News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

На стенах камеры "торнадовцев" в Лукьяновском СИЗО обнаружены цветы

Появилось видео из камеры бойцов батальона Торнадо в Лукьяновском СИЗО, где сегодня начался бунт. По словам добробатовцев их собираются вывезти из СИЗО насильно, без законных оснований и распределить по различным пенетенциарным заведениям Украины.

На стенах камеры "торнадовцев" в Лукьяновском СИЗО обнаружены цветы

Утром обвиняемых экс-бойцов роты "Торнадо" должны были этапировать, однако задержанные оказали сопротивление и забаррикадировались в камерах изолятора. Управление СИЗО вызвало спецназ.

На видео видна камера "Торнадовцев", где они находятся с импровизированными палками и закрытыми лицами. Они утверждают, что их хотят "по одному поломать и развезти по Украине", но они позволят это сделать "только если их вынесут вперед ногами".  Также они кричат соседям  по камерам "зеки, сегодня нас, завтра вас. Чего вы молчите".

Также в видео один из бойцов утверждает, что их дело сфальсифицировано и у них есть доказательства этому.

 

Отметим, в камере Лукьяновского СИЗО, в которой находились осужденные бойцы "Торнадо", нарисованы цветы.

 

 

Позже экс-бойцов роты "Торнадо" удалось этапировать из СИЗО при помощи спецназа и бойцов НГУ. Сторонники "Торнадо" пытались помешать правоохранителям этапировать экс-бойцов спецроты, но силовики расчистили путь для трех автозаков, на которых вывезли из СИЗО бунтовавших.

Напомним, рота специального назначения "Торнадо" входила в структуру МВД. В июне 2015 года были задержаны 8 бойцов "Торнадо", в том числе командир Руслан Онищенко, по обвинению в незаконном лишении свободы и похищении местных жителей, их пытках, убийствах и ряде других тяжких преступлений. 18 июля 2015 года министр внутренних дел Арсен Аваков подписал приказ о расформировании роты "Торнадо".

Под Лукьяновским СИЗО в Киеве около 15:15 произошли столкновения между гражданами и правоохранителями из-за этапирования бойцов батальона "Торнадо". Об этом с места события сообщила корреспондент телеканала "112 Украина".

 

Знакомые и родственники бывших сотрудников роты патрульной службы милиции особого назначения "Торнадо", в отношении которых рассматривается дело о совершении ими тяжких и особо тяжких преступлений, попытались воспрепятствовать их вывозу из следственного изолятора в Киеве в четверг, сообщает отдел коммуникации столичной полиции.

 

"В 16.10 в дежурную часть столичной полиции поступило сообщение о том, что в Шевченковском районе на улице Дегтяревской под стенами Киевского следственного изолятора собралось около 30-40 лиц, которые перекрыли дорогу и выступают против вывоза из СИЗО некоторых подсудимых - их родственников и знакомых", - говорится в сообщении.

 

На место были направлены правоохранители, ситуация была взята под контроль.

 

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

12:24
11:57
11:28
15:47
12:54
12:18
10:52
10:15
09:47
09:34
08:45
07:13
06:52
13:37
12:46
12:08
11:38
11:20
11:15
09:45

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.