News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

МВФ в обороне. Украина через посредников пытается обсуждать, на каких условиях ей реформироваться

Министерство социальной политики Украины передало Всемирному банку (ВБ) и Международному валютному фонду (МВФ) свои предложения касательно норм пенсионной реформы, которые вызывали сомнения у международных партнеров.

МВФ в обороне. Украина через посредников пытается обсуждать, на каких условиях ей реформироваться

"Мы предоставили свои предложения и ждем от них ответа", - сообщил агентству "Интерфакс-Украина" министр социальной политики Андрей Рева в понедельник, отвечая на вопрос о встрече с представителями Всемирного банка.

По его словам, на данный момент ведутся переговоры касательно спорных моментов, и разглашать предложения, которые внесла украинская сторона, будет преждевременно. Рева отметил, что ввиду отсутствия миссии МВФ в Украине, переговоры касательно спорных моментов, которыми обеспокоены обе стороны, ведутся с представителями ВБ.

Напомним, что Всемирный банк и МВФ заявили, что недовольны украинской пенсионной реформой.

В частности, они считают, что в 2018 году индексацию пенсий проводить не стоит, а с 2019 года индексацию стоит проводить согласно четкой формуле. Также они выступают против введения накопительной пенсионной системы с 2019 года и расширения перечня видов деятельности, которую можно будет учитывать в пенсионный стаж (учеба в вузе, предпринимательство упрощенцев, декретные отпуски).

Кроме того, МВФ против выплаты временной помощи лицам, которые достигли 60-летнего возраста, но не имеют необходимого для получения пенсии страхового стажа.

Дата приезда миссии Международного валютного фонда в Украину для четвертого пересмотра программы расширенного финансирования на данный момент не определена.

Об этом в интервью РБК-Украина сообщил постоянный представитель МВФ Йоста Люнгман.

"Дата приезда миссии для следующего пересмотра на данный момент не определена.

Мы находимся в постоянном контакте с властями. Когда мы будем видеть позитивные основания для завершения пересмотра программы, тогда и определимся с датой", - сообщил Люнгман.

Он также отметил, что в ходе визита в Украину замглавы МВФ Дэвида Липтона вопрос с датой миссии не обсуждался.

"Основной целью визита господина Липтона было донести месседж о важности продолжения реформ. В ходе визита не обсуждались ни детали реформ, ни алгоритмы пересмотра программы", - добавил Люнгман.
 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

15:28
14:28
14:17
14:02
11:35
11:03
09:53
09:34
09:14
07:34
07:22
06:59
06:48
09:55
08:43
18:58
16:57
16:03
15:52
15:15

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.