News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

"Мотор Сич" - всё: "Украинская биржа" и "Фондовая биржа ПФТС" прекратили торговлю акциями компании

"Украинская биржа" и "Фондовая биржа ПФТС" прекратили торговлю акциями компании "Мотор Сич", где сейчас проводит обыски Служба безопасности Украины.

"Мотор Сич" - всё: "Украинская биржа" и "Фондовая биржа ПФТС" прекратили торговлю акциями компании

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Крупнейшие украинские биржи прекратили торговлю ценными бумагами, выпущенными "Мотор Сич" по решению Шевченковского районного суда Киева от 20 апреля 2018 года. В то же время, именно решение суда пока отсутствует в едином реестре.

Напомним, в Запорожье Служба безопасности пришла с обысками к предприятиям публичного акционерного общества "Мотор Сич". Обыски проходят в рамках расследования уголовного производства о подготовке диверсии.

По информации СБУ, следственные действия связаны с диверсией и шпионажем. Глава наблюдательного совета компании "Мотор Сич" Анатолий Малыш рассказал, что обыски проходят в кабинетах руководства.

Об этом пишет LIGA.net.

В пресс-службе компании связывают обыски на предприятии с ходатайством СБУ о наложении ареста на 41% акций компании.

"В 7-00 пришли на проходную люди в масках с предписанием суда об обысках в рамках дела о подготовке к диверсии. Был конфликт с сотрудниками охраны. Сейчас проходят обыски в кабинетах руководства. Информацию и компьютеры не изымают", - сообщил Анатолий Малыш.

"В настоящее время походят следственные действия (обыски) в рамках расследования уголовного производства по ч.1 ст.14 и ст.113 Уголовного кодекса Украины (подготовка к диверсии)", - сообщили в пресс-центре СБУ.

Следственные действия проводятся на основании определения суда.

Как сообщает УНН, обыски проходят в рамках двух статей - ст.113 и ст.114 (подготовка к диверсии и шпионаж).

ПАО "Мотор Сич" - один из крупнейших мировых производителей двигателей для авиационной техники, а также промышленных газотурбинных установок. Поставляет продукцию в более чем 100 стран мира. В 2012 году в Запорожье создано вертолетное КБ "Мотор Сич".

Напомним, ранее сообщалось, что СБУ подозревает Богуслаева в незаконной продаже акций Мотор Сич китайским инвесторам, аффилированным с компанией Beijing Skyrizon Aviation Industry Investment Co., Ltd. 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

19:25
18:43
18:31
17:06
11:38
11:11
08:19
07:51
07:32
07:14
06:50
06:39
15:27
15:01
14:48
13:56
13:40
13:19
12:58
09:43

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.