News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

На НПО «Ясиноватский машиностроительный завод» трудовой коллектив принял решение остаться на своих рабочих местах, а не ехать в Украину. Видео

20 марта на НПО «Ясиноватский машиностроительный завод» состоялось собрание трудового коллектива.

Заводчане обратились с открытым письмом к работникам предприятий, на которые вводится республиканское государственное управление самопровозглашенной ДНР, с призывом не покупаться на обещания олигархов и оставаться на своих рабочих местах.

На НПО «Ясиноватский машиностроительный завод» трудовой коллектив принял решение остаться на своих рабочих местах, а не ехать в Украину. Видео

Продолжающийся перевод основных промышленных активов, расположенных на территории республик Донбасса, оказался под дополнительной угрозой. Как сообщил открывший собрание директор «ЯМЗ» Владимир Трубчанин, в конце прошлой недели руководство украинских компаний заявило, что намерено закрыть местные мощности и перевести работников, согласных на переезд, на подконтрольные Киеву территории.

«Все мы помним, как страшно и тяжело было в 2014 году, - вспоминает начальник производства Ольга Блоха. – Мы были на грани гуманитарной катастрофы. Но пришла помощь из России, власти республики предприняли все возможное. Сейчас мы работаем, в магазинах есть все необходимое. То есть мы справились, и нужно поддержать дальнейшее наше сближение с Россией, поддержать наших коллег, чтобы они не уезжали, не бросали свой родной дом».

Фактически, труженики предприятий оказались перед нелегким личным выбором, от которого будет зависеть не только судьба конкретных семей, но и выживание всей индустрии Донбасса.

 

 

ОБРАЩЕНИЕ ТРУДОВОГО КОЛЛЕКТИВА НПО
«ЯСИНОВАТСКИЙ МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД»

На прошлой неделе со стороны администрации и собственников предприятий, на которые введено внешнее управление, обусловленное блокадой Донбасса, произносились призывы к сотрудникам покидать территорию, свои дома и рабочие места.

В связи с этим коллектив «Ясиноватского машиностроительного завода» солидарно с Общественной Организацией «Патриотические Силы Донбасса» обращается к тем трудящимся этих предприятий, которые еще не определились со своей позицией.

Нас перед подобным выбором поставила война еще в 2014 году, когда территория завода, как и вся территория г. Ясиноватой, в течение более полугода подвергались разрушениям и артиллерийским обстрелам. Вас же перед выбором ставят политические игры Киева.

Не будем напоминать, что родная земля способна давать человеку такие силы, каких никакая чужбина, даже такая близкая, как Мариуполь и Запорожье, не даст. Дома и стены помогают.

Но стоит подумать о перспективах более насущных: Киевские власти, вооружившись воинствующей русофобией, без оглядки разрушают промышленный потенциал, созданный еще при Советском Союзе, и уже совершенно очевидно, что разрушение всей украинской индустрии и превращение бывшей Украины в аграрно-сырьевой придаток Запада - вопрос совершенно недалекого времени.

Мы же на практике убедились в том, что несмотря ни на бомбежки, ни на блокады интеграция в Российскую экономику дает не просто надежды, а четкие перспективы сохранения промышленности и ее развития.

Мы хотели бы выразить поддержку специальному штабу внешнего управления предприятиями и просим всех трудящихся Донбасса оказать максимальное содействие в возвращении промышленности региона той мощи и славы, которая ковалась усилиями наших отцов и дедов.

Война, блокада, майданные лозунги бесповоротно и окончательно убедили нас в том, что только в единстве с Россией и у людей, и у промышленности Донбасса есть достойное будущее.

Работники НПО «ЯМЗ»

20.03.2017.

Напомним, как сообщал news24ua, инициированный Киевом полный разрыв экономических связей с республиками Донбасса чреват серьезной военной эскалацией конфликта.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«Есть огромная угроза, что в связи со смертью Минских соглашений и тем, что конфликт не решен, а его промежуточные результаты не устраивают стороны, нас ожидает военная эскалация, особенно после разрыва экономических связей.

Экономика была очень важным элементом деэскалации, пока торговали, везли уголь и метал. Сегодня, в принципе, в руках у политиках остался только военный инструмент», — приходит к выводу политолог.
В настоящее время, по его словам, ситуация, по сути, вернулась в осень 2014 года.

«Тогда после первых Минских соглашений наступил очевидный для всех тупик, хотя еще была и торговля. После этого у нас было Дебальцево, аэропорт и вторые Минские соглашения. Военный инструмент как элемент интенсификации нового, возможно, более продуктивного политического диалога сегодня крайне вероятен.

Если не будет каких-то серьезных политических договоренностей, прогнозирую, что до конца этого года мы увидим еще одну серьезную военную эскалацию. Это будет не Авдеевка, а что-то типа Дебальцево или Иловайска», — предупреждает Бортник.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

17:10
16:47
16:37
13:25
12:44
11:37
09:36
09:04
08:41
19:53
18:44
18:08
17:05
10:57
09:45
09:14
08:49
08:22
07:18
07:05

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.