News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Молния. Юная смерть из Харькова Елена Зайцева отправлена за решётку

Елены Зайцевой, которую подозревают в совершении жуткого ДТП на перекрестке отправлена за решётку на 60 суток.

Молния. Юная смерть из Харькова Елена Зайцева отправлена за решётку

Киевский районный суд Харькова избрал меру пресечения в виде ареста на 60 дней без права залога до 16 декабря 2017 года для 20-летней Елены Зайцевой, которая 18 октября на Lexus сбила 11 человек в центре города, пятеро из них погибли. Об этом передает корреспондент "Страны" из зала суда.

Заседание суда по мере пресечения для Зайцевой продолжалось с 14-00 часов.

За это время прозвучало немало резонансных заявлений. Так, представители гособвинения заявили, что в моче у Зайцевой нашли опиаты.

А защита 20-летней Зайцевой упорно обвиняла в жуткой аварии в Харькове, унесшей жизни пяти человек, водителя автомобиля "Volksvagen Touareg", который остановился за стоп-линией на начал двигаться на желтый сигнал светофора.

Решение озвучила судья Киевского районного суда Харькова Светлана Муратова, про которую мы уже рассказывали. У нее в декларации оказались немало дорогих автомобилей: Lexus и Chrysler.

Вечером 18 октября в Харькове на пересечении улицы Сумской и переулка Мечникова автомобиль Lexus RX350 столкнулся с Volkswagen Touareg, вылетел на тротуар и сбил пешеходов. В результате погибли пять человек, еще шестеро госпитализированы.

19 октября появились видео столкновения Lexus и Volkswagen, а также момента наезда на пешеходов.

За рулем Lexus была 20-летняя приемная дочь харьковского бизнесмена Василия Зайцева Алена, а за рулем Volkswagen – 59-летний бизнесмен Геннадий Дронов.

Предварительная экспертиза показала, что в крови обоих водителей – участников ДТП нет алкоголя и наркотиков.

Харьковская прокуратура объявила подозрение Зайцевой. Харьковчанке вменяют нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель нескольких лиц (ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины).

Максимальная санкция статьи предусматривает 10 лет лишения свободы. Обвинение требует также ареста ее имущества.

20 октября на заседании суда прокурор, ссылаясь на данные экспертизы, заявил, что Зайцева в момент ДТП в Харькове была под воздействием опиатов.

Козырь заявляла, что правила дорожного движения нарушал Volkswagen Touareg, а не авто подозреваемой.

Прокурор просил избрать для Зайцевой меру пресечения в виде содержания под стражей. 

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

15:58
15:33
14:50
14:13
13:33
22:02
20:28
19:56
19:39
17:31
15:50
12:32
11:37
11:05
10:37
10:22
09:51
09:03
08:34
08:15

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.