News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

МОЛНИЯ. Подозреваемый в убийстве Ноздровской оставлен по стражей на 60 дней

ЮРИЯ РОССОШАНСКОГО ОСТАВИЛИ ПОД СТРАЖЕЙ НА 60 ДНЕЙ БЕЗ ПРАВА ВНЕСЕНИЯ ЗАЛОГА

МОЛНИЯ. Подозреваемый в убийстве Ноздровской оставлен по стражей на 60 дней

В Вышгородском районном суде избрали меру пресечения Юрию Россошанскому, которго подозревают в убийстве юриста Ирины Ноздровской.

Судья Алексей  Рудюк решил оставить его под стражей на 2 месяца без права внесения залога.

В суде  Россошанский заявил, что согласен с подозрением, которое выдвинуто ему прокуратурой, но просил отпустить его под личное обязательство. 

Подозреваемый в умышленном убийстве юриста Ирины Ноздровской опасается, что суд назначит ему меру пресечения в виде ареста. Поэтому Юрий Россошанский и признал сегодня свою вину.

Об этом "Стране" сообщил источник в правоохранительных органах.

"Но, в последствии, скорее всего, подозреваемый откажется от признания. Кроме того, существует подозрение что он кого-то выгораживает. И, на самом деле не совершал убийства", - отметил источник.

Прокуратура требовала содержания под стражей, защита - более мягкой меры пресечения. Сам Россошанский - личного обязательства. 

Ранее сообщалось, что президент Петр Порошенко провел встречу с руководством Национальной полиции и принял доклад о проведении расследования резонансного убийства правозащитницы Ирины Ноздровской.

"Я хотел бы поблагодарить за блестящую работу, за быструю реакцию", - отметил президент, добавив, что следователи полиции работали в круглосуточном режиме для раскрытия этого дела.

Порошенко подчеркнул, что речь идет об очень профессиональной, взвешенной, четкой работе следователей:

"Наша встреча и есть, в том числе свидетельством очень серьезных доказательств, которые были собраны представителями Национальной полиции совместно с представителями прокуратуры, и абсолютного отсутствия каких-либо компонентов политического пиара на этом резонансном деле".

Президент подчеркнул, что убийство правозащитницы Ирины Ноздровской вызвало широкий резонанс в украинском обществе и на международном уровне. "И быстрая реакция и эффективные действия в поиске и задержании подозреваемого является знаком качества работы Национальной полиции", - подчеркнул он.

В то же время, глава государства подчеркнул, что такая же эффективность должна быть продемонстрирована и в расследовании других дел. "Вы помните очень болезненное дело Павла Шеремета, и мы также не должны снимать его с контроля и делать все возможное, чтобы убийцы не ушли от ответственности", - сказал Порошенко, добавив, что это касается и многих других дел.

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

12:59
11:17
10:48
10:29
10:20
09:49
08:09
07:47
07:29
23:35
20:30
20:11
17:39
16:39
15:51
14:45
14:34
13:54
12:57
12:15

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.