News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Фото/Видео

На 9 мая Витренко перещеголяла регионалов - фото из парка Славы

Угроза терактов на День Победы 9 мая в Киеве напугала жителей столицы Украины и партийных активистов. К "Вечному огню" в столичном Парке Славы пришло чрезвычайно мало людей. Самым массовым было представительство украинских социалистов Николая Рудьковского. А самым красочным — приход соратников Наталии Витренко.

Сегодня, 9 мая - День Победы в Великой Отечественной войне над фашизмом. Традиционно этот праздник всегда отмечали помпезно - с парадом и поздравлением ветераном, концертами, а также военными парадами в больших городах нашей страны.

В этом году, впервые за всю историю независимой Украины, День Победы проходит без особых поздравлений ветеранов и вообще без концертов и парадов.

Сегодня в столице Украины к символу Победы - "Вечному огню" - пришли только несколько партийных, малочисленных, колонн, и около двадцати человек ветеранов.

Так, самой внушительной из всех партий (до 500 человек) и наиболее "молодежной" была колонна Социалистичкеской партии Украины. Соратники Николая Рудьковского пришли без флагов, но с оригинальным патриотическим лозунгом: "Слава погибшим героям!"

"Регионалов" у "Вечного огня" появилось всего несколько сотен человек, которыми в этот раз, по сути, руководил Нестор Шуфрич. Народный депутат пришел с компромисной комбинированной сине-желто-георгиевской ленточкой. В комментарии для прессы Нестор Иванович доказывал, что "георгиевская" или "гвардейская" ленточка является символом не сепаратизма, а "Победы над фашистской Германией", и призывал бороться и за символику Дня Победы, и за единство Украины.

Никаких плакатов и лозунгов у "регионалов" не было, активисты несли исключительно партийные и государственные флаги.

Второй по массовости у Мемориала Славы была Партия прогрессивных социалистов (ПСПУ) Наталии Витренко. Около сотни человек пришли с разнообразными красными знаменами и лозунгами против фашизма и НАТО. Также соратники Натальи Михайловны выделялись из общей массы тем, что принесли наибольшее количество портретов своих дедов-ветеранов.

Пришли с цветами в парк Славы также коммунисты во главе с Петром Симоненко и "уволенный регионал" Олег Калашников.

А завершал в Киеве партийный парад Победы над фашизмом... православный крестный ход прихожан Киево-Печерской Лавры.

В целом, праздник Победы в Киеве проходил в тревожной обстановке, объявленной накануне угрозы терактов и провокаций. На подходах к парку дежурило несколько сотен милиционеров и несколько десятков галичан с Майдана в черной униформе.

На традиционные народные гулянья в Парке Славы пришло наименьшее за последние, как минимум 20 лет, количество людей. Причем никто, кроме журналистов и фотографов, не задерживались у "Вечного огня" надолго. Поэтому одновременно в парке у обелиска находилось не более 1000 человек.

Кто с чем пришел на День Победы в Киеве — смотрите на фото News24UA:

Фото Георгия Попова

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

СТАТЬИ РАЗДЕЛА ФОТО/ВИДЕО

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.