News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Мне не нужен "ПриватБанк". Игорь Коломойский

Бизнесмен Игорь Коломойский заявил, что не претендует на возвращение ему в собственность «ПриватБанка», но настаивает на выплате компенсации. Об этом он сказал в интервью "Экономической правде".

 

Мне не нужен "ПриватБанк". Игорь Коломойский

По его словам, если судом будет доказано, что национализация финансового учреждения происходила с нарушениями законодательства, государству придется договариваться с ним.

"Мне непонятна позиция государства. Они хотят оставить себе «ПриватБанк»? Пусть оставляют.

 

Мне не нужен «ПриватБанк». Но там лежало два миллиарда долларов капитала.

 

Пусть вернут, и нет вопросов", — сказал он.

При этом Коломойский добавил, что данный банк является обузой для государства, которое растратило весь «кредитный портфель» и убеждает, что вина за это лежит на бывших владельцах.

При этом Коломойский заявил, что не верит в то, что президента Петра Порошенко привлекут к ответственности:

"Я не правоохранительный орган, который будет принимать решение о привлечении тех или иных лиц. Я хочу для себя справедливости.

 

Пусть мне скажут, правильно у меня забрали мое имущество, или неправильно.

 

Если его забрали неправильно, то мне положена за это компенсация. В том или ином виде.

 

А вот если окажется, что при выплате компенсации государство понесло убытки…

 

Хотя оно уже понесло убытки, просто национализировав этот банк.  

 

Если банк такой плохой, то надо было отправлять его на ликвидацию — это стоило бы государству в два раза дешевле. Так вот: если в результате всей этой "операции-национализации" выяснится, что государство потерпело ущерб, то лица, которые к этому причастны, должны нести ответственность. Не я, а те, кто это делал." - Заявил Игорь Коломойский. 

 

"Правительство приняло решение о национализации на основании документов, предоставленных НБУ. Нацбанк пришел и сказал, что в банке "капец". Кабмин принял решение. Да, оно было неправильным, но тогда был цейтнот.

 

Ради того, чтобы не пострадали вкладчики мы написали тогда письмо (национализация банка происходила на основании письменного обращения акционеров Приватбанка — Коломойского и Боголюбова — ред.). По требованию, под давлением, но написали. Я не жалею, что мы его написали. Если бы мы этого не сделали, был бы коллапс.

 

А дальше пусть правоохранительные органы разбираются по поводу того, кто что нарушил в этом процессе, а кто что не нарушил. Были бенефициары процесса, МВФ например, но у них есть иммунная система. Юристы занимаются тем, как до него добраться." - Рассказал Коломойский. 

Отвечая на вопрос, каким образом МВФ в этом участвовал, Коломойский заявил:

 

"Он "подстрекал" к этому делу. Были конкретные люди, которые приезжали и проверяли как идет докапитализация.

 

Они говорили о том, что мы не дадим Украине деньги до тех пор, пока вы не отберете у них банк." 

 

 

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

21:04
18:33
18:04
12:17
11:24
10:35
10:06
09:28
07:49
07:27
07:18
06:54
22:57
14:19
13:56
12:44
12:28
12:16
11:26
11:11

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.