News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Мы идём путём рабов: Порошенко опять берёт в долг у МВФ 3,9 млрд долларов

Совет директоров Международного валютного фонда утвердил программу помощи stand-by для Украины на 14 месяцев на общую сумму 3,9 млрд долларов. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко в Facebook.

Мы идём путём рабов: Порошенко опять берёт в долг у МВФ 3,9 млрд долларов

Глава государства отметил, что принято также решение о выделении в рамках этой программы первого транша на 1,4 млрд долл. США, которое произойдет уже в ближайшее время.

"Это решение Фонда является еще одним важным сигналом о признании нашего безоговорочного прогресса в макроэкономической стабилизации и доказательством успеха в реформаторских усилиях. 

 

Такие решения ведущих мировых финансовых институтов обеспечивают постоянство нашего уверенного движения и укрепляют устойчивость Украины на фоне сложных внутренних и внешних вызовов", - заявил Порошенко.

 

Новая программа помощи stand-by для Украины на общую сумму 3,9 млрд долларов предусматривает предоставление первого транша немедленно в размере 1,4 млрд долларов США и просмотр выполнения программы для выделения следующих выплат каждые полгода.

Об этом говорится в официальном заявлении на сайте МВФ.

Отмечается, что программа будет сосредоточена на 4 приоритетах:

продолжение текущей консолидации бюджета, с целью дальнейшего уменьшения госдолга;

 

снижение инфляции с сохранением гибкого режима валютного курса;

 

усиление финансового сектора, содействие восстановлению активов и возрождению банковского кредитования;

 

продвижение целенаправленной совокупности структурных реформ, в частности, для совершенствования процессов администрирования налогов, приватизации и управления.

"Украинская власть успешно возобновила макроэкономическую стабильность и рост при поддержке международного сообщества. Благоразумная фискальная и монетарная политика, гибкий режим обменного курса помогли уменьшить дефицит фискального и текущего счетов.

Резервы были частично восстановлены, и уверенность возросла", - заявил первый заместитель директора и и.о. председателя Фонда Дэвид Липтон.

По его словам, новое соглашение stand-by "обеспечит опору для экономической политики украинской власти в течение следующего года, сохраняя последние тенденции экономического роста и способствуя еще более устойчивому росту".

"Вместе с поддержкой Всемирного банка и ЕС, это соглашение поможет Украине покрыть ее финансовые потребности", - подчеркнул он.

 

В то же время Липтон отметил, что имплементация программы "является предметом значительных рисков - как внутренних, так и внешних".

 

"Украинская власть сделала важные шаги для смягчения этих рисков, в том числе путем утверждения надежного бюджета на 2019 год, повышения тарифов на газ и отопление и принятия законодательства по совершенствованию управления в государственных банках.

 

Полная и своевременная реализация программы будет иметь решающее значение для ее успеха в контексте сложных вызовов", - добавил он.

 

 

Напомним, 19 октября правительство решило повысить цены на газ на 23,5% с 1 ноября. В течение часа после соответствующего решения Кабмина на сайте МВФ появилось заявление о том, что Украина и МВФ достигли соглашения по новой программе stand-by на 3,9 млрд долл., которая заменит программу расширенного финансирования (EFF), утвержденную в марте 2015 года и истекающую в марте 2019 года.

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

14:36
14:25
12:58
11:55
11:35
10:46
10:33
10:08
09:48
09:33
08:54
08:32
08:21
08:12
07:54
18:05
14:55
14:21
14:04
13:32

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.