News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

На видео, на котором правоохранитель кричал "ложись, Бандера!", могли наложить звук. МВД

В Министерстве внутренних дел Украины сомневаются, что один из спецназовцев при задержании активистов возле Подольского райотдела полиции Киева 9 февраля выкрикнул фразу "ложись, Бандера!". Об этом 11 февраля на брифинге в Киеве сообщил советник министра внутренних дел Украины Иван Стойко, сообщило агентство УНИАН. 
 

На видео, на котором правоохранитель кричал "ложись, Бандера!", могли наложить звук. МВД

Он не исключил, что на видео могли наложить звук.

 

"Если там нет, скажем, каких-то накладок на звук, если он выкрикивал "ложись, Бандера!", он вообще не имеет права работать в правоохранительных органах.

 

Это негодяй", – заявил советник главы МВД.
 

 

Директор департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко в ходе брифинга поддержал коллегу и отметил, что сомневается, что кто-то из спецназовцев мог произнести эту фразу.

 

"Я несколько раз вслушивался.

 

Выкрик – если он и есть, он в какофонии различных звуков.

 

То есть для того, чтобы его установить, что человек это кричал, надо какое-то исследование более или менее основательное провести.

 

Но мы согласны, что такой выкрик был", – сказал он.

 

9 февраля 2019 года координатор националистической организации С14 Сергей Мазур заявил, что в Киеве перед митингом в поддержку лидера парламентской фракции "Батьківщина" Юлии Тимошенко задержали около 10 активистов C14, которые пришли с плакатами "Кто заказал Катю Гандзюк?".

 

Волонтер Роман Синицын информировал, что позже их отпустили, но "украли их вещи", а когда они начали "ломиться назад за вещами", произошла потасовка и полиция их "жестко приняла". Один из полицейских во время задержания активистов возле Подольского управления полиции выкрикнул фразу "ложись, Бандера!".

 

Руководитель полиции Киева Андрей Крищенко отметил, что на митинге в районе Контрактовой площади полиция задержала около 30 человек, у которых нашли ножи, но задержанные, по словам Крищенко, не имели отношения к акции "Кто заказал Катю Гандзюк?".

 

Он заявил, что правоохранители не мешали проводить акцию ее участникам. 

 

Глава полиции Киева рассказал, что "отдельно от этих событий" к Подольскому районному управлению полиции 9 февраля пришли около 30 человек, "которые под видом того, что у предварительно задержанных забрали вещи... пытались зайти в районное управление, осуществив попытку штурма". Крищенко заявил, что отдал "команду на разблокирование" работы райуправления полиции специальному подразделению правоохранителей.

 

Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по факту штурма Подольского управления полиции в Киеве. ГБР также начало расследование в связи с избиением полицией активистов. Спикер Генеральной прокуратуры Украины Андрей Лысенко заявил, что сотрудники полиции, "превышая свои служебные полномочия, нанесли телесные повреждения митингующим".

 

По словам Крищенко, трое сотрудников полиции получили химические ожоги глаз и находятся в больнице, при этом еще семь граждан также обратились за помощью, но у полиции нет информации, что они пребывают на стационарном лечении.

 

Он добавил, что по всем событиям 9 февраля на Подоле в Киеве полиция проведет служебные расследования.

 

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что следствие "уже знает, кто бил лежащего человека ногами и кричал о Бандере", и готовит подозрение. Также, по словам Луценко, будет дана оценка попытке захвата помещения райотдела Нацполиции. 
 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

18:46
17:53
17:20
16:41
14:24
14:00
13:35
12:21
10:22
09:47
08:50
08:31
08:14
07:48
18:25
18:02
17:48
17:28
16:33
11:43

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.