News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Мост Кличко: нигде в мире до этого пролетного сооружение не испытывалось отдельно от опорных частей

Ускоряя открытие Шулявского моста, Кличко нарушил технологию строительства.

Мост Кличко: нигде в мире до этого пролетного сооружение не испытывалось отдельно от опорных частей

По словам транспортного эксперта Виктора Петрука, нельзя проводить испытания нового путепровода, который до сих пор стоит на временных опорных сооружениях.

Он отметил, что в случае нагрузки путепровода на временных опорах, мост как минимум потребует повторного испытания. В худшем случае такие испытания могут повредить сооружению и поставить под угрозу безопасность и жизнь киевлян.

"Нигде в мире до этого пролетного сооружение не испытывалось отдельно от опорных частей. Незадействованные в испытании на временных опорах опорные части потребуют повторного испытания всего путепровода.

 

Но главная проблема - риск необратимого повреждения конструкции путепровода, стоимость которого уже достигла 826,2 млн грн.

 

В нормальных условиях, без административно-политического давления, испытания Шулявского путепровода могут пройти не ранее 17 января 2019 года. В противном случае возникнет риск деформации конструкций пролетного сооружения и нарушение консолидации бетона в подферменниках.

 

Следствием чего может стать как очередное увеличение сметы Шулявской развязки (на восстановительные работы), так и полное списание новой пролетного сооружения", - заявил эксперт.

 

"Меня интересует степень готовности лишь одного элемента - подферменников.

 

Без них испытания и эксплуатация путепровода невозможны, поскольку именно они воспринимают нагрузки от опорных частей и передают его на опоры.

 

По состоянию на 26.12.2019 г. ни одна опорная часть Шулявского путепровода не была нагружена.

 

Путепровод до сих пор стоит на временных опорах, которые невозможно убрать, так как часть подферменников все еще заливается бетоном.

 

Последний был залит только вчера, примерно в 15:00.

 

На набор бетоном прочности, как правило, требуется от 21 до 28 дней.

 

До того времени его нельзя нагружать", - рассказал эксперт.

Напомним, вчера мэр Киева Виталий Кличко дал старт движению по реконструированному мосту, проехавшись по нем на квадроцикле в костюме Деда Мороза.

 

 

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

18:47
15:27
15:02
14:44
14:03
12:26
12:00
11:30
11:13
10:58
20:02
19:35
18:42
12:53
12:03
11:50
11:28
11:03
10:55
10:28

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.