News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

МВФ знает, что Порошенко вместе с Коломойским выводили через "Приват" часть траншей МВФ

ГПУ проводит обыски у бывших должностных лиц «Приватбанка», работавших в то время, когда банком владел олигарх Игорь Коломойский.

МВФ знает, что Порошенко вместе с Коломойским выводили через "Приват" часть траншей МВФ

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ). Сообщается, что обыски проводятся по месту жительства бывших должностных лиц «Приватбанка», которые связаны с банком и которым якобы предоставлялись многомиллионные кредиты. Обыски проводятся согласно постановлению суда по месту жительства бывших должностных лиц «Приватбанка» и по адресам юридических лиц, связанных банком, которым предоставлялись многомиллиардные кредиты за счет средств рефинансирования Нацбанка.

"В ходе обысков уже установлено, что в большинстве случаев по юридическим адресам указанных, так называемых, субъектов хозяйствования отсутствуют как сами юридические лица, так и любые признаки осуществления хозяйственной деятельности", — сказано в сообщении ГПУ.

Также сообщается, что в ходе расследования суд уже арестовал более 300 объектов недвижимости по всей стране, аресты продолжаются. Досудебное расследование в указанном уголовном производстве продолжается и находится на контроле руководства Генеральной прокуратуры Украины.

"Я бы обратил внимание на обыски ГПУ у бывших топ-менеджеров "Приватбанка". - Заявил политолог Дмитрий Корнейчук.

"Как видим, Порошенко опять нарушил договоренности о ненападении с Коломойским, которые они достигли в декабре 2016-го, когда олигарх "спихнул" обанкротившийся банк на плечи государства.

Правда, давайте говорить откровенно. Миллиарды рефинансирования от Гонтаревой, которые заходили в "Приватбанк" (а потом выводились собственниками) явно поступали туда с "откатами" самой Банковой. Поэтому, по сути, Коломойский и Порошенко в одной связке.

И эта связка очень не нравится Порошенко. Да и договоренности о информационной лояльности Коломойского не особо надежны.

У него на канале, к примеру, появилась Тимошенко.

Такого "ручной" Ахметов себе не позволяет. Поэтому для надежности решили перед президентскими выборами "подвесить" собственников "Приватбанка" уголовными делами. Это полностью вписывается в мышление Порошенко. И другим олигархам, бегающим в ритме спорта, будет пример.

Но есть еще одна причина. В МВФ прекрасно понимают, что власть вместе с Коломойским выводили через "Приват" часть траншей МВФ (под видом рефинансирования).

Поэтому одним из условий получения новых траншей было не только убрать Гонтареву с должности главы НБУ, но и провести публичное расследование вокруг исчезнувших денег с "Приватбанка".- Высказал мнение политолог Дмитрий Корнейчук.

Напомним, как сообщал news24ua, министр МВД Украины Арсен Аваков и военный прокурор Украины Анатолий Матиос на брифинге, проходившем в аэропорте Жуляны,  сообщили о проведении антикоррупционной операции в 15 областях Украины. Об этом сообщает 112 канал.

"Я думаю, что это самая большая антикоррупционная операция, которая проходила и проходит до сих пор в масштабах страны. Порядка 96 млрд грн ущерба государству группа выявила. И сейчас здесь расположен штаб, потому что здесь в специальном оперативном режиме проходит координация задержаний подозреваемых по всей стране. Здесь их будут принимать, Анатолий (Матиос) их будет направлять в суд", — заявил Аваков.

Матиос пояснил, что в операции задействовано 1 700 сотрудников Нацполиции и около 500 военных прокуроров, которые проводят 454 обыска на территории 15 областей. По его словам, задержанные будут доставляться в аэропорт Жуляны на авиатранспорте, где им будут вручены подозрения, потом подозреваемых доставят в Печерский суд для избрания меры пресечения.

"Сейчас происходит операция относительно первых руководителей и их заместителей всех 15 областных управлений Министерства доходов и сборов на тот момент, так называемых государственных налоговых администраций, которые имели прямое отношение к организации функционирования так называемых налоговых площадок, они же программные предприятия, они же транзитеры для налоговых ям в результате, чего государство недополучило, а фактически преступная организация Януковича, Клименко и тех кто до сих пор находился в Украине, смогла обогатиться за счет налогоплательщиков на доказанную следствием сумму 97 млрд грн№, — заявил военный прокурор.

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

15:28
14:28
14:17
14:02
11:35
11:03
09:53
09:34
09:14
07:34
07:22
06:59
06:48
09:55
08:43
18:58
16:57
16:03
15:52
15:15

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.