News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Москва ответила на банковские санкции Киева - выполняйте минские соглашения

Москва может отменить решение о признании документов самопровозглашенных ДНР и ЛНР, если Киев полностью выполнит минские соглашения, заявил постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич, текст выступления которого опубликован на сайте российского МИД.

Москва ответила на банковские санкции Киева - выполняйте минские соглашения

В частности, Киев должен отменить карательную операцию, отвести вооружения, провести конституционную реформу  с закреплением особого статуса Донбасса, признать местные выборы и выполнить пункт, касающийся полного восстановления социально-экономических связей, напомнил Лукашевич на заседании постоянного совета ОБСЕ.

При этом постпред России отметил, что принятое на этой неделе украинскими властями решение заблокировать транспортное сообщение с Донбассом лишено здравого смысла и противоречит минским соглашениям.

Президент Владимир Путин в середине февраля подписал указ о признании в России документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, до политического урегулирования ситуации в этих районах.

Напомним, как сообщал news24ua, Президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 15 марта 2017 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)" в отношении ряда юридических лиц.

Об этом сообщает сайт президента.

Санкции сроком на один год будут применены к ПАТ "Сбербанк, ПАТ "ВіЕс Банк", ПАО "Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк", ПАО "ВТБ БАНК", ПАО "БМ БАНК" в части предотвращения вывода капиталов указанными юридическими лицами за пределы Украины в пользу связанных с ними лиц.

Как отмечается в соответствующем Указе, решение СНБО было принято согласно статье 5 Закона Украины "О санкциях" и с учетом предложений Национального банка Украины.

Кабинет министров вместе с Национальным банком Украины должны обеспечить реализацию и мониторинг эффективности санкций и безотлагательно принять меры относительно запрета размещения средств государственных предприятий, учреждений, организаций и хозяйственных обществ, в уставных капиталах которых есть корпоративные права государства, в банках, указанных в решении СНБО.

Министерство иностранных дел Украины должно проинформировать компетентные органы Европейского Союза, Соединенных Штатов Америки и других государств о введении санкций и поставить перед ними вопрос о применении аналогичных ограничительных мер к соответствующим юридическим лицам.

Контроль за выполнением решения возлагается на Секретаря СНБО Александра Турчинова. Указ вступает в силу со дня его опубликования.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

17:43
16:53
16:08
16:00
15:47
13:21
12:32
12:06
11:08
10:35
10:08
09:25
08:58
07:46
07:07
06:43
06:24
17:25
16:56
15:51

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.