News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Криминал

Мне заплатили, чтобы я спровоцировал арест Кузьмина - Мельниченко

Бывший сотрудник Управления государственной охраны Службы безопасности Украины майор Николай Мельниченко в эксклюзивном интервью News24UA рассказал о заказчиках убийства Народного депутата Украины Евгения Щербаня, а также назвал американских лоббистов осужденной Юлии Тимошенко, разработавших и оплативших провокацию ареста первого заместителя Генпрокурора Украины Рената Кузьмина.

Часть первая: Литвин - интриган, подвесивший Кучму на крючок - Мельниченко

Часть вторая: Пусковым механизмом убийства Гонгадзе был любовный треугольник - Мельниченко

(English version)

Часть третья: прокурор Кузьмин и "дело Щербаня".

- Первый замгенпрокурора Украины в эфире одного из политических ток-шоу рассказал, как он избежал ареста в США. Оказывается, Рената Кузьмина о возможном аресте предупредили вы. Что же произошло в Америке?

- Я жил тогда в Нью-Йорке, а меня вызвали в Вашингтон. Сказали, что Кузьмин находится в Сан-Франциско.

- Кто сказал?

- Окружение Юлии Тимошенко. Мне было сказано, что нужно сделать так, чтобы его (Кузьмина – Ред.) арестовали. А детали ареста нужно было обсудить в структуре, которая лоббирует интересы Юлии Тимошенко.

Я приехал в Вашингтон, там обсуждался возможный сценарий ареста Кузьмина, а также моя роль в этом сценарии. Рассматривали возможность, чтобы я встретился с Кузьминым и спровоцировал его на то, чтобы он сказал: "Мне нужно такие показания". Этого было бы достаточно, чтобы на него надели наручники. 

- И вы должны были все это записать на диктофон.

- Там было несколько вариантов - или я записываю, или записывает ФБР. Еще раз: этот сценарий отрабатывался именно в лоббистской структуре Юлии Тимошенко, которая находится в Вашингтоне. И это не голословно. У меня есть подтверждения всему этому. Более того, у меня есть счет, сколько денег за это заплачено - какой это был день, какое  время.

- Лоббистской структурой заплачено?

- Мне был выставлен счет, чтобы я оплатил то, что со мной работали адвокаты именно по этим эпизодам.

- Их адвокаты?

- Формально мои. То есть сторона Тимошенко предоставила мне своих адвокатов. Но для того, чтобы ничьи "уши не торчали", договор со мной был заключен отдельно. Есть доказательства, что такие сценарии были прописаны и что эти сценарии разрабатывались. Но мне все это было противно...

- И что вы сделали?

- Я все сорвал. По своим каналам предупредил Кузьмина, что готовится такая провокация. И про то, что я летал в Сан-Франциско, где с Кузьминым должны были встретиться. Я был под контролем — разговаривать по своему телефону не мог, но нашел возможность его предупредить. Подробнее рассказывать не могу. Если следователи посчитают нужным эту информацию обнародовать – они это сделают. Или представят правоохранительным органам США. Для того, чтобы они могли дать правовую оценку действиям на территории США, в том числе некоторым своим бывшим и действующим сотрудникам ФБР.

- То есть, всю информацию вы предоставили нашим правоохранительным органам.

- Я дал показания в Генеральной прокуратуре Украины.

- А обратилась ли наши прокуроры в ФБР, вы не знаете?

- Нет. При том, что я несу уголовную ответственность за дачу ложных показаний, как на территории США, так и на территории Украины. И, естественно, я хочу как можно быстрее решить некоторые свои вопросы, и обязательно поехать в США — там у меня дочь.

- У Вас остался вид на жительство в Америке? Говорили, что у вас его отобрали.

- Остался. Очень тяжким преступлением считалось бы то, если бы я дал какие-то лжепоказания.

Если бы все это было неправдой, то, что я говорю, для меня были бы очень плачевные результаты. Хотя я не исключаю того, что будет прессинг, будут давить, еще каким-то образом пытаться что-то сделать. Но я полагаю, что судебная система США все-таки даст мне шанс выиграть. Так, как я выиграл раньше суд у ФБР в Штатах - это было в 2002-м и 2004 годах. 

- Сегодня в СМИ обсуждается то, что дело об убийстве Евгения Щербаня дошло до суда  только потому, чтобы окончательно упрятать за решетку Юлию Тимошенко. Скажите, на ваших пленках есть доказательства того, что Тимошенко причастна к убийству Щербаня? Чтобы прямо так и говорилось. И почему вы только сейчас об этом заявили?

- На этот счет я дал показания - подробно рассказывать пока не могу. Но давайте, как говорится, плясать от печки: тема убийства Щербаня поднялась, по-моему, в апреле 2011 года, когда об этом заявил сын Щербаня. Что сделал я? Написал в Фейсбуке: "Ребята, перестаньте спекулировать: кто и к кому причастен. У меня есть записи, которые могут помочь расследованию. Я готов предоставить эти записи прокуратуре, адвокатам Тимошенко, сыну Щербаня". Я общался и с представителями Тимошенко. И что они захотели? Написать те показания, которые нужны были Тимошенко.

- Как написать: переписать на диктофон?

- Нет. Сторона Тимошенко вместо меня пишет именно те записи, те слова, ту формулировку, которая нужна была Тимошенко. Было желание, чтобы в показаниях звучало: "Заказчиком убийства Щербаня является Виктор Федорович Янукович". Понимаете? Ну очень просто.  Потом говорят: "В Штатах у нас все нормально — ты не переживай". В той лоббистской структуре ребята серьезно работают. 

Но тогда же к моим адвокатам обратилась и Генеральная прокуратура. Я спросил у следователей: "У нас какой вариант? В Украину я поехать не могу — есть санкция на мой арест. Предоставить вам показания и записи  в украинском посольстве - тоже не могу — потому что там также действовала  санкция на мой арест. Значит что остается? Обращаться за правовой помощью в Министерство юстиции США, чтобы ФБР меня допросило, изъяло записи и передало их". Только такой был правовой механизм.

И прокуратура обратилась. Так же и сторона Тимошенко. Но прокуратура обратилась, чтобы я дал показания ФБР, и ФБР все им переправило бы. И прокуратура мне не говорила: что писать, какие записи передавать. Сказали: все, что есть — то и передавай.

А сторона Тимошенко сказала: "Мы будем контролировать, мы все пишем, мы все сделаем". И тогда я четко понял: лоббистская структура все сама напишет на английском языке, и сама передаст все в ФБР. С меня нужна была подпись. А ведь я особо не читаю по английски, понимаете? Поэтому я развернулся и сделал соответствующее заявление, что на моих записях есть информация об убийстве Щербаня, есть информация о том, что заказчиком убийства является Лазаренко, и что платила за убийство Тимошенко. Это то, что есть на записях! Я что, что-то придумываю?..

- А кто это говорил?

- Скажем так: это есть на записях.

- Эта версия озвучивалась в каких-то закрытых кругах? Потому как сейчас не много людей в это верят, считая, что на Тимошенко убийство хотят "повесить".

- Слушайте, об этом говорилось в 1999 году, в 2000-х годах. Естественно, когда моим врагом был Кучма, а союзником — оппозиция в лице Тимошенко, Мороза, я сознательно взял на себя обязательство не распространять любую информацию, которая бы навредила Тимошенко, Морозу и Ющенко.

Потому что если бы я говорил все... Я надеялся, что они все-таки расследуют хотя бы дело Гонгадзе, чтобы я мог перекреститься и это дело закопать. Понимаете? Вот хотя бы это сделать. Но когда это все не делается...

- То есть у Вас еще "под подушкой" может быть много всего...

- Там столько записей! Поверьте, меня уже тошнит. Тошнит от той "фени", от тех матов, которые есть на записях. Ты когда это послушаешь, поработаешь — рвать хочется. Ты ходишь выжатый! Вот сидел в тюрьме в Италии — и мне было физически легче сидеть в Италии, чем слушать эти записи в кабинете Кучмы.

 

- То есть об этих разговорах, версиях о причинах гибели Щербаня многие люди знают?

- Так а что, я какую-то тайну открыл? Нет! Просто некоторые хотят взять и выдернуть что-то, манипулировать словами, фразами какими-то и все! Так, как пыталась манипулировать система защиты Тимошенко.

- Подведя итог: на Ваших записях есть четкий разговор о том, что Тимошенко знала, за что она платит? Да или нет?

- На моих записях четко есть о том, что заказчиком убийства выступает Лазаренко, и что за убийство платила Тимошенко.

Людмила Башкирова

Георгий Попов

КОММЕНТАРИИ

Ну и гнида этот мельниченко

Ну и гнида же этот мельниченко. С маленькой буквы! Аж противно! Пойду руки помою с мылом. 

...... стопроцентно .....

...... стопроцентно ..... тошнит от этого     выблюдка ..... просто трутень и интриган ....но ....он ПЛОХО ЗАКОНЧИТ  ....помяните мое слово ....

справедливость

Мельниченко  - ПАТРИОТ. Тварь в колонии - матёрая УГОЛОВНИЦА.и госуларственная ПРЕСТУПНИЦА., таких в СССР казнили. Всех, кто её поддерживает, надо заставить выплатить компенсацию за ущерб, нанесённый её государству и народу. 

защитнику

Вам, лизо..пы за каждок слово платят или построчно?

гостю ТУПОМУ от 15.02.2013 - 21:11

ПОБУКВЕННО. По 00,00 $ за одну букву.

Ещё раз. Мельниченко  - ПАТРИОТ. Тварь в колонии - матёрая УГОЛОВНИЦА.и госуларственная ПРЕСТУПНИЦА., таких в СССР казнили. Всех, кто её поддерживает, надо заставить выплатить компенсацию за ущерб, нанесённый её государству и народу.

 

Как этот урод уже надоел!

Как этот урод уже надоел! Кравченко достали а это быдло до сих пор вякает.

 

А потому

что Краву спецом убрали. Непокорный был и много знал. А это чьмо ...ополизное. Кто у власти и больше платит тому и лижет зад. Кукла-марионетка падла

Крик петуха

Этого задрота давно пора кастрировать. Чмошный агент 007, пардон, 006. И где оно столько дерьма набрало?

Якесь безглузде запитання, де

Якесь безглузде запитання, де "крутився", там і "набрався", чи може ти щиро вважаєш що в тих "високих" кабінетах сидять ангели? Якраз наоборот, туди "пробиваються" по трупах, а далі "топчуть" всіх без розбору. Вважаю Ющенко, виняток. Янукович нікому не дасть шансу і не дуже переймайтеся, в нього немає ні своїх, ні чужих.

клоуны-это модно

ну клоун-да и только.скажет любому-что от него хотят услышать

КАК ЗЕМЛЯ НОСИТ ТАКИХ ПОДОНКОВ

МЕЛЬНИЧЕНКА КАК ИЗМЕННИКА РОДИНЫ,НАДА СТАВИТЬ К СТЕНКЕ, ЭТО ТИПИЧНЫЙ ПРИМЕР НА ЧТО ГОТОВЫ ЛЮДИ ЗА ДЕНЬГИ , ПРИТОМ ЗАМЕТЬТЕ ЗА АМЕРИКАНСКИЕ ДЕНЬГИ , СКОТ !!!!

мельниченку

так ты-хмырь болотный и манипулятор х.....в, мечешь икру между калнамипока тебе член вместе с блудным языком не отсекут. Хреноплёночник блудливый

Вот теперь тебе точно - песец

Теперь тебе, Коля,  надо прятаться не только власти, но и от простых людей. Потому что теперь точно понятно, что ты просто продажная шавка. И поешь ты только тот текст за который платят.

У этого майора, хотя какой он

У этого майора, хотя какой он офицер, так беспринципный барыга готовый продать и мать родную за тридцать сребренников. А ежели, что то можно и нацарапать. Барон Мюнхаузен позавидовал бы его сочинениям.

Подстилка кузьмина

Проститутка, сволочь и подлец. По другому назвать его язык не поворачивается.

У ТЕБЯ  В  ТЕ ГОДЫ  ЕЩЕ  

У ТЕБЯ  В  ТЕ ГОДЫ  ЕЩЕ   ПИСУН   НЕ   ВЫРОС!   А  ТЫ   ЩОСЬ  ТУТ  ВЕРЗЕШ!

Он скоро договорится до того,

Он скоро договорится до того, что ему заплатили, чтобы он убил Кеннеди или распял Христа.

СаША

Он превратился в человека, которым управляют и который может придумать все, что ему выгодно на данный момент или что ему скажут спецслужбы.

о Литвиненко

ему поверить себя наи__ть......этому холую все платили, шантажист и только....... а когда поняли, все отвернулись.....даже Кучма.....а Литвин обыграл всех....

позор нации

Сними вышиванку бычара и не позорь нацию.

наоборот

это цена вашей вшиванки.. )) любое дерьмо!.. (кто хочет, тот и напялит ))

ПРЕДАТЕЛЬ

СНАЧАЛА ПРОДАЛСЯ ЦРУ. ПОТОМ ПРОДАЛСЯ КУЗЬМИНУ. КОГО ГО ТО МЕЛЬНИЧЕНКО ДАВНО ПОРА ПОСАДИТЬ ЗА ИЗМЕНУ РОДИНЕ( ХОТЬ ОНА УРОДИНА).А ОН СМОТРЮ У НАС СПЕЦ.ПО ВСЕМ ДЕЛАМ.

ДУРДОМ

Хитро...опый ИДИОТ! Надо было его просто расстрелять и всего делов то, а нет - его еще и пресса желтая слушает и печатает. ЗАБЕЙТЕ НА ЭТОГО ...УДАКА!!! ОН ПРОСТО собственный ПИАРЩИК и не более!!!

Ему нужно быть в центре

Ему нужно быть в центре скандалов- чтоб не забывали. А то кто за интервью ему заплатит?!  Жить на что-то нужно же...

еее

Мельниченко не взяли депутатом от БЮТ.Вот он теперь икру мечет.Может в Рыги возьмут.

Я считаю, что Мельниченко

Я считаю, что Мельниченко нужно дать орден за разоблачение украинской правящей верхушки. Неважно, были ли у него зазазчики или нет, но пусть все знают, что нами правят убийцы, воры, неучи и скоты, готовые за копейку продать все. А верность хозяеву - собачья доблесть, которая у большинства сидит в башке с рождения.

сказочник

Надоел этот оральный гопник. То его купили, то его продали, то он инициативу проявил. Презерватив из секонд хенда

юля

молодець МЕЛЬНИЧЕНКО! ДАВАЙ ВСІ ЗАПИСИ КИНЬ В ІНТЕРНЕТ, ми всі послухаємо

Давно пора закрыть рот этому

Давно пора закрыть рот этому изменнику Родины.Не может себе заработать на пропитание и живет за счет шантажа,приспосабливаясь ко времени.Позор таким .

ушлёпок

Противный тип этот Мельниченко

Зачем

Почему вы вырезаете многие коменты? Я понимаю еще которые с матами - да! Так вы их не все вырезали. Зато полетели многие простые коменты. Народу это быдло Мельникченко уже в горле застрял, тварь. Если вы для своего рейтинга пишете о нем ну так и будьте готоавы к "таким" коментам. Или нехрен было писать.((( А вы хотите и рыбку съесть, и на паровозе покататься! Рейтинг блин им давай! ((( ЗЫ! Больше к вам не зайду. Трепачи!

Не врите!

Никакие комменты не вырезаются! Даже с матами оставляем, только ставим точки вместо отдельных букв. Что не правильно в принципе. Так что не надо ввводить народ в заблужение.

А сейчас тебе заплатили,чтоб

А сейчас тебе заплатили,чтоб давал показания против Тимошенко.Человек предавший раз,сделает это много раз.Живешь на подачки.У этого человека нет самолюбия.

Это не человек и даже не

Это не человек и даже не животное.Мразь.Писать о нем-только засорять странички.Основной массе людей он не интересен вместе со своими кассетками.Много чести писать о дерьме.

Агенту 0006

Почти все сказанное - ложь. Правда только в том, что этот урод всегда выдавал информацию конъюнктурно, т.е. говорил то, что ему было выгодно. Вполне допускаю, что в записях есть слова "Юля", "заплатила", "за", "убийство". Но он же не сказал, кто это говорил и в каком контексте. Пусть вызовут автора и спросят. А я вот говорю, что Мельниченко заказал Щербаня. Так этому надо верить как факту? Даже если это сказал Кучма, это всего лишь слова человека и их еще надо подтвердить. Но я в это не верю. Слишком по диллетантски все выглядит. Платить з ляма зелени и при этом чтоб об этом трепались на каждом перекрестке, за рюмками чая какие-то придурки-полууголовники - это как-то слишком просто. Если так, то проще было саой юльке или Пашке пойти и застрелить мишень. А такое бабло платится не за то, что на курок нажимают, а за то, чтоб никто не трепался об таком нажатии. Так, что пытается прокуратура прикинуться идиотом и повериить в то, например, что марьинков просто невезучий человек - вот так просто и стал свидетелем всех трех самых громких убийств и 2-х покушений.

всем сторонникам матёрой преступницы

Николай Мельниченко - патриот Украины. Такими должны быть все. Тварь, которая уже получила 7 лет тюрьмы, заслуживает высшей меры наказания за ИЗМЕНУ РОДИНЕ. А все "сочувствующие" и поддерживающие должны вместе с ней выплатить ущерб, который эта конченная нанесла украинскому народу и государству Украина.

всем сторонникам матёрой преступницы

Николай Мельниченко - патриот Украины. Такими должны быть все. Тварь, которая уже получила 7 лет тюрьмы, заслуживает высшей меры наказания за ИЗМЕНУ РОДИНЕ. А все "сочувствующие" и поддерживающие должны вместе с ней выплатить ущерб, который эта конченная нанесла украинскому народу и государству Украина.

Редкий урод

этот Мельниченко. На все вопросы у него есть ответы... Ну просто цирк. Раньше я его воспринимал просто как предателя, а сейчас все больше убеждають, что это еще и больной на голову. Гнида – одно слово!

13

он пешка в большой игре.и не дай бог оказаться на его месте.ему сказали что говорить и что делать и наверное пригрозили семьей.он и делает. включите мозги.  чтобы человек не имея поддержки два года ходил и менял пленки в кабинете президента не имея четкого плана что потом делать и не имея гарантий и поддержки.это смешно.тем более он четко понимал последствия провала который мог быть каждый день.зачистили бы и его и жену и других близких и коллег уменьшая утечку.    потому что это серьезно это не обидки как с гонгадзе.обидились и задушили.  кабинет президента -это серьезные бабки и серьезные дела.   а на украине в карьрах лесах и гаражах зарыто столько народу за гроши что мама не горюй. и теперь представте себя психологически на его месте.вы-  каждый день ходите и меняете пленочки с мыслю о том что завтра за это могут зарыть живым.и так ходите два года.  через неделю-истерика. через месяц-психушка.

Cвидетель

Еще один главный свидетель Власти - Марьинков!

Ну и при...рок!

Есть ли в стране человек, которого этот клоун не записывал?

Этот человек забывает в конце

Этот человек забывает в конце, о чем он начал врать сначала. Простое манипулирование страхами больших людей нашей страны с помощью якобы "Вашингтона". Мразь

 

хоть кол теши

А если докажут, что юля виновна-- что тогда запоете? Или хоть кол на голове теши--не поверю?

Бедная сраная страна! Кроме

Бедная сраная страна! Кроме обсирания друг друга ничего не умеют. Страна дебилов и дерьма с большой буквы. Идём не в Европу,а в большую ж...пу!!!

Какой прибурок!

Да, для того, чтоюы получить индульгенции от власти, такое чмо и мать продаст. Жертва неудачного аборта-его пожалеть убогого надо, он отвратительней Иудушки Головлева.

Твари живут среди нас.

Какая мразь этот ублюдок Мельниченко..Продажная тварь....

Страницы

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

СТАТЬИ РАЗДЕЛА КРИМИНАЛ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.