News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Молния. Бывшего Председателя Держкоминвестпроекту В. Каськива экстрадировали в Украину. Он в ГПУ

Ночью 1 ноября совместные усилиями ГПУ и СБУ из Панамы в Украину экстрадирован бывшего Председателя Держкоминвестпроекту В. Каськива, который подозревается в завладении в 2012 году в сговоре с другими лицами средствами Государственного бюджета Украины на сумму около 7500000 грн. Об этом сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко. 

Молния. Бывшего Председателя Держкоминвестпроекту В. Каськива экстрадировали в Украину. Он в ГПУ

"Сейчас Каськива доставлен в Главное следственное управление ГПУ, проводятся следственные действия.

Это первый случай экстрадиции экс чиновника в Украине.

Но не последний." - Заявил Луценко. 

Напомним, генеральная прокуратура сообщила о подозрении бывшему председателю Государственного агентства по инвестициям и развитию Владиславу Каськиву в растрате имущества в размере 195 млн гривен еще 6 октября 2017 года, сообщалось на официальном сайте ГПУ.

"Департаментом специальных расследований в рамках досудебного расследования уголовного производства 2 октября сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины бывшему руководителю Государственного агентства Украины по инвестициям и развитию", - сказано в сообщении.

В ГПУ выяснили, что чиновник, занимая в период 2010-2011 годов руководящую должность в Госинвестициях завладел государственными средствами в особо крупных размерах на общую сумму более 195 млн гривен, в пользу ряда субъектов хозяйствования, что было безосновательно предоставлено под видом государственной поддержки инновационных и инвестиционных проектов в реальном секторе экономики.

"С целью избрания подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей в суд внесено соответствующее ходатайство. Досудебное расследование уголовного производства продолжается", – подытожили в Генпрокуратуре.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

17:36
16:59
16:32
15:58
14:18
13:28
13:19
12:38
11:28
10:54
09:56
09:14
08:40
07:32
07:13
06:35
06:22
23:00
22:08
16:25

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.