News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

На АП президента Зеленского напал "Люцифер"

Лже-минеры второй раз за один день атаковали государственные учреждения украинской столицы.

На АП президента Зеленского напал "Люцифер"

После ложного минирования Верховной Рады, по информации источников издания СТРАНА в МВД, сегодня вечером поступило сообщение о бомбе в Администрации президента на Банковой.

Письмо с угрозой от адресата с ником "Люцифер" было получено на официальный электронный адрес Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

 

В письме было указано, что в понедельник в Администрации главы государства сработает спрятанное взрывное устройство.

По тревоге подняли специальные службы, проверили помещения президентского учреждения, естественно ничего взрывоопасного ни внутри, ни на прилегающей территории обнаружено не было.

По случаю выходного дня персонала на местах не было, поэтому эвакуация не проводилась.

 

В рамках заведенного уголовного дела полиция устанавливает ip-адрес "подрывника".

 

Отметим, сегодня во второй половине дня на спецлинию "102" позвонил некий житель города Сумы и заявил, что в украинском парламенте скоро будет взрыв. Когда именно прогремит взрыв он не уточнил.

 

Звонивший утверждал, что он вовсе не "минер", а лишь передает ценную информацию о подготовке теракта, которую он узнал от анонимного абонента, ни с того ни с сего позвонившего ему с неизвестного номера, - узнали мы из собственных источников в МВД.

 

Несмотря на выходной день, полиция и взрывотехники выехали в пустую Раду, однако специфика охраны этого госучреждения не позволяет проводить там никаких следственных действий и даже осмотр места происшествия без разрешения руководства Управления госохраны и главы аппарата ВРУ.

 

Поскольку представители УДОУ не пустили в здание следственно-оперативную группу полиции и взрывотехников и на словах объяснили, что проведут осмотр своими силами, то и бомбу, собственно говоря, никто из полиции и не искал.

 

По факту сообщения о ложном минировании ВРУ завели уголовное производство по ч.1 ст.259 УК Украины - Заведомо неправдивое сообщение о взрыве, звонившего 37-летнего сумчанина проверяют на причастность к этому преступлению.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

17:36
15:42
14:44
14:27
12:31
11:49
11:18
10:55
10:05
08:56
08:34
08:19
08:09
15:22
14:23
13:57
13:03
10:39
09:46
09:07

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.