News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

На теледебатах во Франции выяснили, что "сами изменяли границы"

Франции не следует сближаться с Россией, она нуждается в независимости и работе с европейскими партнерами, заявил в ходе транслировавшихся по телеканалу TF1 предвыборных дебатов кандидат в президенты Франции, бывший министр экономики Эммануэль Макрон. 

На теледебатах во Франции выяснили, что "сами изменяли границы"

«У нас с США долгая история. Мы вместе строили мир на планете. Сегодня я хочу предложить больше независимости. Не сближаться с господином  Путиным. Я хочу строить независимость с ответственностью, с настоящей европейской политикой», — сказал Макрон.

В дебатах участвовали пять кандидатов — лидер партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен, бывший премьер Франции Франсуа Фийон, лидер движения «Вперед» Эммануэль Макрон, бывший министр образования, представитель Социалистической партии Бенуа Амон и представитель крайне левых Жан-Люк Меланшон.

Ле Пен отвечала на речь Макрона смешками и едкими замечаниями: «У вас такой талант, вы говорили семь минут, а я не могу даже резюмировать ваши мысли. Вы не сказали ничего, вообще ничего! Абсолютная пустота. Каждый раз, когда вы берете слово, вы говорите немного о том, немного о сем, но никогда однозначно».

«Я хочу быть президентом Французской республики, но настоящей. Я не хочу управлять тем, что стало размытым регионом Европейского союза. Я не хочу становиться вице-канцлером госпожи Меркель», — заявила Марин Ле Пен.

«Если вы не поняли, то, в отличие от Вас, я не хочу идти на сделки с господином Путиным. Если вы не поняли, то, в отличие от Вас, я хочу проводить сильную, но ответственную политику. В отличие от Вас, я хочу видеть сильную Францию в Европе», - заявил Макрон.

«Сильную, но ответственную… Сильную… Все хуже и хуже!», - воскликнула Ле Пен.

Фийон заявил, что бороться с терроризмом нужно в союзе с Россией, а Франция вместо этого «снабжала оружием группировки, которые, как позже выяснилось, являются экстремистскими».

Говоря о Крыме, он вспомнил о Косово, заявив, что «мы сами изменяли границы». Фийон подчеркнул право народов «самостоятельно распоряжаться своей судьбой». Некоторые границы, по словам, Фийона, оказались для народов неприемлемыми.

Амон заявил, что надо придерживаться международных норм, но Фийон ответил, что «западники», которые считают, что им «все позволено», сами «чертили новые границы, в том числе, конечно, силой».

Амон заявил, что кандидаты не должны получать деньги от влиятельных людей, которым останутся должны на посту президента, поэтому финансирование кампаний должно быть прозрачным. Он не указывал напрямую на Макрона, но тот принял замечание на свой счет,

Макрон заявил, что на его кампанию жертвуют не лоббисты. Деньги пожертвовали 32 тыс. человек, в среднем – по 50 евро, при этом, как заявил Макрон, «все имена проверены».

Спор Амона и Макрона о финансировании кампании продолжился, в итоге Меланшон иронично отметил, что дебаты кандидатов в президенты напоминают дебаты партии социалистов.

Амон предположил, что Макрона может финансировать фармацевтическое лобби, напомнив о скандале с одним из бывших советников Макрона, который одновременно с работой на политика консультировал крупный фармацевтический холдинг.

Согласно данным опроса, проведенного компанией Elabe по заказу телеканала BFMTV, на вопрос «Кто был наиболее убедительным?» 29 процентов назвали Макрона, 20 процентов — Меланшона, по 19 процентов — Ле Пен и Фийона, 11 процентов — Амона.

Выборы президента пройдут в два тура: 23 апреля и 7 мая. Всего в них примут участие 11 кандидатов.

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

14:34
11:59
10:52
10:35
09:36
18:45
18:10
17:42
17:27
17:01
23:57
12:24
11:46
11:28
11:00
10:27
09:23
08:42
08:04
07:00

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.