News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Мустафа Найем заявил, что с сегодняшней властью "мы нашару наелись г..на"

Оппозиционный блок выступил резко против решения СНБО о полной транспортной блокаде Донбасса, назвав его "откровенной политической капитуляцией перед нарушителями закона. Об этом сообщает пресс-служба политпартии. 

Мустафа Найем заявил, что с сегодняшней властью "мы нашару наелись г..на"

"Это дикая ситуация. Потому что сегодня как раз в парламенте должны были рассматривать законы, которые связаны с помощью вынужденным переселенцам. Очень важный закон № 4794, по которому предусмотрена социальная защита людям, которые были ранены в ходе боевых действий и мы надеялись, что парламент примет этот закон и еще 4 закона", - отметил председатель партии Юрий Бойко.

В "Оппозиционном блоке" назвали решение СНБО свидетельством беспомощности власти, ее неспособности навести правовой порядок в стране, обеспечить действие Конституции, гарантировать права и свободы украинцев.

 

"Сначала они называют блокадников рукой Кремля, потом принимают решение разогнать ее силой, бросают в политические жернова полицию и силовые структуры, а затем - когда ситуация приобретает очертания маразма - решают, что вообще-то блокада - это хорошо, но только если по решению СНБО...

Скажите, мне одному кажется, что мы нашару наелись г..на?!" - Заявил нардеп Мустафа Найем.

"Скажу свое мнение. Три года они не хотят признать оккупацию Донбаса на законодательном уровне (сейчас наспех готовят законопроект, текст которого пытаются своровать у других). Законопроекты тормозятся, ответов нет, напряжение нарастает.

Все это время система продолжает удерживать на плаву компании Рината Ахметова за счет людей - по формуле Ротердам+. Торговля с Крымом продолжается в рамках позорной свободной экономической зоны, которой активно пользуются все те же Ринат Ахметов и Дмитрий Фирташ.

В результате делегитимизируется все - само понятие войны, органы власти, честь и достоинство вооруженных сил, реформы в полиции, усилия в тылу... Все сводится к мелкому торгашеству.

Собственную нерешительность объясняют гибридным характером войны, обвиняя всех и вся в коллаборационизме. А на все вопросы ответ один: "Кому объяснять - этим отморозкам, парасюкам-семенченкам?!"

Черт возьми, да кроме них в стране есть еще миллионы людей которые НЕ понимают, что происходит! Людям не то, что не объясняют, даже не намекают на какую-либо целостную стратегию и видение - куда это все ведет, какие болезненные компромиссы нас ждут и с чем придется согласиться ради единства в будущем.

Приостановка торговли с ОРДЛО технически и фактически это начало полной потери оккупированных территорий. Вслед за поставками руды из российских ГОКов и восстановлением производства на конфискованных предприятиях начнётся обустройство жизни рабочих, их семей и сопутствующей инфраструктуры. Системный бизнес будет считать риски иначе чем Кремль - не ситуативно и "лишь бы похуже", а с долгосрочным планированием. Для Усманова, в отличие от Суркова, это уже не просто территория, а актив, о котором нужно заботиться, потому что он приносит прибыль.

Ответственность за все это несут как те, кто в угоду интересам своего электората (а кто банально - кошелька) использовал настроение людей, чтобы устроить блокаду, так и те, кто три года не могли найти в себе смелость говорить с людьми прямо, убеждать и пояснять природу взаимоотношений с неконтролируемыми территориями. Кто два с половиной месяца не принимали решение и не смогли отделить интересы олигархов, которые так или иначе были замешаны в блокаде, от реальных настроений людей; кому проще было устраивать междусобойчик, пить чай в высоких кабинетах, а не выходить к людям и ОБЪЯСНЯТЬ.

Жадность и малодушие лидеров будут стоить нам долгих лет возвращения наших земель."- Заявил Мустафа Найем. 

"Не имея сил обуздать экстремистов, власть пытается их возглавить. Она нарушает Конституцию и законы Украины, устанавливает фактическую уличную диктатуру и "чрезвычайщину", - говорится в сообщении политсилы.

Решение СНБО, по мнению оппоблоковцев, срывают переговоры об урегулировании ситуации на востоке Украины. "Они противоречат не только духу и букве Минских соглашений, но и нашим обязательствам перед европейскими странами-гарантами соблюдения достигнутых договоренностей. Решения СНБО также имеют признаки сепаратизма и могут привести к необратимому отмежеванию отдельных районов Донецкой и Луганской областей от украинского Донбасса. Это предательство интересов украинских граждан – жителей Донбасса. Это путь к катастрофе в национальной экономике, энергетике, промышленности. Это окончательное превращение государственного бюджета в бюджет войны и нищеты", - говорится в заявлении.  

Напомним, как сообщал news24ua, СНБО дал Нацбанку и СБУ сутки для внесения предложений о санкциях против банков с российским капиталом. Об этом сказано в сообщении пресс-службы СНБО.

"Кроме того, Национальному банку Украины, Службе безопасности Украины поручено проанализировать деятельность банковских учреждений Украины, в капитале которых есть доля государственных банков РФ, и в течение суток внести соответствующие предложения, в частности, о введении против них санкций", - подытожил Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов.   

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

00:06
21:36
13:44
13:22
12:46
12:07
11:35
10:37
10:18
09:26
08:44
08:36
08:09
00:29
00:06
23:35
19:40
19:02
17:15
16:42

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.