News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Мы никому не позволим сделать с нами то, что они сделали с Ираком и Ливией. Сирия

Сирия не позволит повторить в стране иракского и ливийского сценария разорения и смены власти, заявил постпред страны при ООН Башар Джаафари.

Мы никому не позволим сделать с нами то, что они сделали с Ираком и Ливией. Сирия

"Я бы хотел сказать западным странам — ваши угрозы агрессии, маневры, ложь и терроризм никогда не заставят нас, как одного из государств-основателей этой организации, свернуть с пути наших прав и выполнения наших обязательств в соответствии с национальной конституцией и защищать наш суверенитет и территориальную целостность и защищаться от любой агрессии.

Мы никому не позволим — постоянному или непостоянному члену СБ сделать с нами то, что они сделали с Ираком и Ливией", — заявил он на заседании СБ ООН.

В начале выступления представителя Сирии постпреды США, Франции и Великобритании традиционно покинули зал Совета.

"Мы можем видеть их корабли в восточной части Средиземного моря. Они ждали вето, чтобы начать агрессию", — сказал Джаафари по итогам голосования.

"А кто-то встречал описание предполагаемой мотивации Асада для того, чтобы применить химическое оружие?
 

Если верить нашим западным партнерам, он это делал неоднократно, причём против мирного населения.

Но количество жертв каждый раз называется небольшое. Несколько десятков человек.

То есть эффективность ничуть не выше, чем при обычной бомбардировке.
 

Зачем подставляться? Какие дивиденды?
 

Понятно, что для Запада Асад - это чистое беспримесное зло. Но тем не менее.

Какие-то попытки реконструкции его логики использования химического оружия были? Мне не попадались." - Заявил политический аналитик Евгений Минченко.

Во вторник Совет Безопасности ООН рассмотрел два проекта резолюций — американский и российский по учреждению и мандату нового механизма расследования случаев применения химического оружия в Сирии. Предложенный США проект резолюции заблокировала Россия. Российский проект не получил необходимого количества голосов для принятия.

США и ряд других государств ранее заявили, что сирийские власти 5 февраля применили химическое оружие против гражданского населения в Думе (Восточная Гута). МИД Сирии назвал безосновательными обвинения в использовании химоружия и решительно осудил такие заявления.
 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

14:16
13:53
12:24
11:57
11:28
15:47
12:54
12:18
10:52
10:15
09:47
09:34
08:45
07:13
06:52
13:37
12:46
12:08
11:38
11:20

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.