News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Молния. Саакашвили сорвал следственные действия в ГПУ

СААКАШВИЛИ СОРВАЛ СЛЕДСТВЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ В ГПУ. ОБ ЭТОМ ЗАЯВИЛИ В ГПУ 

Молния. Саакашвили сорвал следственные действия в ГПУ

Следователи Генеральной прокуратуры Украины намерены во второй раз вызвать на допрос экс-губернатора Одесской области Михеила Саакашвили, который сегодня пришел в здание прокуратуры, но отказался общаться со следователем и после интервью журналистам покинул помещение. Об этом в комментарии журналистам заявил прокурор Александр Говорущак.

"Саакашвили Михеил Николозович сегодня сорвал проведение следственного действия, потому что вызывался он для проведения этих действий в служебный кабинет следователя Генеральной прокуратуры Украины.

Однако, прибыв к контрольно-пропускному пункту Генеральной прокуратуры, отказался в дальнейшем от проведения следственных действий, что свидетельствует о его отношении к исполнению своих процессуальных обязанностей и нежелании в установлении истины в уголовном производстве", - сказал О.Говорущак.

Он также добавил, что М.Саакашвили вызовут снова в ГПУ.

"Подозреваемый Саакашвили не выполнил своих обязанностей в качестве подозреваемого, поэтому его будет повторно вызван для проведения следственных действий", - отметил прокурор.

В то же время О.Говорущак опроверг информацию о якобы неподследности дела М.Саакашвили Генпрокуратуре.

"В настоящее время никаких уголовно-процессуальных нарушений в уголовном производстве нет. Сторона защиты этому не способствует установлению истины, а лишь препятствует установлению истины", - отметил прокурор.

Бывший председатель Одесской ОГА Саакашвили пришел на допрос в Генеральную прокуратуру Украины.

"Что я хочу сказать о так называемом уголовном процессе, который идет против меня. Единственной целью этого процесса, а процесс о чем? Что я, оказывается, агент ФСБ, который пытается совершить переворот в Украине. Воры и коррупционеры, которые сидят в этом здании, и воры и коррупционеры, которые сидят на Банковой, ничего лучшего не могли придумать, как объявить меня агентом ФСБ", - отметил он.

Он также добавил, что от ГПУ получил официальную повестку.

Бывший председатель Одесской ОГА Саакашвили заявил, что не выводил людей на захват Октябрьского дворца, и это была провокация.

"Я никогда не выводил людей для захвата дворца. Мы туда шли к Верховной Рады. Я предложил людям, готовы ли они к символическому пикету ВР, они сказали, что да.

По дороге мы зашли в Октябрьский дворец, как я и говорил. К нам подошли жены депутатов, они предложили обустроить совместный штаб в двух комнатах.

И депутаты наши подтвердили, что там можно арендовать эти комнаты, мы сказали, что по дороге мы идем, делаем штаб и идем дальше.

Как только я увидел Нацгвардию, как только я увидел какие-то элементы в балаклавах... То, что произошло вчера, после многочисленного марша, это была классическая провокация и классическая основа", - отметил он.

По словам М.Саакашвили, "абсолютно не случайным то, что после каждого многочисленного марша, они пытаются устроить провокацию".

"Провокации будут. Украинский народ состоит из умных людей, они прекрасно понимают, о чем речь", - добавил он.

При этом он заявил, что уже подал заявление в Национальное антикоррупционное бюро Украины на "преступную группировку". Об этом он сказал во время общения с журналистами в ГПУ. 

"Я подал заявление в НАБУ относительно преступной группировки, которая захватила власть в Украине", - сказал он.

Саакашвили уточнил, что в преступную группировку входят "люди из СБУ, Генпрокуратуры и других провластных органов".

"В Украине будут расследовать это дело, а не мой так называемый сговор с ФСБ", - указал третий президент Грузии.  

"Если меня сегодня вызовут в СБУ на допрос, я пойду на допрос в СБУ однозначно. А давать Юре Луценко возможность зарабатывать очки перед хозяином и целовать ему руку за мой счет, я не буду...", - сказал М.Саакашвили и ушел из здания Генеральной прокуратуры Украины.

Его адвокат Руслан Чернолуцкий отметил, что дело в отношении Саакашвили подследственно СБУ.

"Сегодня мы не должны и не обязаны предоставлять и приходить на допрос какой-то неизвестной группе прокуроров, у которых нет полномочий. Группа прокуроров давно должна была передать в следственный отдел СБУ дело. И именно следственный отдел должен заниматься тем, чтобы проводить допрос Саакашвили", - сказал он.

Р.Чернолуцкий добавил, что его подзащитный не нарушает закон. По его словам 15 декабря М.Саккашвили направил ходатайство о том, что нарушены процессуальные процедуры и требует передать дело следователям СБУ.

"И именно туда он намерен прийти и ответить на все вопросы в пределах допроса", - отметил адвокат.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

15:27
15:01
14:48
13:56
13:40
13:19
12:58
09:43
08:39
08:29
08:18
07:53
07:36
13:53
13:16
12:43
11:53
08:57
07:52
07:28

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.