News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Молния. Под Киевом застрелена Амина Окуева

В Киевской области неизвестные обстреляли автомобиль Амины Окуевой. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник главы МВД Антон Геращенко.

Молния. Под Киевом застрелена Амина Окуева

"Только что остановилось сердце патриота Украины Амины Окуевой.

Ее автомобиль был обстрелян из кустов на железнодорожном переезде у посёлка Глеваха Киевской Области

В результате полученных ранений Амина погибла.

Адам Осмаев получил ранения, но будет жить. Я только что говорил с ним по телефону.

На месте работают следственно - оперативные группы полиции.

Украина всегда будет помнить и скорбеть о своей прекрасной и чистой дочери.

Приношу свои соболезнования родным и близким Амины.

Лучшей памятью о ней будет справедливое возмездие всем тем, кто был причастен к этому страшному убийству." - Заявил Геращенко.

Напомним, что 1 июня в Киеве киллер под видом журналиста совершил покушение на Адама Осмаева, однако Окуева ответным огнем нанесла стрелявшему тяжелое ранение. Позже выяснилось, что нападающий на Осмаева якобы был личным киллером Кадырова.

По мнению директора департамента коммуникации МВД Артема Шевченко и нардепа, советника Авакова Антона Геращенко, Александр Дакар пытался убить Адама Осмаева, выполняя поручение российских спецслужб. В частности, Шевченко отметил, что преступник неоднократно пересекал границу Беларуси и России.

Также сообщалось, что человек, чьи документы были найдены у покушавшегося на Осмаева киллера, был зверски убит 16 лет назад. Следствие считает, что это было политическое заказное убийство.

В украинских СМИ также появлялись сообщения о том, что в Осмаева стреляли из наградного оружия, выданного Арсеном Аваковым.

Как сообщалось после покушения на Осмаева, супруга Адама Осмаева, который оказался одним из пострадавших во время стрельбы на Подоле в Киеве, Амина Окуева родилась и выросла в Одессе - ее настоящее имя Анастасия Никифорова. Ее отчим был известным искусствоведом и до 2008 года руководил одесским Музеем Западного и Восточного искусств - его уволили из-за пропажи картины Микеланджело "Поцелуй Иуды".

Отношения Окуевой и Адама Осмаева, с которым собственно она и была во время июньской перестрелки, могли начаться еще в 2008 году (по данным ряда сайтов, именно тогда он приехал в Украину). Напомним, впервые в Украине его задержали в 2012 году. Тогда он обвинялся в подготовке террористического акта в Одессе. Через некоторое время Осмаев также признался в подготовке покушения на тогда еще кандидата в президенты России Владимира Путина.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

09:25
07:57
06:55
06:20
20:46
18:05
17:03
16:31
15:59
15:09
14:46
14:27
13:53
13:24
10:05
09:04
08:50
08:19
07:55
07:34

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.