News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Молния. Саакашвили уже в Польше

Лидера партии "Движение новых сил" Михеила Саакашвили вернули в Польшу, откуда он незаконно прибыл в Украину. Об этом сообщил помощник председателя Госпогранслужбы Олег Слободян на своей странице в Facebook.

Молния. Саакашвили уже в Польше

"Сегодня, 12 февраля, военнослужащие Госпогранслужбы совместно с представителями Миграционной службы и Национальной полиции привели к Саакашвили решение компетентного органа о его возвращении в страну предыдущего пребывания.

Однако во время выполнения процедуры на представителей правоохранительных органов набросились неизвестные из окружения Михаила Саакашвили.

Пограничники вынуждены были защищаться и применили силовую поддержку".

Лидера партии "Рух нових сил" Михаила Саакашвили депортировали из Украины чартерным авиарейсом, который вылетел в 16.00. Об этом сообщили источники ТСН.

"Радіо Свобода" сообщает, что чартер Raytheon 390 Premier вылетел из аэропорта Борисполь. Сведений о регистрации и серийном номере самолета не было.

По данным ресурса Flightradar24, этот самолет приземлился в Варшаве в 17.35.

Днем 12 февраля Саакашвили в одном из киевских ресторанов задержали люди в камуфляжной форме.

В Госпогранслужбе сообщили, что политик выслан в Польшу, страну, из которой он незаконно прибыл в Украину 10 сентября 2017 года.

 

Напомним, что 22 сентября 2017 Мостиский суд Львовской области признал Саакашвили виновным в незаконном пересечении границы Украины.

С января 2018 Окружной административный суд Киева отказал Саакашвили в исковых требованиях к государственной миграционной службы в признании его беженцем.

6 февраля Окружной админсуд суд Киева повторно не удовлетворил жалобу М.Саакашвили решения Миграционной службы об отказе в оформлении документов о признании беженцем или лицом, требует дополнительной защиты.

В соответствии с приведенными вижче судебных решений данное лицо находилась не территории Украины незаконно, а потому, с соблюдением всех юридических формальностей была возвращена в страну, откуда прибыла, нарушая отечественное законодательство.

 

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

12:59
11:17
10:48
10:29
10:20
09:49
08:09
07:47
07:29
23:35
20:30
20:11
17:39
16:39
15:51
14:45
14:34
13:54
12:57
12:15

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.