News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Модель работы "Газпрома" в Европе разваливается, - Миллер

Глава "Газпрома" Алексей Миллер на специально подготовленной конференции в Берлине обвинил власти ЕС в развале схемы работы газового монополиста в Европе и заявил, что последствием этого может стать остановка поставок.

Модель работы "Газпрома" в Европе разваливается, - Миллер

Об этом сегодня, 14 апреля, сообщило российское издание "КоммерсантЪ".

Алексей Миллер подробно описал плачевное состояние российско-европейских газовых отношений. Основная проблема, по словам топ-менеджера, в том, что ЕС хочет в отношениях с Россией уйти от взаимозависимости, которую и отражали действовавшие более 40 лет долгосрочные контракты.

Теперь, подчеркнул он, ЕС "целенаправленно в одностороннем порядке" стремится переложить все риски — спроса, цены, транзита и создания мощностей по добыче и транспорту — на поставщика газа", что создает большие сложности для "Газпрома".

"Европа должна дать четкий и ясный ответ — нужна ли ей эта ресурсная база или нет",— заключил Алексей Миллер.

Миллер отметил, что если Еврокомиссия захочет установить единую импортную цену на газ, "то это будет не самая низкая из тех цен, по которым мы поставляем газ в Европу".

"Обращаю ваше внимание, в чем наше конкурентное преимущество – мы можем держать паузу, если надо, мы эту паузу будем держать, если нас просто к этому вынудят", – заявил Миллер.

Напомним, 13 апреля глава министерства энергетики РФ Александр Новак заявил, что Россия не будет продлевать контракт на транзит газа через территорию Украины, срок действия которого истекает в 2019 году. Новак сообщил, что сейчас все усилия России направлены на то, чтобы построить газотранспортную систему на границе Турции и Греции, и затем доставлять газ европейским потребителям юго-восточной и центральной Европы по этому маршруту.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

14:16
13:53
12:24
11:57
11:28
15:47
12:54
12:18
10:52
10:15
09:47
09:34
08:45
07:13
06:52
13:37
12:46
12:08
11:38
11:20

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.