News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

МВФ констатирует, что у правительства Украины нет экономической программы, её появление маловероятно

Тот факт, что МВФ в очередной раз отложил выделение очередного кредитного транша – это не новость, это обычная практика, сложившаяся на протяжении 20 лет сотрудничества между Украиной с МВФ. Эб этом заявил экономический аналитик Виктор Скаршевский.

МВФ констатирует, что у правительства Украины нет экономической программы, её появление маловероятно

"Как происходит сотрудничество между Украиной и МВФ.

Правительство спрашивает у МВФ – а что нам нужно еще сделать, чтобы получить очередной кредитный транш?

А можно мы, спрашивает правительство, не будем внедрять земельную реформу?

МВФ подумал и ответил, ладно, можете отложить ее в долгий ящик. А можно напрямую не повышать пенсионный возраст до 65 лет? Можно, ответил МВФ, только спрячьте повышение пенсионного возраста в увеличение страхового стажа.

Сделано, ответило правительство.

Возникает вопрос, земельная реформа нужна МВФ или правительству?

Или земельная реформа – это не часть экономической правительственной программы?

Или у правительства нет экономической программы?

МВФ для Украины – это вредно. И вредно только лишь потому, что у правительства нет собственной экономической программы и, к сожалению, в ближайшее время ее появление маловероятно." - Заявил Виктор Скаршевский.

 

"В январе мне было очевидно, что в 2017 году инфляция составит порядка 14%, а не 8% как прогнозировали Нацбанк и Кабмин (см. первый комментарий).

Спустя 10 месяцев, Нацбанк, второй раз за год пересмотрел свой прогноз, и приблизился к моему январскому.

Параллельно при этом, подняв учетную ставку до 13,5%.

Вот такое оно, хваленое инфляционное таргетирование от Нацбанка." - Заявил Виктор Скаршевский.

Национальный банк ожидает приезда технической миссии Международного валютного фонда (МВФ), который отложил выделение Украине очередного транша.

Об этом сказал на брифинге и.о. главы НБУ Яков Смолий, передает УНН.

МВФ ждут в ноябре после принятия проекта государственного бюджета Украины на 2018 год.

"Мы ожидаем миссию в ноябре. Это будет связано с анализом бюджета на 2018 год. Это можно ожидать после рассмотрения бюджета в парламенте, после первого чтения", - сказал он.

Смолий добавил, что в Украину прибудет часть технической миссии МВФ.

Национальный банк ожидает поступления очередного транша Международного валютного фонда (МВФ) по программе EFF в первом квартале 2018 года, а не в конце 2017, как предполагалось ранее. Об этом говорится в сообщении Нацбанка.

"В следующем году мы ожидаем два транша МВФ: один на 2 млрд долларов и второй — на 1,5 млрд долларов", — сказал и.о. главы Нацбанка Яков Смолий сегодня на пресс-конференции.

В НБУ считают, что профицит платежного баланса вместе с следующими траншами кредита по программе EFF обеспечат дальнейшее наращивание международных резервов.

"Вместе с профицитом сводного платежного баланса это даст возможность увеличить международные резервы до $22,1 млрд долларов (или 4,2 месяца импорта будущего периода) на конец 2018 года", — говорится в сообщении.

Смолий также сообщил, что миссия МВФ может прибыть в Украину в ноябре этого года. "Это связано с пересмотром, анализом проекта госбюджета на 2018 год", — сказал он.

 

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

13:31
12:38
11:09
10:52
10:38
09:55
15:19
15:05
14:37
14:08
13:39
11:57
09:29
07:36
07:08
06:58
06:44
17:36
16:59
16:32

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.