять декларацию о доходах.включив статью"доход от проплаченных митингов"

 

прыхыльныкы рыгианалов умеют

прыхыльныкы рыгианалов умеют думать только по-своему: дадут им деньги - придут на митинг, не дадут - не придут. Им всё до фени. Были бы деньги на водку. Попробовали бы рыги собрать такое количество людей в разных городах за спасибо! Уверен, у них бы ничего не получилось. Только люди, способные любить свою страну, готовы на такой подвиг! А для рыгов слова "СОЗНАТЕЛЬНЫЕ=СВІДОМІ" - это ругательные слова. Они над этим смеются. 

кат

Нацисты, делайте себе харакири за неудачную попытку переворотуа  или вам сделает народ, и будете вы сидеть на осиновых.

талмудейская жадность

Чё так мало народу ? Денег списали на 25 тыс.провели фотосессию для прессы и лехаем?

мутнорылая горючая смесь

мутнорылая горючая смесь обогатится еще одним майданутым выпущенным с зоны и будет мутить гавно везде и засерать КИЕВ тетками из белого братства ВОНЫ!перенести столицу в тернополь-хай там орут и серут!!!

zzz

во где коментаторы лизожопы пахана собираются

Надіюсь такі збори будуть

Надіюсь такі збори будуть частіше.Поки бандюки правлять і користуються бюджетом в своїх цілях - життя не буде. Народу слід об"єднувати. З нами сила.  І Кличко реально може об"єднати всіх за собою!!!

Вот именно, что это были

Вот именно, что это были сборы, а не что-то более конкретное. Людям нужні не сборі, а конкретніе решения.

Авантюра

Один из лозунгов "Не платить за комунуслуги" говорит о истинных намерениях "оппозиционеров": любой ценой прийти к власти, даже если для этого нужно ухуджить платежный баланс страны, города, ком.предприятий.

Быдло не понимает, что не платить это не значит сделать хуже  Януковичу и уж тем более не пархатому яйценюку, а прежде всего тем, кто работает на этих предприятиях. Что в конечном итоге отобьется на тех, кто и сам не платит!

Очень жаль, что такое количество людей ведется на этого еврейского провокатора.

Ждете бесплатных пряников, тогда яйценюк ваш президент!

майданутые хотят майдана

В2004 году уже орали "Ющенко Ющенко"! Теперь орут Кличко! Он такой же дебил как и Ющенко Что того было невозможно слушать что этого! Дебил не может даже выучить писанину  подготовленную для него Геращенко! Представьте его президентом! А команда  у него КРЫСЫ которые перебежали с тонущего корабля под названием "НАША УКРАИНА" и эти люди обещают вам дебилам сделать рай в УКРАИНЕ! Для себя ДЕБИЛ  райскую жизнь сделал У него все в Европе и налоги тоже там платит А вы как были ОРАНЖЕВЫМ БЫДЛОМ им же и останетесь!!

ОО

Как обычно ничено нового они людям не сказали. Собрали толпу, больше чем уверен, что половина - это проплаченные, покричали и разошлись. Это очередной раз показывает, что нету ни единства между лидерами, ни единого кандидата. Пора лидерам уже задуматся, не пора ли им в сторонку уйти и дать дорогу более организованным людям.

А от на рахунок "проплачених"

А от на рахунок "проплачених" ви глибоко помиляєтеся, шановний!
Проплачувати акції в нас вміє тільки Партія Регіонів і комуністи. Люди дійсно підтримують опозицію і добровільно виходять на вулиці для того, щоб чинити супротив діючому тоталітарному режиму!

Почему не фотографируют на

Почему не фотографируют на видео сверху митинги? Было бы всем понятно, что милиция брешет, что им приказано брехать. Я ЛИЧНО БЫЛ УЧАСТНИКОМ АКЦИИ, Было очень много людей, тысяч 10 точно было, а может больше. Почему не снимают акцию в движении, онлайн?? И что хотелось еще отметить, если нет провокаций со стороны ПР и КПУ, всё проходит мирно. Люди солидарны, доброжелательны и полны надежды на смену власти.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

СТАТЬИ РАЗДЕЛА ФОТО/ВИДЕО

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.