News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

На Банковой грустно осознали: придется признать правду - халатность. "Путина" уже не "впарить"

В среду власть окончательно поняла: "впарить" обществу версию взрывов на складах в Калиновке по вине Путина не получится. На дворе уже не 2014 год. И над "вбросами" Банковой все только смеются. Об этом заявил политический аналитик Дмитрий Корнейчук. 

На Банковой грустно осознали: придется признать правду - халатность. "Путина" уже не "впарить"

"На Банковой грустно осознали: придется признать правду - это была служебная халатность.

И теперь самое главное: а кто же понесет за нее ответственность?

Понятно, что ни Порошенко, ни Полторак, ни глава генштаба Муженко.

А что для этого надо сделать?

Во-первых, показать обществу, что взрывы на военных складах - это частое явление. Поэтому пошли статьи о сравнении с количеством взрывов на арсеналах в России. Дескать: а вот у них намного больше - и живут же себе спокойно, никто не требует отставки президента или министра обороны. Пример - блог политтехнолога Банковой Уколова на "УП".

Во-вторых, начались манипулятивные выступления связанных с Банковой спикеров с целью приуменьшить важность трагедии в Калиновке.

Пример - заявление на 5-м канале советника Порошенко Бирюкова о том, что в Калиновке половина снарядов находилась вообще на утилизацию.

И именно они взорвались. То есть - нам якобы и на руку такая дешевая утилизация боеприпасов.

Таким образом, власть пытается сейчас максимально "спустить на тормозах" тему взрывов в Калиновке. Как они сделали с предыдущей трагедией в Балаклее весной этого года.

Получится? Вполне.

Во-первых, у нашего народа коротка память. Никто через неделю не будет помнить о Калиновке. Да и СМИ живут сегодняшним днем.

Во-вторых, у нас в стране нет оппозиции, которая могла бы раскручивать тему взрывов и требовать наказание власти за преступную халатность во время войны." - Заявил Дмитрий Корнейчук. 

"На Банковой напрягли свою одну извилину и поняли: с версией о диверсии "агентов Путина" в Калиновке они обгадились.

Поэтому срочно запустили новую технологию. Статьи и блоги своих холуев в стиле "Посмотрите сколько взрывов на военных складах России, но никто не хочет отставки Путина и Шойгу"

То есть, по мнению шоколадных шутов-политтехнологов на Банковой, это аргумент для украинцев не требовать отставки Порошенко и Полторака за халатность, которая могла привести к гибели людей.

Вот истину вам говорю: на Банковой на великого Путина что-то там гоняют под столами. Причем в разы интенсивней, чем на Його Високоповажнисть Шоколада Першого..." - Высказал мнение Дмитрий Корнейчук.

Пожары на военных складах в Украине - это тенденция, которая представляет угрозу для национальной безопасности. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на заседании военного кабинета, комментируя ситуацию в Калиновке. Трансляцию вел телеканал "112 Украина".

Он поручил СНБО принять меры, чтобы не допустить повторения.

"Какая бы то ни была конечная ответственность, диверсионная группа, мы должны научиться защищать наши стратегические объекты от диверсионных групп.

Есть другие версии, значит будем привлекать к ответственности тех, кто будет по другим версиям. Эта тенденция представляет угрозу для национальной безопасности.

И я просил бы тщательно подготовиться для заседания СНБО, чтобы он мог принять исчерпывающие меры в кратчайшие сроки для того, чтобы не допустить повторения", - сказал президент.

Кроме этого, Порошенко отдал приказ, чтобы дополнительно подразделения Военизированной охраны украинских железных дорог, вневедомственной охраны усилили оборону стратегических объектов.

"И если для этого нужно определенное дополнительное финансирование, мы дальше мириться с этими событиями не можем", - добавил глава государства.

Напомним, во вторник вечером, 26 сентября, на складе боеприпасов в Калиновке Винницкой области произошел пожар. Среди пострадавших - две женщины, они доставлены в медицинское учреждение.

В результате пожара около 15 тыс. человек остались без газа (с. Дорожное, с. Медвидка, с. Лавровка). Также отключены линии электропередач Калиновка-УкрФлора и Калиновка-Лавровка.

Военная прокуратура Центрального региона Украины открыла уголовное производство по факту совершения диверсии на территории воинской части. В то же время следователи расследуют четыре основные версии пожара в Калиновке.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

15:28
14:28
14:17
14:02
11:35
11:03
09:53
09:34
09:14
07:34
07:22
06:59
06:48
09:55
08:43
18:58
16:57
16:03
15:52
15:15

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.